а я ИМХО за первый - это его официальное наименование в этом случае "Индивидуальный предприниматель Иванов И.И." и склонять Иванова не надо, это все равно что писать директору ООО "Ромашке" вместо директору ООО "Ромашка"
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...
Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.
Основание не пишется.
Ну по желанию работника можно и написать на обложке
Не предусматривает инструкция этого. Желание работника - не есть закон.
Но и не запрещено. Когда я устраивалась на одну работу (как раз только после окончания вуза, но запись в ТК уже была) меня саму спросили, написать ли на обложке про образование. Ну я и сказала, что напишите. Тоже не помню, откуда информация...но проходит по аналогии с изменением фамилии (дополнили же ранее внесенные сведения, почему бы не заверить), только не так обязательно, как в случае с ФИО.
но если категорически запрещено, получается, мою ТК испортили???
пожалилась, а теперь потуплю ведь не может человек по совместительству даже с учетом что по основному месту он в учебном отпуске по итогам месяца или другого отчетного периода наработать часами на полную ставку? вот пару-тройку дней выйти более чем на 4 часа может, так как по основному месту он свободен, но не каждый же день?как бы ему ни хотелось?или все же может?
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...
Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
По совместительству - работать не более 20 часов в неделю - никто не отменял. Даже в период ученического.
спасибо а то она мне тычет, что типо во время основного отпуска ведь можно работать на полную ставку (это тоже по-моему бред , значит и во время учебного тоже. пойду "порадую"
По совместительству - работать не более 20 часов в неделю - никто не отменял. Даже в период ученического.
спасибо а то она мне тычет, что типо во время основного отпуска ведь можно работать на полную ставку (это тоже по-моему бред , значит и во время учебного тоже. пойду "порадую"
Можно. Только недолго.
Ст.284 ТК:
В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Можно. Только недолго.
Ст.284 ТК:
В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
и я ей то же самое объяснила - пусть несколько раз придет и на полный день, но чтобы в общей сложности за месяц не превысила по часам