Обязательно ли нужно предъявлять трудовую при устройстве на работу? Мой начальник сказал что-то вроде того: "Вы можете ее нам даже не показывать и хранить у себя". Что, сейчас так можно? (Трудоустройство официальное)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Обязательно ли нужно предъявлять трудовую при устройстве на работу? Мой начальник сказал что-то вроде того: "Вы можете ее нам даже не показывать и хранить у себя". Что, сейчас так можно? (Трудоустройство официальное)
Только по совместительству или если вам ее заводят новую. В остальных случаях обязательно.
Если вам говорят так, как вы написали, то это подозрительно.
Бред, на каждого работника в организации заполняется трудовая книжка.
Идет отправка уведомления...
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Juliet aladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
Только по совместительству или если вам ее заводят новую. В остальных случаях обязательно.
Если вам говорят так, как вы написали, то это подозрительно.
Мурзик писал(а):
Бред, на каждого работника в организации заполняется трудовая книжка.
Вот и я так думаю) может я что не так поняла, когда он мне говорил. Большое спасибо за ответ!
кстати, практически по теме, да в обратную сторону нам нужно нанять сторожей, только неофициально, но с договором о материальной ответственности. Ну как-нибудь так. Возможно ли что-то придумать? Нам не нужны заморочки с графиками, доплатами, переплатами, ежедневными актами сдачи-передачи. Но нужно, чтобы эти сторожа были как-то привязаны, то есть понимали, что если с базы что-то украдут, то сами сторожа несут ответственность. Возможны ли какие-либо варианты???
можно ГПД с ними заключить и все подробно там прописать. Как и за что они несут ответственность
прям в самом договоре? А акты сдачи-передачи все равно каждую смену придется им делать? Или можно будет форму Т-73 акт оказания услуг один раз в месяц составлять?
Вот над этим нужно подумать акт оказания услуг итак будет. Я так понимаю Вам документ нужен, чтобы от смены к смене что и в каком виде перешло??? так. Если что ценное охраняют, то придется и акты такие делать(((
мне наоборот нужно, чтобы было как можно меньше заморочек и поменьше бумажек. Работы итак валом. а еще за бумажками сторожей следить... и бухгалтерия просит меня придумать что-нибудь полегче и попроще
а еще как в ГПД указывать рабоее время или смены? или не надо этого указывать, что работа сутки через трое? Нам очень важно, чтобы они несли материальную ответственность. Не можем ничего простого простого и легкого придумать ((
Идет отправка уведомления...
Avg [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
и снова назрел вопрос по отпуску:
работник принят с августа 2011 - в отпуск не ходил. сколько ему в графике ставить с учетом хвостов? 28+28? работник директор фирмы
работник принят с августа 2011 - в отпуск не ходил. сколько ему в графике ставить с учетом хвостов? 28+28? работник директор фирмы
Вера, мы это уже обсуждали. Можете ставить 28 дней, можете 28+28. Можете с учетом всех хвостов. Как вам удобнее.
ахаа )))) я уяснила одну вещь, ставьте в ГО всегда 28 дней и все!!! А отпуски давайте как хотите ну эт я условно )))) но в ГО всегда 28 - это будет самым правильным ))))