Вопрос такой. У девочки норма 8 часов и зачастую остается на сверхурочку. Устает. Если не поможет, что она напомнит начальству про то,что по статье 99 запрещены сверхурочные работы. То что написать гинекологу в справке? То же самое? Освобождение от сверхурочных работ?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Foxyara, на сверхурочную работу надо получить согласие и оплачивать.
Причем тут врач?
Если работница не согласна работать сверхнормы, тогда о чем вообще речь? встала и ушла. ИМХО
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Foxyara, на сверхурочную работу надо получить согласие и оплачивать.
Причем тут врач?
Если работница не согласна работать сверхнормы, тогда о чем вообще речь? встала и ушла. ИМХО
а вот как...это ситуация не у меня на работе. У знакомой. Что-то об этом я не подумала.предполагаю, что ничего и не спрашивается. Устный порядок...тогда да, Встала и пошла.
Девочки помогите! я туплю(
Работник до 30 лет устраивается на работу (приравнен МКС).на момент устройства нет северного стажа, и год по прописке не прожил в районах МКС (говорит были временные регистрации с 2013 года живет в МКС)
когда ему начинать начислять северные??
через год стажа 10% и далее через 6 мес по 10%!
или через год с даты прописки ??
Маргоша [e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Работник должен был пойти в отпуск с 02 апреля по 13 апреля за прошлый рабочий период.
Потом с 16 по 17 апреля на два дня за этот рабочий год.
так оформили до меня двумя приказами.
30 марта работник заболел.
Работник хочет продлить отпуск на дни больничного, приходящегося на дни отпуска,
сразу
Что ему нужно написать? Заявление о продлении отпуска? А мне издать приказ о продлении отпуска?
И как быть со вторым приказом с 16 по 17 апреля?
Столько работаю и задалась вопросом. Профессия в Т-2 она же квалификация? Сначала пишется профессия (квалификация)по документу, ниже на которую берем? (п. 7 личной карточки).
"Профессия" в Т2, в моем понимании, - это рабочая специальность, например, сантехник, сварщик (электро\газо), электромонтер. В советское время профессиям обучали в ПТУ - профессионально-технических училищах. Сейчас ПТУ нет и профессиям обучают в учебных центрах.
А квалификация, к примеру, у тех же сварщиков, имеется - это разряды - первый второй и т.д. Чем выше разряд, тем квалифицированнее работник
Маргоша [e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
Добрый день подскажите пожалуйста на вопрос ответ:
Регистратор-кассир 2 человека работают по сменно 2/2 с 8-20 если это суббота то рабочий день в субботу 8-14ч. ( т.к. так работает организация .далее в вс общий выходной не работает орг.)
один регистратор уходит в отпуск на 14 к дн с 7 мая по 21 мая
второй регистратор хочет работать за нее. т.е. свои 2 смены отрабатывать а потом не идти на выходные свои 2 дн а продолжать работать
итог какой будет в табеле у этого второго регистратора
7.05 пн- 11ч (с08.00-20.00ч. смена)
08.05 вт-10ч. (сокращенный раб. день)
09.05 ср- ВЫХОДНОЙ
10.05 чт-10ч.
11.05. пт -10ч.
12.05 сб-6ч (08.00-14.00ч)
13.05 вс-Выходной
14.05.пн-11ч.
15.05. вт-11ч.
16.05. ср-11ч.
17.05 чт-11ч.
18.05 пт -11ч.
19.05.сб -6ч.
20.05.- Выходной
естественно в течении этих двух недель работы выходит что в первую рабочую неделю она сходит на 2 дн выходных это ср и вс. а вот вторую неделю у нее будет 1 дн. вых. в вс.
возможно!? решается вопрос что в течении этих 14 кал. дн регистратору дадим еще 2 выходных (заменит другой работник в виде совмещения)
вопроС: какими документами оформить прописать этому регистратору что он работает и за себя в свои смены и за соседку регистратора пока та в отпуске.?
совмещении приказом оформить на бланке фирмы и заявление с нее?
спасибо
Доброе утро все! Подскажите, что то я туплю не могу понять разницу. Если работодатель хочет вменять дополнительную работу, то для этого надо вносить изменение в ТД (т.к там прописано должностные обязанности) за 2 месяца, если сотрудник не согласен, то увольняется по статье. А как понять расширение зоны обслуживания? это, что временная работа по одной и тоже должности только за дополнительную плату?