Ну как же не обязательно??? Вы в командировочном удостоверении основанием что указываете??? Служебное задание??!!Правильно. Ну так его нужно делать обязательно получается наряду с приказом и ком.удостоверением)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
у меня прораб пишет служебную записку с просьбой командировать определенных работников в определенное место на определенное время, я оформляю приказ о направлении в командировку, КУ и основание указываю служебную записку.
просто если указать служебное задание, то в самом служебном задании формы Т-10а указывается основание "служебное задание". Это то же самое, что в приказе на отпуск буудет указано основание приказ, а не заявление. Вот я и в ступоре. Надо или не обязательно
так служебную отдельно служебное задание отдельно. Служебка прораба для Вас основание сделать документы на командировку. Вот и все. Вы же не из головы будете брать данные куда и зачем они едут и сколько командировочные будут составлять, а посмотрите в служебке.
а что писать в заключении и что писать в отчете??? хотя бы приблизительно?
цель командировки у меня всегда "производство монтажных работ". Значит в заключении "Производство монтажных работ выполнено" прораб пишет и достаточно? а в отчете?
Значит в заключении "Производство монтажных работ выполнено"
можно конкретизировать: монтаж чего, в какие сроки, каким материалом...
Отчет пишется в самом служебном задании
ну да. Только у меня все доки формируются в 1с, автоматически там все заполняется, но вот отчет в нем и заключение пистаь от руки. Так вот может заключение напишу, а краткий отчет оставить пустым? ))
Только у меня все доки формируются в 1с, автоматически там все заполняется, но вот отчет в нем и заключение пистаь от руки. Так вот может заключение напишу, а краткий отчет оставить пустым? ))
Краткий отчет заполнить надо. Делает это работник, ездивший в командировку.