натали, эти фирмы обе наши. Бугалтера сделали через перевод. Как проще сделать мне записи в трудовую - не спросили(((
А мне теперь мучайся.
Во втором случае пока в трудовой стоит запись о приеме на работу в РОмашку, нет записи еще о совместительстве в Уют. Я думаю, как проще и ГРАМОТНЕЕ сделать запись в трудовую .
Без разницы: "ваши"- "не ваши" Это два юридических лица абсолютно не взаимосвязанные в данном поле! Не может быть НИКАКИХ ПЕРЕВОДОВ!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Натали совершенно права в обсуждении "из совместителей в основные". Девочки, вопрос этот обсуждался уже сто тысяч раз. И задавался Роструду, который тоже высказал вполне определённую позицию (Письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1). Можно, конечно, и через увольнение-приём, но намного логичнее признать совместительство основной работой, заключив доп.соглашение.
А юрист пусть объяснит, как он поступит со мной, с совместителем, когда я принесу заявление о том, что прошу признать моё совместительство основным местом работы и откажусь писать заявление об увольнении.
Отказать мне по первому заявлению работодатель не вправе. Принудить меня к написанию второго заявления - тоже.
Juliet aladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
Девочки, а как мне в кадрах вести военнообязанных? Журнал отдельный нужен или как? Мне ведь нужно копии снять с военных билетов, при приеме на работу , да? как их хранить?
Девочки, а как мне в кадрах вести военнообязанных? Журнал отдельный нужен или как? Мне ведь нужно копии снять с военных билетов, при приеме на работу , да? как их хранить?
Найдите тему про воинский учет (их сотни на форуме) и получите ответы на все вопросы.
а мне вот сказали, не надо вести отдельных карточек, что Т-2 вполне хватает и в одном экземпляре, просто важно, чтобы по работнику абсолютно все данные, все пунктики были заполнены. А по поводу журналов, всяких форм и отчетов нужно идти в Военно-учетный стол по месту. Там расскажут, что нужно, а что не нужно, потому что у всех по-разному документы запрашивают. У меня вот. например, и половины не запросили из тут перечисленных ранее документов ))
Juliet aladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
журнал учета Т-2 необязателен. Просто он облегчает работу (хотя я так не думаю). Идите в ВУС, там все скажут, самой все равно не получится все это сделать и с первого раза.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
журнал учета Т-2 необязателен. Просто он облегчает работу (хотя я так не думаю). Идите в ВУС, там все скажут, самой все равно не получится все это сделать и с первого раза.
Чем он может облегчить работу?
Чем он может облегчить работу?
ну вот я и не знаю, говорю же, что сама так не считаю ))))))) в любом случае, этот журнал не является обязательным
Вы знаете, у меня такой журнал тоже лежит!!!Причем когда я была на аудиенции у начальника отдела куда сведения о принятых/уволенных сдаю он прям спросил есть ли у меня такой журнал!!!!!!!!!! А я хз нафига он ваще нужен. Лишний раз отдно и то же куда-то записать??!!!если только