Добрый день! ШР утверждается на год, т.е. до 31.12.2012 или на год с момента внесения изменения в ШР ( к примеру последнее изменение было от 26.09.2012 то действует до 25.09.20130?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
В дипломе написано "экономист по специальности "Бухгалтерский учет и аудит". Я пишу во вкладыше, который заполняю просто "Экономист" И наверное без ссылки на диплом? Я же не меняю, а вношу. И надо ли параллельно в трудовой менять?
нужно вносить экономиста. У меня та же самая фигня, я училась по специальности бух учет и аудит, а квалификация Экономист - это и будет профессия. А бух учет и аудит здесь трактуется как область, в которй получают свою квалификацию или профессию
Слушайте, девчат, у меня тут ситуация назревает. Сотрудник опоздал на работу, есть докладная по этому факту. Какое наказани емы можем применить??? В ВТР смотрю там формуровка "в соответствии с действующим законодательством" короч никакой конкретики. А еще он объяснительную отказывается писать.
Слушайте, девчат, у меня тут ситуация назревает. Сотрудник опоздал на работу, есть докладная по этому факту. Какое наказани емы можем применить??? В ВТР смотрю там формуровка "в соответствии с действующим законодательством" короч никакой конкретики. А еще он объяснительную отказывается писать.
ну думаю составить акт об отказе написания объяснительной, в акте прописать что на сотрудника налагается штраф за нарушение дисциплины, что отработаное время отобразится в табеле. И составить приказ о дисциплинарном взыскании наверно Но акт составить одназначно неоебходимо
Идет отправка уведомления...
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
ну думаю составить акт об отказе написания объяснительной, в акте прописать что на сотрудника налагается штраф за нарушение дисциплины, что отработаное время отобразится в табеле. И составить приказ о дисциплинарном взыскании наверно Но акт составить одназначно неоебходимо
О-ё-ёй! Какой ещё штраф?! Работодатель не является лицом, уполномоченным накладывать и взимать штрафы!
Опоздание - дисциплинарное нарушение, оформляется обычным порядком (ст.192, ст.193 ТК). Докладная, объяснительная, акт об отказе. Если нет объяснительной, или причина опоздания неуважительная - выговор, замечание. Можно премию начислить не в полном объёме, если позволяет Положение о премировании.
Юлин, штрафы запрещены в ТК! только замечание, выговор, увольнение!Все! никакие штрафы налагать на работника нельзя! Просто в ВТР все расплывчато написано, я размышляю - можно ли отнести опоздание к дисциплинарному проступку. Если да, то я заведу машину "наложение дисциплинарного взыскания"
Истина рождается не в споре,а в диалоге.
Юлин, штрафы запрещены в ТК! только замечание, выговор, увольнение!Все! никакие штрафы налагать на работника нельзя! Просто в ВТР все расплывчато написано, я размышляю - можно ли отнести опоздание к дисциплинарному проступку. Если да, то я заведу машину "наложение дисциплинарного взыскания"
Если у работника существует режим работы (или общий для всех по организации), и работник этот режим нарушил, то конечно это нарушение трудовой дисциплины.
Если у работника существует режим работы (или общий для всех по организации), и работник этот режим нарушил, то конечно это нарушение трудовой дисциплины.
я к такому же мнению склоняюсь. У нас все положения и ВТР вилами на воде писаны. Не нравятся они мне-жуть просто! Вводят в заблуждение)))Спасибо
ну значит без штрафа, но акт в любом случае-то необходимо составить, что работник опоздал, имеется долкладная записка, о чем имеются отметки в табеле, и работник отказывается писать объяснительную. Наш директор бы сразу уволил за такое...
В дипломе написано "экономист по специальности "Бухгалтерский учет и аудит". Я пишу во вкладыше, который заполняю просто "Экономист" И наверное без ссылки на диплом? Я же не меняю, а вношу. И надо ли параллельно в трудовой менять?
на своем личном. А на каком основании работник отказывается писать заявление об опоздании? Вот на том же самом и уволить его. Это нарушение дисциплины, есть докладная записка о том, что работник опоздал. есть акт о том, что работник отказывается подавать объяснение за свое опоздание. а может из-за его опоздания был нарушен-остановлен производственный процесс. И так что ж теперь этому работнику??? Просто выговор?
вот у нас бы такой выговор сделали, что работник тут же сам написал заявление на увольнение. Кстати, неоднократно так и было у нас за то, что работники из 26 рабочих дней брали 16 б/с, за месяц с десяток работников полетели с работы...