Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?




RSS

Каким документом утверждены периоды, которые включаются в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет?

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Woodpecker
Статус гостя неизвестенWoodpecker (гость)
witherspoon@inbox.ru
#1[38]  6 декабря 2006, 12:01
Оценок нет
Каким документом утверждены периоды, которые включаются в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет?
С.И. Петрова (гость)
Статус гостя неизвестенС.И. Петрова (гость)
dgrfrghy@yandex.ru
#2[946] 6 декабря 2006, 12:17
Периоды службы (работы), которые включаются в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих, предусмотрены в соответствующем Перечне, утвержденном Указом Президента РФ от 17 декабря 2002 г. № 1413.

Названный Указ принят во исполнение ст. 19 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и не является самостоятельным нормативным правовым актом, устанавливающим право на пенсию за выслугу лет, поскольку не содержит каких-либо норм, определяющих условия и порядок назначения пенсий.

Следовательно, наличие у гражданина факта работы в отдельных должностях, предусмотренных названным Перечнем, при отсутствии других условий назначения пенсии за выслугу лет, установленных Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», не является основанием для предоставления ему права на указанную пенсию.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2021, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.