Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

КадровичкаТаня
Статус неизвестенКадровичкаТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 749 сообщений
Написать личное сообщение
#5701[343384] 22 октября 2012, 9:37
Доброе утро!
Помогите ответом))))
Только недавно разобрались-что и в ТД, и в Приказе о приеме, и в Тр Кн нужно писать всё одинаково-то есть "Принят на должность оператора в отдел кулинарии"
У меня дурацкий вопрос.
У меня пришел на работу устраиваться Контролер КПП , эти должности - в Структурном подразделении "Администрация".
КАК я должна запись сделать в Тр Кн?
"Принят на должность контролера КПП в Администрацию?
Принят на должность контролера КПП в подразделение "Администрация" ?
"Принят на должность Контролера КПП в структурное подразделение "Администрация" ?

Есть еще примерно тоже самое.
У нас СП "Производство" . А в нем "Участки"
Участок таких то работ, Уч-к таких то работ.
Как писать?
"Принят токарем НА Участок ремонтных работ? Или В Участок?
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#5702[343385] 22 октября 2012, 9:39
Юлианна писал(а):
Всем привет!Учащийся ПУ проходил производственную практику (ТД не заключали),ему нужно что-нибудь платить??? В консультатнте написано "Оплата труда студентов в период практики при выполнении ими производительного труда осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством" и всё.
Цитата:
Оформление студентов на практику производится предприятием (организацией) либо с оплатой труда (при наличии рабочих мест), либо без оплаты. Оформление студентов на вакантные должности с оплатой труда на период практики осуществляется по общим правилам приема на работу (временно), а без оплаты труда оформление на практику производится на основании договора или направления вуза.

Оплата труда студентов в период практики при выполнении ими производительного труда осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством для организаций соответствующей отрасли, а также в соответствии с договором, заключенным вузом с организациями различных организационно-правовых форм.

В период практики студенты подлежат государственному социальному страхованию наравне со всеми работниками.
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5703[343387] 22 октября 2012, 9:39
Я про администрацию ничего не пишу. А вот про участок писать точно надо. И пишете в ТрКн принят на участок ремонтных работ токарем. То есть как в приказе сначала отдел (участок, цех) потом должность (профессия).
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#5704[343388] 22 октября 2012, 9:42
КадровичкаТаня писал(а):
Доброе утро!
Помогите ответом))))
Только недавно разобрались-что и в ТД, и в Приказе о приеме, и в Тр Кн нужно писать всё одинаково-то есть "Принят на должность оператора в отдел кулинарии"
У меня дурацкий вопрос.
У меня пришел на работу устраиваться Контролер КПП , эти должности - в Структурном подразделении "Администрация".
"Принят на должность Контролера КПП в структурное подразделение "Администрация" ?

Как писать?
1. Просто пишите "Принят на должность контролера КПП".
2. "на"
Наташа
Юлианна
Статус неизвестенЮлианна
kitab86@yandex.ru
Россия, Новосибирск
Написал 426 сообщений
#5705[343389] 22 октября 2012, 9:42
nataldream писал(а):
Юлианна писал(а):
Всем привет!Учащийся ПУ проходил производственную практику (ТД не заключали),ему нужно что-нибудь платить??? В консультатнте написано "Оплата труда студентов в период практики при выполнении ими производительного труда осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством" и всё.
Цитата:
Оформление студентов на практику производится предприятием (организацией) либо с оплатой труда (при наличии рабочих мест), либо без оплаты. Оформление студентов на вакантные должности с оплатой труда на период практики осуществляется по общим правилам приема на работу (временно), а без оплаты труда оформление на практику производится на основании договора или направления вуза.

Оплата труда студентов в период практики при выполнении ими производительного труда осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством для организаций соответствующей отрасли, а также в соответствии с договором, заключенным вузом с организациями различных организационно-правовых форм.

В период практики студенты подлежат государственному социальному страхованию наравне со всеми работниками.
СПАСИБО!!! *THANSK* я уж подумала меня игнорируют :-D
КадровичкаТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 749 сообщений
#5706[343415] 22 октября 2012, 10:20
nataldream писал(а):
КадровичкаТаня писал(а):
Доброе утро!
Помогите ответом))))
У меня дурацкий вопрос.

Как писать?
1. Просто пишите "Принят на должность контролера КПП".
2. "на"
А как же расхождение в тексте в Тр Кн и Приказе...?
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#5707[343416] 22 октября 2012, 10:21
А в чем они будут проявляться? Мы ни в ТД, ни в приказе, ни в ТК структурное подразделение не указываем, на что имеем полное право.
Наташа
КадровичкаТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 749 сообщений
#5708[343419] 22 октября 2012, 10:32
У меня в Приказе 1С 8ЗУП автоматически проставляется отдел/уч-к. Без этого Приказ не сделать.
Вот поэтому...
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#5709[343422] 22 октября 2012, 10:39
При 1С не скажу ничего, т.к. с ней не работаю. Вручную из приказа нельзя убрать СП?
Наташа
КадровичкаТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 749 сообщений
#5710[343429] 22 октября 2012, 10:44
Да вот не знаю, есть ли смысл?
Ведь в ШР пишется СП, в Т-2, в Жкрнале учета ТД....
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#5711[343434] 22 октября 2012, 10:50
КадровичкаТаня писал(а):
Да вот не знаю, есть ли смысл?
Ведь в ШР пишется СП, в Т-2, в Жкрнале учета ТД....
Зато огромную смысловую нагрузку имеет фраза "Принят на должность контролера КПП в Администрацию" :-D
Наташа
limurka
Статус неизвестенlimurka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Бийск
Написал 813 сообщений
#5712[343437] 22 октября 2012, 10:53
Вопрос в тему (тупой в общем): почему мне многие стали говорить о каком-то новом постановлении, которое отменяет предупреждение работодателя об увольнении за 15 дней? Частенько стало слышно, я где-то не в курсе? Что это может быть?
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#5713[343438] 22 октября 2012, 10:53
Скажите, ведь запись в трудовой о работе по совместительству пишется по письменному желанию работника, и это правило что по внутреннему, что по внешнему совместительству? :-[
Солнечный котик
Статус неизвестенСолнечный котик
marusa_gav@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 310 сообщений
#5714[343441] 22 октября 2012, 10:57
КадровичкаТаня писал(а):
У меня в Приказе 1С 8ЗУП автоматически проставляется отдел/уч-к. Без этого Приказ не сделать.
Вот поэтому...
Таня, в 1С все приказы можно редактировать и убрать что не нужно: Таблица/Вид/Редактирование
Я себе эту кнопочку еще на панель задач добавила. Ставите курсор в ячейку, где редактировать будете, тыкаете в эту иконку и редактируете как надо.
Единственный момент - в последующих приказах надо отслеживать, чтобы удаленное, например, подразделение, не всплывало.
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#5715[343442] 22 октября 2012, 10:57
Foxyara писал(а):
Скажите, ведь запись в трудовой о работе по совместительству пишется по письменному желанию работника, и это правило что по внутреннему, что по внешнему совместительству? :-[
*YES*
Наташа
« Первая ← Пред. ... 373 374 375 376 377 378 379 380 382 383 384 385 386 387 388 389  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.