Такую ситуацию (что приказ позже, чем перевод) встречаю постоянно. Пока ни у кого проблем не было. Хотя, как уже говорилось, не логично это.
Однажды видела запись в трудовой: 23.12.2009 Переведена на должность... Приказ от 17.01.2010. Вот как так?!!! У Вас, Ксения, все еще не очень страшно
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
признаюсь по секрету, я исправила даты переводов
теперь те кто переводится - переведены с 09.11, а тем кому запись о переименовании просто внести в ТК нужно, оставлю с 01.11
Идет отправка уведомления...
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
признаюсь по секрету, я исправила даты переводов
теперь те кто переводится - переведены с 09.11, а тем кому запись о переименовании просто внести в ТК нужно, оставлю с 01.11
Вот и славненько
Сижу и соображаю как быть....
В конце июля работников предупредили, что с октября меняются названия должностей и оклады. Был приказ о внесении изменений в ШР. А в сентябре один человек уволился и на его место взяли другого - еще на старую должность. Как теперь его проводить, что с октября он в новой должности сидит и с другим окладом? Взять заявление о переводе? (задним числом могу провести документы)
Идет отправка уведомления...
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Коллеги, опять я со своими баранами)
Ситуация: сотрудник увольняется в порядке перевода в другую организацию.
Соответственно, у нас есть письмо от данной организации, отношение на перевод. В приказе на увольнение в моей замечательной организации мы указываем как основание к приказу: личое заявление сотрудника и письмо организации принимающей его на работу.
Вопрос: что я подшиваю в дело с основаниями? Заявление сотрудника и письмо? Или только заявление?
Сама считаю, что только заявление, и по моему мнению вообще никакое письмо указывать как основание не нужно. Я себе так представляю: письмо является основанием к заявлению сотрудника, а заявление основанием к приказу, если уж совсем на пальцах разбирать.
Но мнения разделились и пахнет кровопролитием))))))
Девочки, вот что-то не пойму что это за новшество, что если человек был в очередном отпуске и заболел, работодатель переносит (или предоставляет)ту часть отпуска что болел работник по своему усмотрению, а не когда нужно работнику. дайте плиз ссылку на норматив...
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника….. ст.124 ТК РФ;