о черт... мы новая компания и работаем с 2012 года, этоот график будет первый. Я-то поставлю по 28 дней всем работничкам, а тогда часть уже использованного отпуска не вносить туда?
Использованный не вносить! Это было в 12 году, а вы делаете на 13.
Всем ставить не менее 28 дней! Усё.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
херня какая-то с этим графиком (( ну уже полтора месяца пытаюсь, что-нибудь да не так у меня (( гребаные отпуска. Ладно, буду дальше долбаться, спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, как я могу "себя обозвать" по Классификатору основных должностей служащих и профессий рабочих:
Хотят объединить должности менеджер по персоналу(я им сейчас работаю, хотя эти обязанности я выполняю редко)+ секретаря.
Но мои обязанности выходят за рамки этих двух должностей. Таковы они:
1. Административные обязанности:
- составление, изменение и заключение договоров поставки, подряда, обслуживания, услуг, аренды и др.
- комплектовка документов для отправки на тендерные комиссии, работа с торговыми площадками
- работа с сайтом компании (дополнение, изменение информации)
- помощь в организации корпоративных мероприятий
+ стандартные обязанности секретаря.
2. Кадровое делопроизводство:
- прием, перевод, увольнение
- приказы
- ведение табеля рабочего времени
- подбор персонала
3. Помощь бухгалтерии:
- осуществление платежей в программе банк-клиент
- работа с банками (оформление кредитов, зарплатный проект)
- первичная документация
Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.
Люди!!! помогите с предыдущим вопросом!!! очень нужно!!! СПАСИБО!!!
если с Классификатором никак, то просто посоветуйте как бы вы себе должность эту назвали?
назовите себя как хотите, хоть кадрами, хоть бухгалтерией, хоть менеджером, а все обязанности возложите с определенной доплатой и все. И оставайтесь менеджером по персоналу
просто тут вопрос в том, что секретарь, менеджер не могут заниматься бухгалтерий по определению. Поэтому скорее обзовитесь бухгалтером с возложением ввсех перечисленных обязанностей, но обязательно с доплатой за обязанности каждой должности (в приказе и доп.соглашении это обязательно указывать)
а если работник в разводе, нужно ли с него требовать свид-во о расторжении брака?
требовать не можете, а предложить принести - да.
А как быть, если приносят ТК, а в ней не исправлена фамилия на новую...На каком основании мне ее менять, как не на основании свидетельства о расторжении\заключении брака? А такое было уже не раз...Причем бывало, что не меняли еще с прошлой работы почему-то(
а если работник в разводе, нужно ли с него требовать свид-во о расторжении брака?
требовать не можете, а предложить принести - да.
А как быть, если приносят ТК, а в ней не исправлена фамилия на новую...На каком основании мне ее менять, как не на основании свидетельства о расторжении\заключении брака? А такое было уже не раз...Причем бывало, что не меняли еще с прошлой работы почему-то(
Менять фамилию Вы должны по заявлению работника, а к заявлению работник должен приложить документы на основании которых он просит внести изменения. Так что требовать - не надо. Желает изменения - пусть несет документы...