Моё личное мнение, никому не навязываю, просто сообщаю:
Взрослого человека можно только попросить что-то сделать/делать/не делать.
Все остальное=заставить.
Повторяю: это было моё личное мнение, никому не навязываю, просто сообщаю.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Я вот совершенно неромантичный человек, видимо. И меня бы даже такие ухаживания "напоказ" зарезали бы меня без ножа.
И "сюрпризы" меня бы из себя вывели.
И да, шубу и золото/бриллианты я не ношу. Мне этого не надо почему-то.
Но подарки мы дарим с антуражем и весельем. И понятие романтики у меня иное.
И если бы муж меня начал учить "романтике", получил бы отлуп.
Всячески плюсую. Только выражусь более конкретно - "убила бы".
И я очень даже романтичный человек, но
Цитата:
понятие романтики у меня иное
.
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Девочки, ну вы чего?! Вы правда думали что я учила? Я просто разговаривала с ним на эту тему, говорила о своих желаниях, слушала его мнение. Ну взрослые же люди, чего вы к словам цепляетесь?
И какое такое "другое" у вас понятие романтики? Даже интересно. Где вы увидели романтику напоказ в моих словах? Наверное больше всего зацепило слово "напоказ"(((
Обожаю этот форум!!!
Ну приехали.)) Ничего я не цеплялась и ни к каким словам.)) Катер слово "напоказ" в кавычки даже взяла. Т.е. имеется в виду внешняя атрибутика при дарении подарков. Для меня, например, такой способ дарения весьма неприятен.)
Мариночка, ну мы просто разные, да и всё, ты чего? Ты делай так, чтоб тебе хорошо было. Это же не значит, что и всем оно должно подходить.) Не обижайся на меня, пожалуйста.
Я не обиделась. А про "цепляетесь" я имела ввиду что я и правда учила его что он должен делать. Учила в смысле говорила о своих хочушках, о том чего хотелось. И да, мне не нравится когда мне просто суют что то в пуки без подводки, типа на потому что так надо. Открытка была приведена в качестве абстрактного примера. Обнимашки вдвоем мне тоже нравятся) вот как то так)))2
Обожаю этот форум!!!
А что тут, даже если и учила?) Я так прямо скажу - да, учила. Я - существо тонкое, ранимое.))) Меня открыточки-шарики-стрелочки-завязывание глазок ранят до глубины души. Уничтожают на корню, можно сказать.
Поэтому когда я с такими проявлениями чувств-с сталкивалась, то, скрипя зубами, терпела, чтоб не обидеть, а потом таки учила и объясняла. Фааакт.)))
Марина, а ты попробуй порвать свой шаблон романтизма, и прими его шаблон. Когда ни от кого ничего не ждешь, меньше разочарований, жить легче. А уж как приятно, если впакает вдруг!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
у меня, девочки, нет шаблонов, мне просто хочется душевности, а не атрибутов, понимаете? не надо мне тогда вообще ничего, если это просто буднично суется в руки. Я тогда буду понимать - нет и нет.
Атрибутика - это фигня, я же писала о том, что человек в принципе не только мне не умеет дарить подарки (например), никому и мама его не умеет и брат: просто суется в руки что-то. При этом он очень заботливый. Не знаю как объяснить
Обожаю этот форум!!!
Марина, я об этом и говорю. Это его шаблон, ну прими ты его, он такой, ты другая. Понимаешь? Не надо вот этих: или с антуражем или никак. Ему может хочется, но может он только так. Такой "инвалид романтизма". Ты же не будешь требовать от хромого бешеной скорости, так и тут. "Хромой" он. Понимаешь?
Да есть конечно, но как бы объяснить , как то это по бытовому, что ли. ...Я, конечно, понимаю, что мы не дети, но хочется сорваться на прогулку/поход в кино/покататься по ночному Питеру (тем более ребенок на выходных пока бывает у папы)Какой то его внезапности, типа: А давай...?! Вот я о чем
Обожаю этот форум!!!
Марина, я об этом и говорю. Это его шаблон, ну прими ты его, он такой, ты другая. Понимаешь? Не надо вот этих: или с антуражем или никак. Ему может хочется, но может он только так. Такой "инвалид романтизма". Ты же не будешь требовать от хромого бешеной скорости, так и тут. "Хромой" он. Понимаешь?
и опять женщина должна пойти на уступки.
И опять, Катер, не атрибутика, а слова - простые человеческие слова, хотя бы: "Мне кажется тебе должно понравиться..."
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
я тебя прекрасно понимаю, Марин!!!! )))
Мой Тема такой же. И сразу хочу сказать - все ноги растут из семьи! Какой пример поведения родителей был перед глазами дитя, так он и будет (даже неосознанно) себя вести в своей семье.
Тут 2 разные традиции столкнулись. У них принято так, у вас - по-другому. Вам нужно обсудить это и выработать СВОЮ, новую традицию, которая будет присуща только вашей семье. И ее нужно планомерно внедрять, просто так из ниоткуда она не возникнет.
Личный пример:
д/р или 8 марта. Муж встает рано утром, пока я еще сплю, и едет покупать мне цветы и конфеты. Ставит цветы в вазу.
Я просыпаюсь, вижу цветы в вазе. Он: "СЮРПРИИИИЗ!"
Или встречает меня после тренировки, купит букет цветов, положит между сиденьями и ждет пока я выйду.
Сажусь в машину, нащупываю цветы между сиденьями. Он: "СЮРПРИИИИЗ!"
Я:
Объясняю ему - мне важно, чтобы ты лично подарил мне эти цветы! Не поставил в вазу, не положил где-то, а именно вручил из рук в руки! Для меня НЕ СЮРПРИЗ, что цветы тупо в вазе стоят. Я хочу их в руках почувствовать, порадоваться процессу дарения!
Дооолго я ему это говорила. Прогресс - в последний праздник, он вручил мне шикарный букет цветов. Именно вручил, а не поставил в вазу.
А вообще когда система ценностей, воспитание и привычки одного человека сталкиваются с системой ценностей, воспитанием и привычками другого человека - это определенные сложности. Ведь все мы разные! Каждый воспитывался в своей среде.
Но я искренне убеждена, что в любом случае нужно пытаться объяснить и донести до человека информацию о том, что вам нравится и как вам нравится.
Если пожелания близкого не противоречат моим ценностям и убеждениям, я буду стараться делать так, как он просит, просто потому, что ЕМУ это будет приятно. А мне нравится приносить радость близким людям.
Ну тогда бодайся. Видимо тебе нравится ощущать себя "жертвой".
Я бы пошла на уступки. По сути совместная жизнь и есть постоянные уступки. Он, может, даря тебе молча подарки, тоже через себя переступает.