Лара, это совершенно всё равно. И про телефон ничего писать в акте не надо. Надо указать, что был послано извещение о необходимости написания объяснительной, извещение работником получено, вот уведомление о вручении от такого-то числа. Объяснительная не представлена.
Это же шаблоны, а Вы впишите Ваши обстоятельства и всё.
у меня с написанием формулировок дело плохо
так свидетели не нужны никакие? все от своего лица можно написать?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Перестаньте морочиться. Вы и так от своего лица составляете акт.
А затем содержание акта удостоверяют свидетели. Если Вам так прямо честно нужно, чтобы они были именно свидетелями, покажите им копию отосланного извещения и уведомление о вручении.
Перестаньте морочиться. Вы и так от своего лица составляете акт.
А затем содержание акта удостоверяют свидетели. Если Вам так прямо честно нужно, чтобы они были именно свидетелями, покажите им копию отосланного извещения и уведомление о вручении.
вот так сойдет?
Мною, инспектором по кадрам Смирновой К.В. в присутствии генерального директора Петрова В.В. и заместителя генерального директора Сидорова А.А. составлен настоящий акт о нижеследующем.
«17» сентября 2012 г. охраннику-стажеру Иванову А.В. в соответствии с ч.1 ст.193 ТК РФ было предложено представить до «19» октября 2012г. письменное объяснение по поводу отсутствия его на рабочем месте в период с «8» мая 2012 г. по «16» сентября 2012 г.
В установленный срок Иванов А.В.объяснения не представил, мотивируя свой отказ нежеланием писать объяснительную записку. Уведомление о необходимости явиться для дачи объяснений было направлено по почте и получено им «01» октября 2012 г.
Настоящий акт составлен в двух экземплярах:
- первый экземпляр - в отдел кадров;
- второй экземпляр – Иванову А.В.
(фамилия, инициалы)
Акт составил:
Инспектор по кадрам К.В. Смирнова
а подскажите, пожалуйста, Работник пишет заявление с просьбой дать день без содержания в связи с болезнью, и пишет там же, что справка от врача о приеме прилагается. Но... б/с просит на 09 ноября, а заявление написано 10 ноября. Как быть и как это проводить? Как время вынужденного прогула? или потребовать объяснительную, а заявление уничтожить и тогда проводить б/с???
Лара, после я бы добавила: ... о чём свидетельствует уведомление о вручении почтового отправления № ХХХХ.
На дату составления акта объяснение не предоставлено.
Но, имхо, и Ваш вариант пойдёт.
Спасибо!!!
Вернее период с 14 июня 2012 по 13 июня 2013. просто в этом году до нового года у мня есть право идти в отпуск (после отработанных мною 6 мес)и в связи с этим появляется возможность получить мат помощь, но в конце декабря не дают отпуск! Мат помощь выплачивается раз в год! Только непонятно раз в отработанный год с момента трудоустройства или раз в календарный год! Может кто то знает порядок выплат мат.помощи госслужащим?
просто в этом году до нового года у мня есть право идти в отпуск (после отработанных мною 6 мес)
Так напишите заявление на отпуск)
Алексей писал(а):
Мат помощь выплачивается раз в год! Только непонятно раз в отработанный год с момента трудоустройства или раз в календарный год! Может кто то знает порядок выплат мат.помощи госслужащим?
Матпомощь выплачивается раз в год перед уходом в отпуск - это распространенная практика, то есть считайте что раз в/за рабочий год)
Девочки, если работник с 16 мая не выходит на работу, а актов и служ.записок от начальника подразделения не поступало и не составлялось,
будет ли приниматься во внимание табель в 1С, журнал ежедневной росписи выходящих в смену работников и данные с системы считывания пропусков как
доказательство отсутствия работника на рабочем месте, если дело дойдет до суда?