Аля, ну поймите же. Оклад 7500 за одну полную ставку. А стоит 0,5 ставки у работника. Но зарплату считает все равно 7500 ((( я уже от руки начисления ввела туда.
Юлиана, вопрос, который Вы подняли уже 1001 раз обсуждался - но к единому мнению так не пришли - все остались при своих: кто-то пишет как говорит Аля, кто-то как прописывает половинный оклад (за 0,5 ставки - 1/2 оклада) - нормативки по этому поводу нет, а аргументы у всех веские...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Аля, ну поймите же. Оклад 7500 за одну полную ставку. А стоит 0,5 ставки у работника. Но зарплату считает все равно 7500 ((( я уже от руки начисления ввела туда.
Юлиана, вопрос, который Вы подняли уже 1001 раз обсуждался - но к единому мнению так не пришли - все остались при своих: кто-то пишет как говорит Аля, кто-то как прописывает половинный оклад (за 0,5 ставки - 1/2 оклада) - нормативки по этому поводу нет, а аргументы у всех веские...
а, ну и отлично )))) еще легче стало ))))) Спасибо )) так а с директором что? подписывать кто ему личную карточку будет? сам себе?
Идет отправка уведомления...
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
в договоре я указываю тот оклад, который работник получает. А получает он 3250, а не 7500.
ст. 129 ТК определяет это понятие - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых обязанностей определенной сложности за календарный месяц... 7500, а т.к работник у вас на 0,5 ставки, то заработная плата его составит пресловутые 3250.
вы в какой программе работаете, если в 1с 8, я вам подскажу, что сделать, чтобы считало нормально
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
а, ну и отлично )))) еще легче стало ))))) Спасибо )) так а с директором что? подписывать кто ему личную карточку будет? сам себе?
Личную карточку подписывает сам работник и лицо, которое ее заполняет.
Добрый день, ответьте мне пожалуйста на вопрос.
Кадровыми делами никогда не занималась. Директор мне поручила завести книгу учета трудовых книжек, раньше она не велась.
Я немного туплю не могу понять как заполняется увольнение работника, вписывается строчка под новым порядковым номером, или я отыскиваю строчку , где сотрудник был принят на работу, и заполняю там 12 и 13 столбик.
Заранее благодарна, простите за такой глупый вопрос.
мммм да я прекрасно понимаю статью ТК РФ. Да, дело в 1с, у работника совместительство стоит, полставки стоит, но при расчете зарплаты считает оклад за полную ставку (( Ну я просто в приеме на работу от руки ввела начисление 3 250 )) и все )))
Добрый день, ответьте мне пожалуйста на вопрос.
Кадровыми делами никогда не занималась. Директор мне поручила завести книгу учета трудовых книжек, раньше она не велась.
Я немного туплю не могу понять как заполняется увольнение работника, вписывается строчка под новым порядковым номером, или я отыскиваю строчку , где сотрудник был принят на работу, и заполняю там 12 и 13 столбик.
Заранее благодарна, простите за такой глупый вопрос.
У нас создаются Приказы о премировании ежемесячно.
Проблема подписать (ознакомить) с ними, ведь не все всегда на месте.
А так как у нас строительная компания, большая часть работников вообще никогда не бывает в бухгалтерии.
Можно ли такой выход из ситуации сделать-издавать Приказ не один, а несколько в месяц, разделив их на подразделения, так проще отвозить/привозить их с подписи.
И в течение какого времени я могу дать на ознакомление с таким Приказом? 3 дня?