у меня да, у каждого вида приказа своя нумерация. Прием 1,2,3,4,5. Увольнение 1.2,3,4,5. И т.д. Например, у приказов о переводе срок хранения 5 лет. В этом году я убираю приказы о переводе в архив, и в 2013 в эту же папку завожу новые опять же 1.2,3,4.5. Так же и со всеми приказами. А в архиве уже отдельно есть разделы один, например, со сроком хранения 5 лет, вот туда отдельно папочками или файликами складываем все приказы и все документы, у которых срок хранения 5 лет
А в архиве как должны приказы храниться так же отдельно прием, увольнение,и т.д. или можно вперемешку то что с одним сроком хранения?
Не поняла - что значит "вперемешку"? Если Вы ведете отдельно приказы по приему, отдельно - увольнение и т.д., то и дела должны быть сформированы ОТДЕЛЬНО. У меня, например, прием. увольнение, перемещения - все вместе - одно Дело - сквозная нумерация - поэтому и хранится все вместе...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
не знаю ))просто лишние бумажки будут дольше нужного залеживаться у Вас )) архив это дело такое, как Вам лично удобнее так и храните документы. Чтобы Вам проще было. и все ))
Идет отправка уведомления...
Juliet aladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
Не поняла - что значит "вперемешку"? Если Вы ведете отдельно приказы по приему, отдельно - увольнение и т.д., то и дела должны быть сформированы ОТДЕЛЬНО. У меня, например, прием. увольнение, перемещения - все вместе - одно Дело - сквозная нумерация - поэтому и хранится все вместе...
Ну если у меня будет 2 папки приказов по л/с (75 и 5 лет хр.) Соответственно увольнение, прием, отпуска будут лежать вместе в одной папке например: прием №1, перевод№2, уволь. №3, вот так. Значит в архив их так же и класть в том же порядке?
Всех с Новым 2013 годом!!!
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
не знаю ))просто лишние бумажки будут дольше нужного залеживаться у Вас )) архив это дело такое, как Вам лично удобнее так и храните документы. Чтобы Вам проще было. и все ))
"Лишних" бумажек в кадрах - не бывает... Понадобится и Вам и человеку может все что угодно... А лежит 2 листка в Деле или 250 - какая разница...
у меня опять вопрос об отпусках обязательны ли уводомления работникам об отпуске? Эти уведомления должны храниться у меня? или оставаться у работника? И обязательно ли к этим уведомлениям журнал вести???
Ну если у меня будет 2 папки приказов по л/с (75 и 5 лет хр.) Соответственно увольнение, прием, отпуска будут лежать вместе в одной папке например: прием №1, перевод№2, уволь. №3, вот так. Значит в архив их так же и класть в том же порядке?
Естественно, как приказы зарегистрированы, так они формируют Дело.
у меня опять вопрос об отпусках обязательны ли уводомления работникам об отпуске? Эти уведомления должны храниться у меня? или оставаться у работника? И обязательно ли к этим уведомлениям журнал вести???
уведомления нужны, хранятся у вас. Журнал не нужен.
Уведомлением может служить сам приказ, изданный за две недели до начала отпуска.
уведомления обязательны за 2 недели. Я храню у себя, без журнала (штат совсем маленький).
просто мне надо их как-то заставлять идти в отпуск, чтобы потом все в июле не рванули гулять. А я им покажу график отпусков, они ухмыльнутся и все, сскажут что в данный момент не нуждаются в отпуске
а если работник все равно в отпуск не пойдет? будет продолжать работать?
Ну пусть работает - БЕСПЛАТНО! Может он у Вас альтруист! Советую просто ДОХОДЧИВО объяснить работнику, что с хх.хх.хххх - он в отпуске и если он будет приходить на работу, никто ему это оплачивать НЕ БУДЕТ! Думаю проблем больше с этим работником и его отпуском у Вас не будет...
Juliet aladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
Естественно, как приказы зарегистрированы, так они формируют Дело.
Спасибо)
Всех с Новым 2013 годом!!!
просто мне надо их как-то заставлять идти в отпуск, чтобы потом все в июле не рванули гулять. А я им покажу график отпусков, они ухмыльнутся и все, сскажут что в данный момент не нуждаются в отпуске
График отпусков ОБЯЗАТЕЛЕН для работника и работодателя - ст.123. И не Ваши проблемы - нуждается работник в отпуске в настоящее время или нет - Ваша проблема своевременно оформить документы и уведомить работника о начале отпуска, ну и проследить, чтобы бухи "не забыли" начислить и выплатить отпускные вовремя...