Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

О сложностях общения с нашими мужчинами!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 9713

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
Написать личное сообщение
#8836[395191] 7 мая 2013, 10:00
Цитата:
Почему не хочешь? было так ужасно?
Да ты уже примерно описала, что может случиться.) И стоит она посреди жизни со своим маникюром и общением.) Самоуважения ноль, специалист никакой, даже себя содержать не может. И сплошные психбарьеры кругом. Даже если муж на месте, деньги носит по-прежнему, а знакомые все завидуют, как тебе хорошо.

Я из этой ямы вылезла, слаба богу. Ему же низкий поклон за то, что устроил мне встряску достаточно рано, а не, скажем, на пятом десятке. Женщина, которая стоит немножко больше, чем быть для мужа приятным компаньоном в квартире, ставит себя иначе, ценит себя иначе, и чесслово, вопрос о смене подгузников и мытье посуды у неё не стоит.) У меня масса примеров среди знакомых. И такая же масса тех, к которым приводит "идеализированное желание".)) Я тётенька большая, насмотрелась.)

По-моему, вы сейчас говорите немножко не о том. Вы говорите о загнанности. Ничего в ней нет хорошего. Как и в обеспеченном сидении дома. Оба варианта разрушительны.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#8837[395192] 7 мая 2013, 10:08
Кстати.) В тот период, когда я сидела дома и наводила маникюр, случился у меня разговор со знакомым, который живёт в Австралии. Дети у них уже были выросшие, сам Миша зарабатывал воз и маленькую тележку, свой дом, лужайка, все дела. И вот он мне говорит, что жена вторые сутки из больницы не вылезает (она медсестра), сначала своё дежурство, потом подменить кого-то надо было, потом случилось что-то экстренное, и он сейчас ей из дома смену белья и всё такое повезёт.
Ну я пальцы врастопырку, дура сопливая.)) И говорю ему, мол, Миша, а на кой ей работать? У вас же денег вон сколько.
Была пауза.) Он, видать, соображал, как бы так сказать, чтоб не сильно обидно для меня получилось.)
И сказал тихо и очень веско:
- Оля, она - специалист. Она себя, как специалиста, уважает. И работу свою очень любит.
И я умылась.
И помню его слова много лет.
Везло мне в жизни на людей.:)
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#8838[395198] 7 мая 2013, 10:35
У меня несчастливый пример домостроя перед глазами. Дед мой работал, бабушка тоже работала, но еще и ВСЕ хозяйство вела одна. Дед не помогал ничем! Не мужское это дело! И как-то мои родители приехали к ним в гости. Папа, пока мама с нами занималась, пеленки стирал, помогал ей. (нас трое детей) Так вот дед, увидев это, устроил истерику, чтобы в ЕГО доме он никогда не видел, что мужик бабскую работу делает!
Бедная наша бабуля...Все терпела и никогда не жаловалась...А дед только стукал кулаком по столу (без преувеличения!) и орал: "Лидка, жрать давай!"...Бабушка его кормила, обстирывала, купала, ему носки надевала, а то ему "тяжело видите ли было наклоняться", она ему пуговицы застегивала на рубашке, у него "пальцы что-то не гнулись", она за ним ведро помойное выносила, а то деду тяжело было до туалета дойти, "дыхать нечем"...И только тыкал ей пальцем - "Воцэ пылюка! Убери! Воцэ травинка не там растет - выдерни!" Короче ПОЛНОЕ рабство....Прожили они так больше 50 лет...И вот умерла моя бабуля этой зимой... :-( И остался дед один....Он НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ делать по дому! Ни приготовить, ни разогреть, ни посуду за собой помыть, ни искупаться самостоятельно, НИ-ЧЕ-ГО!!! и это ужасно!
И он категорически не хочет уезжать из своего дома к детям и внукам, чтобы они могли спокойно о нем заботиться.Эгоист полный...10 мая как раз еду к нему, мыть, кормить и проч.....
И такое бывает....Хорошо, у него есть родня, а если бы не было? Кто бы его кормил???? Кому он нужен со своей полной хозяйственной беспомощностью и ленью?
Вот и получается, что палка эта бьет обоих! И женщину, которая все тянет на себе, и мужчину, который не приучен к домашней работе...Ведь не станет женщины, кому он будет нужен? Кто его обслуживать будет? *DONT_KNOW*

короче вывод - работать ОБОИМ, хозяйством заниматься и детей воспитывать ВМЕСТЕ. ))) И все счастливы. *HAPPY*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#8839[395201] 7 мая 2013, 10:39
Вот знаете, есть у меня несколько примеров из жизни, что касается того, что неработающая женщина якобы из себя ничего не представляет и тэ дэ, самореализация, интерес для мужа и всякое такое. Вот у меня бабушка всю жизнь жила за мужем. Он работал, приносил деньги, она дома с детьми и хозяйством. И ни у кого бы никогда не повернулся язык назвать её неинтересной, или никаким специалистом, или без самоуважения, или "просто приятным компаньоном в квартире". Потому как характер у неё волевой был, она всегда прекрасно выглядела, всегда была начитана, разбиралась во множестве вопросов,помимо кухни и пелёнок, муж (мой дед) всегда с ней советовался по вопросам и работы, и жизненных каких-то ситуаций, все его коллеги её уважали и знали лично, потому как он её не задвигал на задний план. Ну и конечно четверо детей(моя мама и тёти-дядя) всегда были ухожены, накормлены, опрятно одеты, у них были выучены уроки, они помогали ей с хозяйством и т.д. В общем, она была самодостаточной женщиной, не бегая на службу с 8 до 17, и даже не имея среднего образования, а всего лишь три класса. Она была интересна мужу, детям и окружающим сама по себе, а не благодаря работе. Просто от человека всё зависит. И я тоже имею мечту тупо заниматься домом и ребёнком, а лучше двумя, и я знаю, что меня муж тоже в этом случае уважал и ценил бы не менее, чем работающую. Просто всё дело в том, как сама себя ощущаешь и поставишь. Из головы всё идёт, а не из наличия\отсутствия работы и карьеры. ИМХО.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#8840[395203] 7 мая 2013, 10:42
БУ, поддерживаю! *DRINK* Что-то мы с тобой сегодня солидарны.:-D

Такие вот две разные истории: твои бабушка с дедушкой и мои....
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#8841[395204] 7 мая 2013, 10:43
МАРУСЯ писал(а):
БУ, поддерживаю! *DRINK* Что-то мы с тобой сегодня солидарны.:-D

Такие вот две разные истории: твои бабушка с дедушкой и мои....
*DRINK* а разные истории потому, что люди разные и по-разному себя ведут и работа тут ни при чём по большому счёту.

Оля
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#8842[395205] 7 мая 2013, 10:44
O_Lesya писал(а):
Жить для детей-это, по -моему, правльно. Но вот жить-ради детей...
А как вам форма "жить вместе с детьми" ?
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#8843[395211] 7 мая 2013, 11:06
Самодостаточный человек, который зависит от чужих заработков, и который не может прокормить себя сам, - это оксюморон.:)
Холивар разводить неохота.
Я в обеспеченной безработно-домашней жизни уже побывала, мне оно даром не надо.)
Желаю всем сбычи мечт и долгой и счастливой семейной жизни с работой или без. *DRINK*
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#8844[395213] 7 мая 2013, 11:15
SHelen, может перемудрила, но я хотела сказать, что считаю неправильным, когда мамаша-жертвует своими интересами, перспективами, благополучием ради детей и единственной своей радостью в жизни видит детей. Не сделает это счастливым никого. Я хочу отметить, что имею в виду ситуации,когда такие жертвы неоправданны объективно, когда их надумывают сами мамаши, придавая себе таким образом огромную "материнскую важность"!
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#8845[395218] 7 мая 2013, 11:31
Necta писал(а):
Самодостаточный человек, который зависит от чужих заработков, и который не может прокормить себя сам, - это оксюморон.:)
не согласна, что если речь идёт о здоровых взаимоотношениях между мужем и женой, можно говорить о какой-то зависимости. Ну да ладно, видимо у нас разные понятия о браке в принципе.

Оля
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#8846[395242] 7 мая 2013, 13:42
МАРУСЯ писал(а):
Мое идеализированное желание (прошу строго не судить):
Мужчина полностью обеспечивает всю семью. Женщина тоже работает, но только там, где ей нравится. Не ради денег, потому что жить на что-то надо, а для души и хорошего настроения, для творческой самореализации, общения и проч. И работает всего полдня, ну или как минимум на пару часов меньше, чем мужчина, чтобы спокойно успеть забрать ребенка из садика, приготовить что-то, заняться хозяйством, и к вечеру освободиться для общения с любимым мужем и детьми и для занимания собой (маникюр, чтение книжки, прогулка, спорт).

Реалии жизни: женщина отрабатывает полный рабочий день зачастую на той работе, которая ей может и не очень нравится, но которую не бросишь (из-за денег, близкого расположения к дому и проч. фигни). Приходит домой уставшая и становится у плиты. А если есть дети, то потом еще и с ними занимается. Мужик при этом смотрит телек, сидит за компом...отдыхает...Как почему? Он же РАБОТАЛ! Ему же нужно отдохнуть!
А нам, видимо, не нужно...К ночи у женщины не остается сил ни на что, она смотрит на облупившийся лак на ногтях и думает - ну и ничего страшного, еще денек можно так походить. Еле доползает до кровати. А тут муж - дорогая, давай займемся сексом!
А она думает - какой на хрен секс, когда я ТАК устала и хочу спать! %)

а ведь это реалиии очень многих семей! Вот что грустно.

поэтому коль уж добились мы "права" работать наравне с мужчинами, то стоит приложить усилия, чтобы убедить мужчину помогать нам по дому и с детьми. Это будет честно.
Хм... Вот прочитала твое идеализированное желание и задумалась. Задумалась над тем, что мне, по сути, грех жаловаться на своего мужа. Ибо твое идеализированное желание отражает реальное отношение к делам семейным моего мужа... Он мне еще до рождения сына говорил, что женщина должна работать, но не урабатываться. Зарабатывать не для того, чтоб семью содержать, а ради хорошего настроения, не прошения денег у мужа на свои мелкие расходы, ну а коли чего останется, то и вклад в семейный бюджет получится... Так что, Марусь, все реально *PARDON*
Но здесь есть одно НО. Даже с таким раскладом (а я не собираюсь в ближайшие лет пять выходить больше, чем на пол ставки), времени у женщины не так уж и много, а муж, так как он обнспечивает семью, все равно будет приходить и усаживаться перед телевизором/компьютером.
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#8847[395243] 7 мая 2013, 13:48
МАРУСЯ писал(а):
да..Правда мое идеализированное желание хорошо для крепких семей...Хотя никто не знает, что его в жизни ждет...Если мужик начнет упрекать жену - мол, я один вас на себе тащу! начнет ходить налево или уйдет от жены, то здесь уже "работа для души" никак не подойдет...

Я за то, чтобы женщины не были полностью материально зависимы от мужчины. А то сколько таких ситуаций - дорогая, я тебя люблю, буду обеспечивать, тебе работать не надо! Сидит женщина, год, два, 10 дома, и тут муж уходит (ну или погибает). А у нее ни стажа работы, ни опыта, ни знаний, ни средств к существованию...ТОже не хорошо.

Вот как бы так совместить полную материальную независимость женщины от мужчины, и работу в полдня :-D Неувязочка, эх...
Потому и говорю - идеализированное желание...
?
Полную или неполную материальную независимость - это не так страшно. А вот то, что неработающая и, следовательно, все забывшая по учебе/прошлой работе женщина в случае ухода/гибели мужа, действительно будет в полной жопе. Так что работать надо в любом случае.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#8848[395298] 7 мая 2013, 21:03
МАРУСЯ, я как бы писала о женщине в декрете.
То есть пока она сидит дома, святая обязанность мужа деньгу зарабатывать.
А вот как на работу вышла, тут уж 50 на 50.
Работа у каждого своя, осталось поделить дите и дом. хлопоты.
Лично мой муж предпочитает вместо глажки или готовки пройтись с дитем по улице.
Я не возражаю. Все равно ведь по-человечески не погладит. :-D
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#8849[395300] 7 мая 2013, 21:10
SHelen писал(а):
O_Lesya писал(а):
Жить для детей-это, по -моему, правльно. Но вот жить-ради детей...
А как вам форма "жить вместе с детьми" ?
Хелен, я с тобой! не надо жить ради детей, мужа, бабушки и т.д.
Надо жить ради себя! А дети, муж пусть рядом живут.
Нужно,чтобы женщина была самореализована.
А кастрюли это, или бизнес-план не важно.
И вообще я не встречала среди своих знакомых таких мужчин,
которые после работы на диван с газеткой.
Муж мой, конечно, считает,что в доме всегда чисто и можно сосиски поесть, но
если я прошу его помочь с уборкой или там картошки пожарить (он только это умеет готовить) он никогда не откажет.
Но сам инициативу в домашних делах не проявляет. Но я все равно его лублу. И он лучший!!! *HEART*
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Янка
Статус неизвестенЯнка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 610 сообщений
#8850[395346] 8 мая 2013, 8:04
Дорогая, СИДИ дома. Занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, пеки, шей, рожай, воспитывай. Надоест все- смени обстановку,- сделай ремонт! Скучно? - Займись дачей! Пока ты моя жена, ты "работать не будешь"!
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» М. Булгаков

Jоb,Jоb...Как это мило...Jоb,Jоb...без перерыва :D
« Первая ← Пред. ... 582 583 584 585 586 587 588 589 591 592 593 594 595 596 597 598  ... След. → Последняя (648) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.