Под расширением зон обслуживания и увеличением объема работ понимается выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности, то есть выполнение однородной работы.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Под расширением зон обслуживания и увеличением объема работ понимается выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности, то есть выполнение однородной работы.
Тогда если вменяю дополнительную работу по другой должности это не считается расширение объема работы? У менеджера добавляется дополнительная работа без привязки к должности, как это оформить?
Идет отправка уведомления...
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Тогда если вменяю дополнительную работу по другой должности это не считается расширение объема работы? У менеджера добавляется дополнительная работа без привязки к должности, как это оформить?
ст.60.2 ТК РФ, приказ по основной деятельности с доплатой, доп.соглашение к ТД
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
При расширении зон обслуживания или увеличении объема работ работник выполняет работу по той же профессии или должности, которая обусловлена трудовым договором, но в большем объеме.
Совмещение профессий (должностей) - это выполнение работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой профессии в течение установленной для него продолжительности рабочего дня.
Оформляется совмещение согласно статье 60.2 Трудового кодекса РФ:
1. Необходимо получить письменное согласие работника.
2. Оформить дополнительное соглашение.
В соглашение обязательно должны быть включены следующие параметры:
а) Вид дополнительной работы (исполнение обязанностей временно отсутствующего работника или зона обслуживания, пр.).
б) Должность, по которой устанавливается совмещение.
в) Срок выполнения дополнительной работы.
г) Содержание дополнительной работы, то есть дополнительные трудовые функции.
д) Заранее оговоренный размер вознаграждения за дополнительную работу.
3. Издать приказ по личному составу. В приказе прописываются те же параметры, что и в дополнительном соглашении.
При этом запись в трудовую книжку сотрудника о работе в рамках совмещения должностей не вносится.
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Доброе утро все! Подскажите, что то я туплю не могу понять разницу. Если работодатель хочет вменять дополнительную работу, то для этого надо вносить изменение в ТД (т.к там прописано должностные обязанности) за 2 месяца, если сотрудник не согласен, то увольняется по статье. А как понять расширение зоны обслуживания? это, что временная работа по одной и тоже должности только за дополнительную плату?
По какой именно статье увольняется сотрудник? Отказ от дополнительных обязанностей – право работника, и он не может повлечь увольнение, так как дисциплинарным проступком не является.
Коллеги, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, можно ли провести аттестацию работника, который был на длительном больничном?
Суть такая - раз в три года мы проводим аттестацию и подошел срок этого мероприятия.
Есть одна сотрудница которая с апреля прошлого года по май этого была на больничном. Ей установили инвалидность, третья группа. В июле планируем провести аттестацию для всех. Можно ли её включать в список аттестуемых. После декрета год нельзя, а по больничному ничего не нашла.
Может кто сталкивался.
Заранее всем спасибо!
Коллеги, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, можно ли провести аттестацию работника, который был на длительном больничном?
Суть такая - раз в три года мы проводим аттестацию и подошел срок этого мероприятия.
Есть одна сотрудница которая с апреля прошлого года по май этого была на больничном. Ей установили инвалидность, третья группа. В июле планируем провести аттестацию для всех. Можно ли её включать в список аттестуемых. После декрета год нельзя, а по больничному ничего не нашла.
Может кто сталкивался.
Заранее всем спасибо!
Ничего другого не нашла, кроме вот этого:
Определяя круг работников, подлежащих аттестации, необходимо учитывать специальные гарантии, установленные для работников. Эти гарантии направлены на защиту работника от необоснованных решений. В частности, п. 4 Положения от 5 октября 1973 г. предусматривает, что очередную аттестацию не проходят:
- лица, проработавшие в занимаемой должности менее года;
- молодые специалисты в период срока обязательной работы по назначению после окончания учебных заведений;
- беременные женщины;
- женщины, имеющие детей в возрасте до одного года.
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Коллеги, доброе утро!
Может кто сталкивался.
Заранее всем спасибо!
Ничего другого не нашла, кроме вот этого:
Определяя круг работников, подлежащих аттестации, необходимо учитывать специальные гарантии, установленные для работников. Эти гарантии направлены на защиту работника от необоснованных решений. В частности, п. 4 Положения от 5 октября 1973 г. предусматривает, что очередную аттестацию не проходят:
- лица, проработавшие в занимаемой должности менее года;
- молодые специалисты в период срока обязательной работы по назначению после окончания учебных заведений;
- беременные женщины;
- женщины, имеющие детей в возрасте до одного года.
Я это тоже нашла, так что если больше ничего нет, то все нормально - аттестуем.
Спасибо)))
Так это конечно проще и лучше для сотрудников, но не будет ли это нарушение ст. 74 ТК РФ?не получу я потом люлей от ГИТ?)))
Если у Вас все работники согласны на повышение зп и согласны подписать ДС к ТД, то зачем применять ст. 74 ТК РФ и уведомлять за 2 месяца?Вот если у Вас кто-то против повышения зп, то соответственно,необходимо соблюсти процедуры, установленные ст. 74 ТК РФ.