Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Юлианка 515
Статус неизвестенЮлианка 515
hft5@yandex.ru
Россия, Пятигорск
Написал 946 сообщений
Написать личное сообщение
#5566[342455] 18 октября 2012, 8:16
можно еще тупой вопрос??? нужно ли с директором заключать договор полной матер.ответст-ти? в трудовом договоре учредителя с директором есть такой пункт
"7. Ответственность Директора
7.1. Директор несет ответственность перед Обществом за убытки, причиненные Обществу его виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами. Не подлежит возмещению ущерб, который относится к категории нормального производственно-хозяйственного риска."
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#5567[342456] 18 октября 2012, 8:18
КадровичкаТаня писал(а):
Доброе утро!
У меня новая порция неосознанного)))
В ГО можно писать через / дни с прошлого периода и новый, вот так -14/28 ? И ведь сначала нужно в след. году отгулять 14, а потом 28? И ту и др. дату конкретизировать?
Таня, это необязательно. Лучше поставьте 28, а период, за который даете отпуск вы сами контролируете.
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
#5568[342462] 18 октября 2012, 8:43
Юлианка 515 писал(а):
можно еще тупой вопрос??? нужно ли с директором заключать договор полной матер.ответст-ти? в трудовом договоре учредителя с директором есть такой пункт
"7. Ответственность Директора
7.1. Директор несет ответственность перед Обществом за убытки, причиненные Обществу его виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами. Не подлежит возмещению ущерб, который относится к категории нормального производственно-хозяйственного риска."
Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности могут заключаться с работниками, достигшими возраста 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
Как правило, такая работа связана с хранением, отпуском и продажей товара, с сопровождением и доставкой грузов и т.д. Перечень таких должностей содержит Постановление Минтруда России от 31.12.2002 N 85. Вот некоторые из них:
- кассиры, контролеры, кассиры-контролеры (в т.ч. старшие), а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров);
- директоры, заведующие, администраторы (в т.ч. старшие, главные), другие руководители организаций и подразделений (в т.ч. секций, приемных, пунктов, отделов, залов) торговли, их заместители, помощники, продавцы, товароведы всех специализаций (в т.ч. старшие, главные), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции;
- заведующие, другие руководители складов, кладовых (пунктов, отделений), других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместители; заведующие хозяйством, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей.

Внимание! Заключать договоры о полной материальной ответственности с работниками, не достигшими возраста 18 лет, запрещено.

На практике договор о полной материальной ответственности чаще всего заключают с работниками, исполняющими обязанности:
- кассира;
- кладовщика;
- заведующего товарной секцией (отделом);
- товароведа, непосредственно обслуживающего продукцию;
- агента по снабжению, экспедитора, инкассатора и т.д.
- т.е. с теми, кому непосредственное вверяются материальные ценности.

Обратите внимание! Полная материальная ответственность может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Юлианка 515
Статус неизвестенЮлианка 515
hft5@yandex.ru
Россия, Пятигорск
Написал 946 сообщений
#5569[342466] 18 октября 2012, 8:52
у меня директор заключил трудовой договор с учредителем, но пока что (думаем на продолжительное время) на директора возложены обязанности по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности + ведение кадровой документации. вот в приказе о возложении обязанностей буха нужно по идее указать пункт, что заключен договор о полной материальной ответственности. как быть?
Ne_Мимоза
Статус неизвестенNe_Мимоза
[e-mail скрыт]
Россия, Северодвинск
Написал 998 сообщений
#5570[342470] 18 октября 2012, 8:59
Аля писал(а):
Ne_Мимоза писал(а):
Еще один вопрос-уточнение: девушка работала за временно отсутствующего работника - основной работник вышла, но не на полный рабочий день. Т.е. осталось 0.5 ставки - чтобы продолжить первой девушке работу - необходимо составить доп.соглашение к ТД, где указать, что она работает теперь на 0.5 опять же со сроком "до выхода основного работника на полный рабочий день"?а если не согласна на 0.5 - тогда увольнение в связи с истечение срока ТД?
Формулировка в ТД какая: на время отсутствия или на время отпуска по уходу?
И еще: прервала отпуск или находясь в отпуск, вышла на работу?
формулировка "на время отсутствия", а основной работник прервала отпуск и приступила к работе.
shurupik, видимо погода за окном стимулирует :)
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...

Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#5571[342471] 18 октября 2012, 9:10
Ne_Мимоза писал(а):

формулировка "на время отсутствия", а основной работник прервала отпуск и приступила к работе.
тогда, боюсь, временного работника вам придется уволить. Т.к. наступила причина расторжения договора-выход основного работника, полный или неполный рабочий день-не суть.
КадровичкаТаня
Статус неизвестенКадровичкаТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 749 сообщений
#5572[342475] 18 октября 2012, 9:27
А еще про ТД. Мне тут попалась новая разновидность ТД, оч нравится, полный, красывый)))
Только вот вопрос. Возможно просто кто то из своей практики подскажет.
В этом бланке есть "прописанные" условия, а есть-которые нужно выбрать или вписать в отведенные строки.
Так вот. Я задумалась.УДАЛЯТЬ неиспользуемые строки или выделять нужные?
То есть если строчка не используется, или выбран др. вариант, то она как бы остается...и это лишняя возможность что то вписать((
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5573[342477] 18 октября 2012, 9:31
Вы ТД отдаете один на руки. Если потом в свой что-то впишете, то у работника этого не будет вписано. Лишнее надо убирать. (мое личное мнение)
КадровичкаТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 749 сообщений
#5574[342479] 18 октября 2012, 9:34
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ObrDok/Trud_dog.php
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#5575[342480] 18 октября 2012, 9:34
КадровичкаТаня писал(а):
А еще про ТД. Мне тут попалась новая разновидность ТД, оч нравится, полный, красывый)))
Только вот вопрос. Возможно просто кто то из своей практики подскажет.
В этом бланке есть "прописанные" условия, а есть-которые нужно выбрать или вписать в отведенные строки.
Так вот. Я задумалась.УДАЛЯТЬ неиспользуемые строки или выделять нужные?
То есть если строчка не используется, или выбран др. вариант, то она как бы остается...и это лишняя возможность что то вписать((
выбираете,вписываете. Пустые сроки прочеркиваете. Ставите галочки, если такая форма есть.
Я думаю убирать не надо, раз есть варианты, просто другие, не используемые варианты прочеркнуть.
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5576[342481] 18 октября 2012, 9:39
Это же образец, если есть лишнее убирайте.
Ne_Мимоза
[e-mail скрыт]
Россия, Северодвинск
Написал 998 сообщений
#5577[342482] 18 октября 2012, 9:40
Аля писал(а):
Ne_Мимоза писал(а):

тогда, боюсь, временного работника вам придется уволить. Т.к. наступила причина расторжения договора-выход основного работника, полный или неполный рабочий день-не суть.
спасибо :) , а можем ли мы потом ее принять с заключением нового СТД на 0.5?

КадровичкаТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 749 сообщений
#5578[342483] 18 октября 2012, 9:40
Понятно. Спасибо. Хотела чтобы ТД был как можно более универсальным,получается, что все таки в каждом надо будет немного редактировать.

Про отпуска. МОЖНО ли написать заявление и Приказ более чем за 2 недели?
То есть вот как получается у меня например. В отпуск на 14 дн идет работник с 19 ноября, по идее Приказ долджен быть от 5 ноя, а 5-е -это выходной.Можно делать Приказ/Уведомление/заявление от 2-го?
Ne_Мимоза
[e-mail скрыт]
Россия, Северодвинск
Написал 998 сообщений
#5579[342484] 18 октября 2012, 9:44
КадровичкаТаня писал(а):
Хотела чтобы ТД был как можно более универсальным,получается, что все таки в каждом надо будет немного редактировать.
ИМХО, не стоит увлекаться универсальными образцами ТД, лучше более индивидуально подходить к каждому конкретному работнику - так проблем в дальнейшем будет меньше :)

Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#5580[342486] 18 октября 2012, 9:48
Ne_Мимоза писал(а):

спасибо :) , а можем ли мы потом ее принять с заключением нового СТД на 0.5?
Не поняла:куда и на какую должность потом принять?
Если на эту, то нет. Основной работник вышел. И он вышел не на ставку, а на рабочее место, только на неполный день. Основной теперь даже не в отпуске по уходу.
« Первая ← Пред. ... 364 365 366 367 368 369 370 371 373 374 375 376 377 378 379 380  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.