Вопрос в тему (тупой в общем): почему мне многие стали говорить о каком-то новом постановлении, которое отменяет предупреждение работодателя об увольнении за 15 дней? Частенько стало слышно, я где-то не в курсе? Что это может быть?
Постановление отменяет действие федерального закона? Это что-то новое))))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Скажите, ведь запись в трудовой о работе по совместительству пишется по письменному желанию работника, и это правило что по внутреннему, что по внешнему совместительству?
вот здорово, работы меньше
Скажите, ведь запись в трудовой о работе по совместительству пишется по письменному желанию работника, и это правило что по внутреннему, что по внешнему совместительству?
Кстати, желание работник может изъявить и устно)
Идет отправка уведомления...
Наташа
Екатерина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Тольятти
Скажите, а если раньше не было никаких подразделений, а потом они появились, то надо ли указывать это в трудовой.
Помню звонила как-то в ГИТ, там сказали, что если изначально не было указано подразделение, то ничего делать не надо.
А вот недавно была проверка вышестоящей организацией, так они сказали обязательно указать подразделение в трудовой.
Только как это сделать, если изначально там было написано только "Принят на должность...."
Недавно была на семинаре, там вообще сказали, что указывать или нет подразделение это решает сам работодатель. Может имеется в виду, что если должность есть в нескольких подразделениях, на разных участках, то надо указывать, а если должность указана только в одном определенном подразделении и сотрудник никак не может работать в другом, то не надо?
Надеюсь, не слишком путано объяснила? Просто скоро опять нас проверять придут... готовлюсь...
Кстати, желание работник может изъявить и устно)
Интересно...А у меня ж еще есть вариант.Не поверите как называется должность1
Инженер-сметчик сметно-договорного отдела. Принять в Сметно-договорный?)))
Или и так ясно?
Ну , а для чего же мы все раскиданы в ШР по подразделениям...?
Крайне тупой вопрос: надо внести в трудовую книжку дополнительную запись об образовании (т.е. первое высшее есть, получил второе) - я просто в графе через запятую указываю полученную профессию/специальность, а на корочке пишу: "Сведения об образовании дополнены на основании диплома ... выданного такого-то числа таким-то ВУЗом". И все? Сорри, от усталости все путается в голове.
Крайне тупой вопрос: надо внести в трудовую книжку дополнительную запись об образовании (т.е. первое высшее есть, получил второе) - я просто в графе через запятую указываю полученную профессию/специальность, а на корочке пишу: "Сведения об образовании дополнены на основании диплома ... выданного такого-то числа таким-то ВУЗом". И все? Сорри, от усталости все путается в голове.
Цитата:
Вопрос: Каким образом заполнять титульный лист трудовой книжки при получении работником второго высшего образования?
Ответ: Порядок заполнения трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция).
В п. 2.4 Инструкции указано, что изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.
Запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.).
Записи на титульном листе трудовой книжки о профессии и/или специальности осуществляются на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов (п. 2.1 Инструкции).
Таким образом, при получении второго высшего образования сведения о профессии/специальности на титульном листе трудовой книжки необходимо дополнить в соответствии с документом об образовании.
Е.Н.Гетьман
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
Подписано в печать
02.08.2010