девушки всем доброе утро, разрабатывая сейчас положение оперсональных данных и хочу убедиться все ли так, я нашла образец и он меня немного смушает там написано:
вверху бланк организации (шапочку) с права утверждаю ген.дир.... и посеридене положение о ПД, все ли так???
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
а можно еще вопросик по той же теме, в тексте написано Все работники организации должны быть ознакомлены с настоящим Положением,можно удалить этот обзац, работники у нас -охранники, доступа к персональным данным не имеют, только руководство. Тоесть низу роспись будет ставить только ген и зам, и все??
ок все понятно. у меня просто сомнения в оформлении дело в том что в ПВР стоит бланк потом утверждаю, а в ПоОТ стоит сразу утверждаю вот сижу правильно или нет? и хочу делать положение по охране труда и тоже оформление стоит в тупики? подскажите плиз.
а можно еще вопросик по той же теме, в тексте написано Все работники организации должны быть ознакомлены с настоящим Положением,можно удалить этот обзац, работники у нас -охранники, доступа к персональным данным не имеют, только руководство. Тоесть низу роспись будет ставить только ген и зам, и все??
эта подпись означает, что не охранники имеют доступ к личным данным друг друга или других работников. а то, что эти самые охранники согласны с тем, что Вы - руководство владеете их персональными данными, и имеет право эти их данные хранить, обрабатывать, не распространять эти личные данные и т.д. )) роспись должны ставить все, условно от директора и до уборщицы )))))))
ок все понятно. у меня просто сомнения в оформлении дело в том что в ПВР стоит бланк потом утверждаю, а в ПоОТ стоит сразу утверждаю вот сижу правильно или нет? и хочу делать положение по охране труда и тоже оформление стоит в тупики? подскажите плиз.
почитайте делопроизводство )) утверждение обязательно должно стоять вверху листа документа (и если не изменяет память с правой стороны), но не в середине и не внизу листа документа. На грифе утверждения обязательно должны стоять ФИО директора (или лица уполномоченного на это), подпись, на подписи печать организации, и дата утверждения документа ))
дада про утверждение все правильно справа с подписью с печатью, просто бланка нашей организации вот нет на положение о ПоОТ? может изменить перву страничку?
дада про утверждение все правильно справа с подписью с печатью, просто бланка нашей организации вот нет на положение о ПоОТ? может изменить перву страничку?
А бланка организации не должно быть, только утверждаю, ф.и.о. руководителя и дата.
Идет отправка уведомления...
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
у меня тут вопрос возник... Вот командировочные удостоврения можно исправлять с подписью, датой, печатью. А у меня проблема... Мне дали неправильный адрес для командировки, т.е. город указан верно, а район не тот. Командировочные я исправила как полагается, а что с приказами делать и служебными заданиями??? Ведь приказы нельзя исправлять??? А заново распечатать и отдать на подпись накладно ((( могут потеряться или забыться, в общем не вернуться (( как быть?
Девочки, добрый денб!Подскажите, пожалуйста.Человек был принят на рабоут в 2007 г. У него было 5 изменений окладов до сегодняшнего дня. Все это формлялось только дополнительными соглашениями к ТД. Нужно ли было издавать приказы?
Девочки, добрый денб!Подскажите, пожалуйста.Человек был принят на рабоут в 2007 г. У него было 5 изменений окладов до сегодняшнего дня. Все это формлялось только дополнительными соглашениями к ТД. Нужно ли было издавать приказы?
приказ к изменению штатного расписания. но если Вы ведете в 1с, то надо и к изменению оклада приказы путем кадрового перемещения только с изменением оклада
Про декретниц. Они заявления на отпуск БИР, ОТПУЗАРДО и на единовременное должны от руки писать? Или можно так, чтобы я за них все напечатала, отправила им по электронке, мужья на работе распечатали, они бы дома все подписали просто и передали подписанное мне?
Вот только что звонил муж декретницы))) Тож интересовался -нужно писать заявление на отпуск по БиР на фирменном бланке компании?
Считаю, что ВСЕ заявления нужно писать от руки.