Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

КадровичкаТаня
Статус неизвестенКадровичкаТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 749 сообщений
Написать личное сообщение
#6241[349794] 8 ноября 2012, 15:23
Юлианка 515 писал(а):
а можете на каждого работника отдельно приказ о поощрении проводить, он там расписывается за свою премию и все! подшили в дело и все. Ничего не надо нигде прописывать. У нас много объектов и командировок и все сотрудники у меня перемешались в плане подразделений. Поэтому я на каждый объект отправляю приказ о премии только с теми работниками, которые там работают. И так на все объекты. Хотя все эти работники из разных подразделений. Вот и все )))
На каждого пожалуй даже лучше, но у нас около 70 человек, и Приказ ежемесячный. Это ж сколько бумаг)))
А хранить разве в Личном деле ? Это же Приказ вообще то по лс? У нас отдельная папка на них. С НГ буду литеры буквенные ставить всем Приказам- Премии будут с буковкой П.
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#6242[349798] 8 ноября 2012, 15:29
Akulina писал(а):
Участки разные. Приказ как выглядеть будет ??? Переведен с временно на туже должность??? Понимаете еще и отдел один.
Не перевод это, а перемещение. Так и нарисуйте в приказе: переместить экономиста Иванова И.И. с участка Х на участок У с 17 ноября 2012 г. до выхода основного сотрудника Петрова П.П. без изменения трудовой функции и внесения изменений в условия трудового договора.
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#6243[349799] 8 ноября 2012, 15:30
Akulina писал(а):
Участки разные. Приказ как выглядеть будет ??? Переведен с временно на туже должность??? Понимаете еще и отдел один.
Т.е. ни в названии, ни в ДИ, ни в з/пл различий нет? Так я понимаю? В таком случае я бы издала приказ об освобождении иванова от тех-то и тех обязанностей, поручив ему обязанности Петрова на время отпуска последнего. А временного работника приняла на должность Петрова, прописав в ДС обязанности Иванова.
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#6244[349804] 8 ноября 2012, 15:33
натали писал(а):
Akulina писал(а):
Т.е. ни в названии, ни в ДИ, ни в з/пл различий нет? Так я понимаю? В таком случае я бы издала приказ об освобождении иванова от тех-то и тех обязанностей, поручив ему обязанности Петрова на время отпуска последнего. А временного работника приняла на должность Петрова, прописав в ДС обязанности Иванова.
Так обязанности в ДИ одинаковые)
Наташа
Ацкая блондинка
Статус неизвестенАцкая блондинка
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1646 сообщений
#6245[349821] 8 ноября 2012, 15:45
А ДИ в природе нет((( Они по факту на разных участках работают. Но должность и оклад у них одинаковая
Истина рождается не в споре,а в диалоге.

2_49_1145390400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_0_0_0.gif
52e0ede8145d8e66aa4e9dec9b34a0c3.gif
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#6246[349825] 8 ноября 2012, 15:48
Akulina писал(а):
А ДИ в природе нет((( Они по факту на разных участках работают. Но должность и оклад у них одинаковая
Если эти участки не прописаны в ТД, то делайте так, как я Вам выше написала.
Наташа
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#6247[349828] 8 ноября 2012, 15:49
Если нет ДИ они тогда какие обязанности выполняют? И еще если должность и оклад прописаны в ТД, а участок не прописан, то о каком переводе идет речь? Обязанностей тоже нет. Такого работника куда хочешь посылай, туда он и пойдет.
Юлианка 515
Статус неизвестенЮлианка 515
hft5@yandex.ru
Россия, Пятигорск
Написал 946 сообщений
#6248[349831] 8 ноября 2012, 15:52
Malysh писал(а):
Если нет ДИ они тогда какие обязанности выполняют? И еще если должность и оклад прописаны в ТД, а участок не прописан, то о каком переводе идет речь? Обязанностей тоже нет. Такого работника куда хочешь посылай, туда он и пойдет.
а вот если в ТД есть должность, но подразделение не указано, это неправильно??? вот у нас например, должности одинаковые на обоих участках, только переводы мы если и делаем, то на другие должности. Подразделение-то остается тем же. Так можно оставить?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#6249[349833] 8 ноября 2012, 15:53
Наташ, не знаю как это объяснить - попробую на примере: бухгалтерия (для меня это наиболее близко :-D )2 буха (иванов и петров) и кассир (сидоров). Не секрет, что для бухов всегда одна ДИ на всех, но! внутри отдела существует разделение (чаще негласное - нигде не обозначенное) Иванов - налоги, Петров - материалы. Иванов уходит в отпуск - налоги дело сложное и поручить их Сидорову - не вариант! Поэтому их надо поручить Петрову, но я (Петров) без официальной бумажки не стану заниматься налогами, забросив свою работу (материалы), т.к. за все что "начудит" Сидоров (его временно перевели на должность буха, но "посадили" на материалы на время отпуска Иванова) - спросят с меня... Хочу страховку - для этого и предлагаю (выше) приказ об освобождении Петрова от материалов и поручение ему налогов на время отпуска Иванова...
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#6250[349835] 8 ноября 2012, 15:53
Юлианка 515 писал(а):
Malysh писал(а):
а вот если в ТД есть должность, но подразделение не указано, это неправильно??? вот у нас например, должности одинаковые на обоих участках, только переводы мы если и делаем, то на другие должности. Подразделение-то остается тем же. Так можно оставить?
Да
Наташа
Ацкая блондинка
Статус неизвестенАцкая блондинка
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1646 сообщений
#6251[349836] 8 ноября 2012, 15:54
Malysh писал(а):
А что мне тогда делать с работником Х??? Его же нужно перевести на должность У!!??? но тут перевод временный на время отпуска. Если в отпуск уходит К, то в принципе можно сделать так- перевести ее на должность К??!!!Так???Я честно уже запуталась сама(((
Истина рождается не в споре,а в диалоге.

2_49_1145390400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_0_0_0.gif
52e0ede8145d8e66aa4e9dec9b34a0c3.gif
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#6252[349838] 8 ноября 2012, 15:55
Можно подразделение не указывать, обязательно указывается место работы. так что подразделение не обязательно писать.
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#6253[349842] 8 ноября 2012, 15:58
натали писал(а):
Наташ, не знаю как это объяснить - попробую на примере: бухгалтерия (для меня это наиболее близко :-D )2 буха (иванов и петров) и кассир (сидоров). Не секрет, что для бухов всегда одна ДИ на всех, но! внутри отдела существует разделение (чаще негласное - нигде не обозначенное) Иванов - налоги, Петров - материалы. Иванов уходит в отпуск - налоги дело сложное и поручить их Сидорову - не вариант! Поэтому их надо поручить Петрову, но я (Петров) без официальной бумажки не стану заниматься налогами, забросив свою работу (материалы), т.к. за все что "начудит" Сидоров (его временно перевели на должность буха, но "посадили" на материалы на время отпуска Иванова) - спросят с меня... Хочу страховку - для этого и предлагаю (выше) приказ об освобождении Петрова от материалов и поручение ему налогов на время отпуска Иванова...
Я всё это знаю, но это и есть перемещение (74,1 ТК).
Наташа
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#6254[349844] 8 ноября 2012, 16:01
nataldream писал(а):
натали писал(а):
Я всё это знаю, но это и есть перемещение (74,1 ТК).
Но перемещение то тоже должно оформляться каким-то документом! Каким?
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#6255[349847] 8 ноября 2012, 16:02
Приказом, распоряжением. Согласие сотрудника не требуется.
« Первая ← Пред. ... 409 410 411 412 413 414 415 416 418 419 420 421 422 423 424 425  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.