Девочки, ситуация сложилась непростая... Человек работал по совместительству, потом нашел другую работу и пропал. Звоню ему, чтобы пришел уволиться - не хочет. Какова процедура увольнения работника без его участия? Какие могут быть подводные камни?
Такая же, как и у основных: уведомление о необходимости дать объяснения, объяснительная, увольнение.
уведомление есть, объяснительную он писать не собирается
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
девчонки, а теперь от меня супер-тупой вопрос ))))) я начала заполнять в 1с трудовую деятельность и ввожу общий стаж исходя из записей в трудовой. В этот самый общий стаж входит служба в армии? Общий стаж нужен для расчета страхового стажа для оплаты больничного листа. Я вообще не понимаю этого, просто в трудовой есть запись: "Уволен в связи с уходом в ряды Советской Армии". А затем следующая по порядку запись о службе в армии. Так вот эту службу считать в стаж или не надо?
в уведомлении о необходимости дачи объяснений есть его подпись?
есть) с заказным уведомлением письмо ему посылала
Акт о том, что работник в течение установленного законодательством срока объяснительную не представил, приказ о дисциплинарном взыскании в виде увольнения.
Акт о том, что работник в течение установленного законодательством срока объяснительную не представил, приказ о дисциплинарном взыскании в виде увольнения.
А в основании приказа об увольнении будет акт и приказ о дисц.взыскании?
Девочки подскажите мне кажеться что можно но сомневаюсь: есть книга корреспонденции там вся вх. и исходящая идет по очереди листа 4 заполнено уже с 2011 г. С 2013 я хочу эту же книгу после всех этих записей поделить на две части на вх. и исх. Можно?
с номенклатурой у меня загвостка, там есть 01 администр. управл и 02 - персонал кадры но таких подразделений в ШР нету там прсото офис стоит, это страшно, или все же переделывать??
мне сказали на днях что типа названия в номенклатуре должны совпадать с ШР, у меня в ШР подразделений нету там только написано офис и все и в номенклатере я сделал 01 - управление персонала где отнесла корреспонд, договра папки и тд. а под 02 персонал отнесла журналы все кадров и т.д. вот??