сотрудник написал заявление на отпуск с 10 октября по 18 октября получается - 9 к.д. (11 октября праздничный выходной день, 15, 16 - выходные). Получается я в приказе должна писать предоставить отпуск с 10 по 10 октября, с 11 по 14 октября, с 17 по 18 октября - 6 к.д.???? Без сохранения з/п - праздничные дни не учитываются????
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
При предоставлении отпуска без сохранения з/пл считают ВСЕ календарные дни приходящиеся на этот промежуток времени - вне зависимости рабочие, праздничные, выходные
получается если он написал заявление с 10 по 18 октября - 9 к.д., значит и приказ делаю тоже на все эти дни....
а, что по этому вопросу: "Служба в армии в ходит в страховой стаж для подсчета б/л???? Обучение в ун-те, ин-те уч-ще, аспирантуре, докторантуре - точно не входит..."
дЛЯ ПОДСЧЕТА БОЛЬНИЧНОГО ВХОДИТ СЛУЖБА В АРМИИ, ЕСТЬ НЮАНС, ЧТО ЕСЛИ ОНА ПРОХОДИЛА ПОСЛЕ Я НВАРЯ 2007 ГОДА, ТО ЭТА СЛУЖБА ОТДЕЛЬНО ПИШЕТСЯ "В ТОМ ЧИСЛЕ НЕСТРАХОВЫЕ ПЕРИОДЫ", НО ТАК ЖЕ ВХОДИТ В ОБЩИЙ СТРАХОВОЙ, ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ НЕ ПРАВА
Службу в армии я включаю, до января 2007года, с января2007 и по январь 2010 года, не включаю, а с января 2010 также включаю в страховой стаж. Хотя я тоже могу быть не права. Я вообще с этой службой запуталась
11 октября - День Республики, День принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан
Если я правильно поняла то для заполнения б/л службу в армии включаем: 1)до января 2007 года, 2) с января 2007 и по январь 2010 года - не включаем в страховой стаж, а пишем в строку не страховые периоды, 3)с января 2010 также включаем в страховой стаж. ????
Наталья, получается у вас 11 октября - праздничный день? т.е. выходной? Мне кажется, что исчерпывающий перечень праздничных нерабочих дней указан в ст. 112 ТК.
Службу в армии я включаю, до января 2007года, с января2007 и по январь 2010 года, не включаю, а с января 2010 также включаю в страховой стаж. Хотя я тоже могу быть не права. Я вообще с этой службой запуталась
Я вот не могу понять, а Приказ Минздравсоцразвития России от 11.09.09 № 740н, где говорится
«О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 февраля 2007 года № 91 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам»
В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены пунктом 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12.02.93 № 4468-1.
Внесенные изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.
То есть получается, что "в страховой стаж для расчета больничных и декретных пособий будет включаться время прохождения военной службы, службы в органах внутренних дел, пожарной охраны, органах по контролю за незаконным оборотом наркотиков и учреждениях уголовно-исполнительной системы." И какие период для этого брать? Или я что то не понял? Тогда объясните... Спасибо.
Олька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
Сижу туплю.
Вот надо заверить копию трудовой книжки. У меня есть печать в которой указано "КОПИЯ ВЕРНА. Менеджер по персоналу ООО "......." ФИО(мои) дата _____ подпись_____"
Вот вопрос-то у меня какой, я ставлю эту печать, указываю дату, ставлю роспись. А ведь нужна еще печать предприятия.. Я ее рядышком просто?)))
Сижу туплю.
Вот надо заверить копию трудовой книжки. У меня есть печать в которой указано "КОПИЯ ВЕРНА. Менеджер по персоналу ООО "......." ФИО(мои) дата _____ подпись_____"
Вот вопрос-то у меня какой, я ставлю эту печать, указываю дату, ставлю роспись. А ведь нужна еще печать предприятия.. Я ее рядышком просто?)))
Просто рядом, только у нас ставится печеть отдела кадров, печать предприятия только на генерального директора ставим.
Ат можно тоже тупой вопрос? При увольнении по соглашению сторон работник должен писать заявление или основанием будет само соглашение? У нас тут битва с начальницей из-за этого...
Галина gali-ivanov@mail.ru Российская Федерация, Псков