форма Т-1А принимаю большое количество людей, номер документа присваеваю один и тогда № приказа у всех принятых будет один???так же???и в трудовой как написать всем № пркиказа одиноковый???
Для большого количества людей лучше использовать форму Т-1 на каждого.
К примеру:
Иванов И.И. принимается 20.11.2012 г. инженером - номер приказа 1.
Петров П.П. принимается 20.11.2012 г. сторожем - номер приказа 2 и т.д.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
В первый раз столкнулась с такой ситуацией - принимаю на работу сотрудника, а у него нет прописки в паспорте, есть только свидетельство о
регистрации по месту пребывания, сроком до января 2013г. И как мне его оформлять? Указывать этот адрес в программе и в личной карточке, а потом каждый год
требовать с него новое свидетельство? Или как-то по другому оформляется?
Указывайте адрес временной регистрации. Вы не можете не принять работника только потому, что у него нет прописки (ст.64 ТК). Вы не можете требовать документ о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства или пребывания (ст.65 ТК). Если у работника не будет документов, запишете его адрес с его слов.
Добрый день! Входит ли в страховой стаж работа в Казахстане с 1985 по 2001 год? Это ведь другое государство
Если исходить из вот этого "Работа в странах ближнего зарубежья. Вопросы исчисления стажа для назначения пенсий гражданам, работавшим в республиках СССР – в Беларуси, Украине, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, регулируются Соглашением от 13.03.92 “О гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения”.
За время до 1 декабря 1991 г. в стаж для назначения пенсии засчитываются периоды деятельности, предусмотренной ст. 89–92 и 95 Закона о государственных пенсиях независимо от того, на территории каких республик протекала эта деятельность.
В соответствии с Соглашением при назначении пенсии гражданам, переехавшим из государств – участников Соглашения, в трудовой стаж засчитывается не только время работы, службы в армии, учебы (ст. 90, 91 Закона о государственных пенсиях), но и периоды деятельности, перечисленные в ст. 92 Закона о государственных пенсиях."
то все засчитывается... Короче, я запуталась
Добрый день! Входит ли в страховой стаж работа в Казахстане с 1985 по 2001 год? Это ведь другое государство
ну и что. Какая разница, какое государство, он ведь работал. Только вот с какого года нужно уточнить. если не было каких-либо реформ, изменений или еще чего...
ну и что. Какая разница, какое государство, он ведь работал. Только вот с какого года нужно уточнить. если не было каких-либо реформ, изменений или еще чего...
Юлианка 515 писал(а):
Хом писал(а):
Вот я и запуталась в этих периодах/постановлениях
Юлианка 515 писал(а):
Хом писал(а):
Вот я и запуталась в этих периодах/постановлениях
Девушки всем здравствуйте, пришла с семинара и голова пухнит, Вы таки ЛНА делаете:
1 Журнал учета ЛД
2.Журнал учета от несчастных случаев.
3. положение о табельном учете.
В ШР у вас есть специалист по охране, и если есть то он спец корочки имеет по охране?
1. Нифига бюракратию то разводить))))
2. Кажется он называется "Журнал учета несчастных случаев"
3. ООО не знаю о таком и зачем оно нужно
у меня в ШР есть. Так кажется если численность более 50 человек, то должен быть спец по охране труда. Да и корочки обязательны для него)))