ксатти, еще... я прочитала, что исправления в командировочных удостоверениях не запрещены. Это правда? у меня на старых командировочных удостоверениях неправильно район в адресе указан. Можно зачеркнуть и написать правильный? и нужнго ли рядом печать свою ставить?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
По поводу исправлений я не в курсе. Я думаю, что нельзя. Все таки КУ действительно только при предъявлении паспорта и исправления в таком документе повлекут за собой его недействительность. Проще заново сделать. А печать ОК??? имеется в иду. Можно даже для документов. Главное сама запись что работник прибыл убыл)))
ксатти, еще... я прочитала, что исправления в командировочных удостоверениях не запрещены. Это правда? у меня на старых командировочных удостоверениях неправильно район в адресе указан. Можно зачеркнуть и написать правильный? и нужнго ли рядом печать свою ставить?
Прямой запрет на внесение исправлений законодательство содержит только в отношении кассовых и банковских документов. Поэтому ошибка в командировочном удостоверении работника может быть исправлена.
Порядок внесения исправлений в первичные документы и учетные регистры описан в Положении о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденном Минфином СССР от 29 июля 1983 г. № 105.
Неправильный текст должен быть зачеркнут одной чертой, над ним надписывается исправленный текст.
Исправление ошибки в первичном документе должно быть оговорено надписью «исправлено», подтверждено подписью лиц, заверивших документ, а также должна быть указана дата исправления.
Например, если допущена ошибка в дате, можно внести исправления следующим образом: зачеркнуть неправильную дату, внести дату, соответствующую действительности, после чего проставить отметку «исправлено» и заверить изменение печатью организации.
Столкнулась с такой ситуацией: генеральный уезжает в отпуск, а вместо себя замом хочет оставить работника из другой организации. Подскажите как это все оформить?
Столкнулась с такой ситуацией: генеральный уезжает в отпуск, а вместо себя замом хочет оставить работника из другой организации. Подскажите как это все оформить?
Необходимо оформить доверенность с указанием переданных должностному лицу полномочий.
Добрый день!
Ситуация такая, в ТК стоит была запись № 1 о приеме на работу в "Уют", №2 о работе по совместительству в "Дом" №3 запись под номером №1 считать не действительной и печать "Уюта".
Она у нас была устроена по совместительству, потом мы узнали, что в итоге книжка только пролежала с записью и на самом деле устроен человек там не был, они поставили запись о приеме считать не действительной.
теперь мы должны принять человека на основное место работы, и выходит запись о совместительстве тоже нужно аннулирровать, т.е. №4 запись под номеро №2 считить не действительной. Вопрос, чья печать должна стоять под номером №4 "Уюта" или "Дом"?