Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

О сложностях общения с нашими мужчинами!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 9713

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
Написать личное сообщение
#8791[394809] 3 мая 2013, 21:22
Бабушка Удава писал(а):
КрасУля писал(а):
Кошка, я еще первого не родила, а он про второго уже просит *WALL* говорит, давай мол через годик еще одного, чтобы первому не скучно было *SCRATCH* а мне бы первого выносить, все болит :'( может быть из-за того, что устаю и все болит на мужа срываюсь. вот был тут у нас один выходной, 1 мая :'( сейчас на работе :'( дак мы с ним вообще не ругались и не ссорились, все хорошо было
подожди - щас родишь, начнётся ор, бессонные ночи, жёсткий график, пелёнки, деньги улетать будут - он про второго вряд ли будет уже мечтать)) по крайней мере не через годик всяко)))
+100500 :-D
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#8792[394812] 3 мая 2013, 22:10
Бабушка Удава писал(а):
КрасУля писал(а):
Кошка, я еще первого не родила, а он про второго уже просит *WALL* говорит, давай мол через годик еще одного, чтобы первому не скучно было *SCRATCH* а мне бы первого выносить, все болит :'( может быть из-за того, что устаю и все болит на мужа срываюсь. вот был тут у нас один выходной, 1 мая :'( сейчас на работе :'( дак мы с ним вообще не ругались и не ссорились, все хорошо было
подожди - щас родишь, начнётся ор, бессонные ночи, жёсткий график, пелёнки, деньги улетать будут - он про второго вряд ли будет уже мечтать)) по крайней мере не через годик всяко)))
Ха! Мне в 2 месяца ребенкиных заявил:"Когда можно будет уже второго рожать?" *SWOON*
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#8793[394813] 3 мая 2013, 22:29
у меня ваще все родственники вторым ребенком бредят.
и только мы с мужем четко понимаем,что не осиилм.
ни материально, ни физически, ни морально *SCRATCH*

line.gif
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#8794[394814] 4 мая 2013, 1:16
Ленотик писал(а):
Бабушка Удава писал(а):
КрасУля писал(а):
Ха! Мне в 2 месяца ребенкиных заявил:"Когда можно будет уже второго рожать?" *SWOON*
мазохист, однозначно :-D
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#8795[394816] 4 мая 2013, 5:24
Бабушка Удава писал(а):
Ленотик писал(а):
Бабушка Удава писал(а):
КрасУля писал(а):
А что, не ему же с пузом снова ходить, ночами не спать :) Он убежал на работу, а вечером к друзьям, вот и все заботы :) На здоровье никак не влияет, так, как на женское, чего бы не хотеть второго-то :) Почти на 100% уверена, что для мужчины дети обходятся куда легче, чем для женщины :) Может, ошибаюсь :) Ну или реально нравится жить, как белка в колесе :)
Диана
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#8796[394817] 4 мая 2013, 6:31
Одуванчик писал(а):
Бабушка Удава писал(а):
Ленотик писал(а):
Бабушка Удава писал(а):
КрасУля писал(а):
А что, не ему же с пузом снова ходить, ночами не спать :) Он убежал на работу, а вечером к друзьям, вот и все заботы :) На здоровье никак не влияет, так, как на женское, чего бы не хотеть второго-то :) Почти на 100% уверена, что для мужчины дети обходятся куда легче, чем для женщины :) Может, ошибаюсь :) Ну или реально нравится жить, как белка в колесе :)
нееее, я своего по полной щас юзаю. раньше жалела, а теперь перестала - и ночью бужу, и когда дома постоянно ему Еву кидаю, он с ней играет, я только кормлю и спать укладываю, и купаю. И памперсы меняет, и еду готовит, и по хозяйству помогает - пылесосит, мусор выносит, посуду за собой моет теперь без слов. Да ещё и на вторую работу устроился. Зато в полной мере ощущает отцовство и я вижу, как у него всё больше и больше чувств к дочке. А раньше, когда я его щадила, всё сама и сама, так он не особо тепло к ней относился. Это я к чему? а к тому, что всё делаю, чтоб моему мужчине ребёнок обошёлся ничуть не легче, чем мне. Пусть он её не носил и не рожал, зато теперь пусть нагрузки испытает. Иначе он просто не прочувствует.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#8797[394818] 4 мая 2013, 7:51
Цитата:
Цитата:
Одуванчик писал(а):

Да, мужчине легче, но он тоже ночами с дочкой прыгал когда у нее колики были. Она только у него на груди успокаивалась. А утром на работу %) К друзьям один не ходит. А как белка в колесе жить - да,любит :-D И детей любит. Дочку свою так просто обожает :)
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#8798[394823] 4 мая 2013, 9:19
БУ, где-то тут как-то кто-то говорил, что берегут мужа, и ничего про ребенка не говорят, лишний раз не беспокоят, дабы не травмировать нежную мужскую психику. А вот тут я вижу верную позицию: отец должен полностью участвовать в воспитании, заботе о ребенке, и в плохие, и в хорошие моменты, именно чтобы он "прочувствовал отцовство". Я вот своего тоже беречь не буду: ребенок-общий, значит и возиться с ним должны оба.
Диана
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#8799[394844] 5 мая 2013, 12:23
Одуванчик писал(а):
БУ, где-то тут как-то кто-то говорил, что берегут мужа, и ничего про ребенка не говорят, лишний раз не беспокоят, дабы не травмировать нежную мужскую психику. А вот тут я вижу верную позицию: отец должен полностью участвовать в воспитании, заботе о ребенке, и в плохие, и в хорошие моменты, именно чтобы он "прочувствовал отцовство". Я вот своего тоже беречь не буду: ребенок-общий, значит и возиться с ним должны оба.
Я писала, что мужу не рассказываю про ребенкины падения-ударения-синяки (благо мази сейчас есть хорошие, что синяки и ушибы за час-два проходят бесследно)...
Не знаю, у меня вот мужа неделю нет, завтра приедет. И, если честно, без него намного проще. Готовлю еду в основном только ребенку, когда папы нет дома - сын спокойнее, сидит игрушками занимается подолгу. Вчера в 21 уложила спать и вышивала до 2 ночи. Думаю, ну все, в 7 подскочит, не высплюсь. А он проснулся, меня потрогал, увидел, что я вставать не собираюсь и опять уснул; проснулись в 10! Папа наш никогда не встанет в 7 с ребенком и уж точно не даст мне поспать, заняв ребенка самостоятельно... Посуду он никогда не моет - родители его приучили, что это видите ли не мужское дело. В уборке с появлением ребенка не помогает, но правда занимает ребенка, чтоб мне не мешал в это время. Как-то сказала ему что-то типо "почему ты не хочешь ребенком заниматься", а он ответил, что устает на работе, что хочет отдохнуть, что зарабатывает денег, чтоб нас всех прокормить и вообще, что это я хотела родить ребенка, поэтому я им и занимаюсь... Ничего ему на это отвечать не стала, но и отношусь к ребенку, что это больше МОЙ ребенок. Не хочет принимать особого участия в его воспитании - не надо. Мне же проще. Воспитаю так, как считаю нужным. Главное, что мне с сыном абсолютно комфортно все зависимости от внешних условий.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#8800[394849] 5 мая 2013, 20:49
Мне муж, вот так если глобально глянуть, тоже не особо помогает.
Занимает дите игрой, если я убираюсь или готовлю.
Но правда ходит с ней гулять, но она в коляске пока что спит.
Ночами встает, смесь разводит и дальше спать. Ни разу не укладывал сам.
Подгузники вот только сейчас менять начал и то, если только я куда-то ушла.
Бывают у нас субботники, когда дочь к маме отдаю и мы уборку наводим, но не часто.
Готовить не готовит, даже стиралку не запустит.
Посуду моет, но если попросить.
Ну мне по дому дела лучше самой сделать, ведь как я хочу никто не сделает.

line.gif
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#8801[394858] 6 мая 2013, 7:20
КрасУля писал(а):
в том-то и дело. я пытаюсь молчать.а он ко мне лезет: че молчишь? че я опять сделал? БЛИН!!! *DEVIL* опять крик, что мол ничего ты не сделал, отстать.
ага .. плавали ..знаем :-D
родишь, а потом тут же будешь писать, что муж не помогает, слово ласковое не скажет :-D
так что все его попытки к ласке, помощи - не отвергать...
Юля.
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#8802[394985] 6 мая 2013, 11:28
о, тему актуальную подняли!
Ну вот скажите, как бороться с мужчинами, которые вообще не считают необходимым помогать жене в воспитании детей и ведению домашнего хозяйства? У моей сестры старшей муж из таких...я как в гостях у них побываю, так уезжаю расстроеная и волосы потом дыбом недели 2! У них двое ребятишек (6лет и 1 год). И все на себя взвалила моя сестра, он даже себе разогреть в духовке поесть не может самостоятельно! Изредко может погулять с детьми (крайне редко!!!). Его способ воспитания один- по жопе и в угол... А то, что сестра моя все на себе тащит воспринимает как должное, совершенно не ценит этого.
При этом он, конечно, добытчик, и вся семья материально зависит от него...Но вместо того, что бы поиграть с детьми, он играет в компьютер, а при любой возможности уезжает на охоту или рыбалку...
Сестра у меня сама виновата, и это все понимают, что упустила момент и запустила ситуацию. Сейчас она ему слово против не говорит, нет сил с нам конфликт вступать, говорит, бесполезно, ей же дороже выйдет. Он все равно не поймет. Поэтому молчит и все терпит.
А я тоже не знаю как быть, говорю ей что так нельзя, что надо и о себе думать, но осторожно всегда говорю, боюсь влазить, все-таки это их семья и их дело..
И есть ли вообще выход из такой ситуации??
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#8803[394987] 6 мая 2013, 11:31
Либо постепенное воспитание, либо никакого.
Вручать потихоньку домашние дела, просить помочь.
Только что-то мне подсказывает, что если мужчина не видит, не понимает, не хочет-то это неискоренимо. К сожалению.
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#8804[394989] 6 мая 2013, 11:34
да я не знаю как ей донести, что надо бороться! она уже сама себе вдолбила в голову, что бесполезно это...а мне больно на это смотреть, я ,как сестра, желаю ей лучше доли..
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#8805[394990] 6 мая 2013, 11:36
Долю каждый сам себе выбирает. Если это её ноша, то должна ей быть по плечу.
Пусть пробует помаленьку чем-то его нагружать, авось втянется.
Но, пожалуй, я в вашей ситуации, в это не верю. Она не будет, он не захочет.
Но пусть пробует.
« Первая ← Пред. ... 579 580 581 582 583 584 585 586 588 589 590 591 592 593 594 595  ... След. → Последняя (648) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.