Девочки, добрый день!Если человек вышел в отпуск до 5 ноября.Дата выхода на работу 6.11.12.Он увольняется.Каким числом мне ставить день увольнения 5 или 6?
последним днем отпуска 5 ноября.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Напишу в этой темке, чтобы не создавать новую, да и вопрос скорее всего многим покажется тупым )))
Я совсем запуталась с расчетом дней неиспользованного отпуска...Вот смотрите, на 01.07.12 у человека осталось 19 дней неотгуленного отпуска...Он берет отпуск с 01.08.12 на 14 календарных дней. К 01.10.12 у него набежит еще 7 дней отпуска??? Итого получится остаток на 01.10.12 12 календ. дней..Правильно?
Ага. 5 долг и 7 за три месяца.
Спасибо!
Раз уж пошла тема про дни отпуска, уточню вот еще какой момент..Если человек увольняется 15го числа, то за эти 15 календарных дней он тоже нарабатывает 2,33 дня отпуска?
И на какой закон ссылаться? )
Раз уж пошла тема про дни отпуска, уточню вот еще какой момент..Если человек увольняется 15го числа, то за эти 15 календарных дней он тоже нарабатывает 2,33 дня отпуска?
Цитата:
35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. "Правила об очередных и дополнительных отпусках"
(утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169)
Цитата:
35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. "Правила об очередных и дополнительных отпусках"
Спасибочки!
Цитата:
Спасибочки!
Ольга, только фраза
Цитата:
Если человек увольняется 15го числа, то за эти 15 календарных дней он тоже нарабатывает 2,33 дня отпуска?
не совсем корректная: человек-то увольняется 15-го, а вот наработал ли он 2,33 это вопрос открытый)))
Например, работник принят 01.03.2012, увольняется 15.10.2012. Стаж работы 7 мес.и 15 дней, округляем в сторону 8 месяцев. А если он принят 04.03.2012, а увольняется также 15-го октября, то компенсация будет считаться за 6 месяцев. То есть показатель не число определенного месяца, а всё же срок работы сотрудника в месяцах и днях.
Всем привет!Учащийся ПУ проходил производственную практику (ТД не заключали),ему нужно что-нибудь платить??? В консультатнте написано "Оплата труда студентов в период практики при выполнении ими производительного труда осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством" и всё.
Да я то понимаю, что меняется система оплаты труда. А в уведомлении необходимо указать причину, почему понижают или повышают. А производственная необходимость, потом в суде доказывать.
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
так и пропишите.... (извините, не удержалась... сама с таким сталкивалась и понимаю как сложно обосновать желания начальства, тем более когда всё предусмотрено и прописано в ТК)