Оклад у него-4770, а вот зп, в таком случае, 2835. Или у вас 2835-оклад по ШР на полную ставку? Надбавки включаются только те, которые прописаны в ШР, остальные оформялются ДС+приказ, где и прописывается, за что, до какого числа, размер.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Оклад у него-4770, а вот зп, в таком случае, 2835. Или у вас 2835-оклад по ШР на полную ставку? Надбавки включаются только те, которые прописаны в ШР, остальные оформялются ДС+приказ, где и прописывается, за что, до какого числа, размер.
Не, мы так запутаемся! )))
Короч, вопрос заключается только в том, что если работник устраивается на работу не на полную ставку, в ТД ему писать оклад, который ему причитается, или все-таки который по штатному (тарификации) положен?
Витаминка, оклад-он один, по ШР, а вот если вы уже его дробите в зависимости от нагрузки, то прописываете в ТД-устанавливается зараплата такая-то. Если вы прописываете оклад по ЩР, то пишете фразу: устанавливается оклад такой-то, выплачивается пропорционально отработанному времени. Оба варианта имеют место быть, но я за второй вариант. Для меня он более корректен.
Витаминка, оклад-он один, по ШР, а вот если вы уже его дробите в зависимости от нагрузки, то прописываете в ТД-устанавливается зараплата такая-то. Если вы прописываете оклад по ЩР, то пишете фразу: устанавливается оклад такой-то, выплачивается пропорционально отработанному времени. Оба варианта имеют место быть, но я за второй вариант. Для меня он более корректен.
Спасибо! Мне просто не хочется переделывать, а в будущем буду писать правильно!
Диана, у нас у всех оклад 20 000, и мы приняли на работу энергетика по-совместительству, т.е. по идее он должен получать 10 000. Так?
И в труд.договор в раздел об оплате внести так?
"3.1. Работнику устанавливается оклад в размере 20 000 рублей ежемесячно, выплачивается пропорционально отработанному времени."
Ранее в договоре указывается, что работа по совместительству. Так пойдет сделать? )))
Диана, у нас у всех оклад 20 000, и мы приняли на работу энергетика по-совместительству, т.е. по идее он должен получать 10 000. Так?
И в труд.договор в раздел об оплате внести так?
"3.1. Работнику устанавливается оклад в размере 20 000 рублей ежемесячно, выплачивается пропорционально отработанному времени."
Ранее в договоре указывается, что работа по совместительству. Так пойдет сделать? )))
Я так делаю с совместителями. В договоре указана ставка и совместительство, в разделе об оплате-согласно отработанному времени. Но если хотите, можете писать зп, т.е. 10 т.р. (но именно зп, а не оклад), это тоже будет верный вариант. Кому как удобно.
Девчат, помогите, пожалуйста!
Сотрудника уволили по его заявлению. Он щас в загуле. Устно отказался идти за ТК. Есть акт об этом. Но зп он получает на руки и за расчетом тоже не является. Я отправила ему 2 уведомления: прошу Вас явится за расчетом и ТК. Что я еще должна сделать? Бухгалтерия переживает из-за невыплаты расчета.
Спасибо!
Если работник уволен по собственному, то от вас только уведомление, что был уволен, согласно заявлению, чтобы явился за расчетом и получением ТК или дал письменное разрешение о пересылке ее по почте и по какому адресу. Всё.
Больше можете ничего не делать.
Помогите, я туплю.
Работник собирается в отпуск на 14 дней с 26.12.2012г. (туда же входят праздничные дни соответственно).
Какого числа он должен выйти на работу?