Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

О сложностях общения с нашими мужчинами!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 9713

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
Написать личное сообщение
#8821[395115] 6 мая 2013, 21:29
картинка в тему:

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#8822[395124] 7 мая 2013, 4:34
соглашусь с тем, что начинать нужно с себя. А глядя на своих сестер-подруг, родивших детей уже, с сожалением замечаю, что они забывают о себе, посвящают себя полностью детям. Жить для детей-это, по -моему, правльно. Но вот жить-ради детей...Это уже перебор...И мужьям непутевым все с рук сходит потому, что мамочка боится "призрачный" мир в семье разладить, опять же ради спокойствия детей, как ей кажется. Трудно в этом обвинять, конечно. Особенно мне-не знающей материнства. Остается надеятся, что я глядя на все это, не буду повторять чужих ошибок
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#8823[395143] 7 мая 2013, 7:18
Маруся писал(а):
И если при этом папа большую часть суток работает и в достатке содержит мать+дите,
то грех на такого папу жаловаться. Главное деньгу в дом принес, чтоб маме было из чего варить.
это верно конечно, но смена рода деятельности на время, это ведь тоже хорошо?! :-D
Юля.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#8824[395145] 7 мая 2013, 7:50
не совсем соглашусь. Это сейчас женщина - молодая мама, на которой только домашнее хоз-во и ребенок, а мужчина - типа добытчик и к домашним хлопотам его привлекать не обязательно, лишь бы деньгу в дом нес.
В итоге что имеем? Мужик искренне убежден, что ему достаточно только ЗАРАБАТЫВАТЬ, по дому помогать - не мужицкое это дело.
И все бы хорошо, но тут женщина ВЫХОДИТ НА РАБОТУ.
При этом на ней по-прежнему ДОМ и РЕБЕНОК, тогда как у мужика, как была ТОЛЬКО работа, так и остается только работа...
Разницу видишь, Марусь? ;D
Я вижу и реальную.
Женщина, упахиваясь на работе, приходит домой, а там вторая смена (кастрюли, сковородки, швабры, тряпки, глажка, стирка и проч.) и ребенок, с которым нужно позаниматься, сказку почитать, погулять, поиграть, накормить и проч. и проч....
И если мужик не приучен помогать, то женщине придется ой как тяжело! А как же тут на себя любимую время найти??? Да никак....Еще и мужа обслужи...
На фиг! На фиг! *NO*
Эта схема прекрасна и обоснована только, когда работает ОДИН мужчина и полностью при этом обеспечивает семью, а женщина ведет домашнее хозяйство и занимается детьми...Но сейчас это практически невозможно. Женщины работают наравне с мужчинами, а порой даже больше...Поэтому и домашние обязанности необходимо, на мой взгляд, делить. А то через время мужик начнет думать - куда делась та прекрасная и ухоженная женщина, которую я полюбил? И откуда здесь эта вмочаленная и обозленная баба?
имхо. *PARDON*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#8825[395157] 7 мая 2013, 8:13
МАРУСЯ писал(а):
не совсем соглашусь. Это сейчас женщина - молодая мама, на которой только домашнее хоз-во и ребенок, а мужчина - типа добытчик и к домашним хлопотам его привлекать не обязательно, лишь бы деньгу в дом нес.
В итоге что имеем? Мужик искренне убежден, что ему достаточно только ЗАРАБАТЫВАТЬ, по дому помогать - не мужицкое это дело.
При этом на ней по-прежнему ДОМ и РЕБЕНОК, тогда как у мужика, как была ТОЛЬКО работа, так и остается только работа...
Я вижу и реальную.
Женщина, упахиваясь на работе, приходит домой, а там вторая смена (кастрюли, сковородки, швабры, тряпки, глажка, стирка и проч.) и ребенок, с которым нужно позаниматься, сказку почитать, погулять, поиграть, накормить и проч. и проч....
И если мужик не приучен помогать, то женщине придется ой как тяжело! А как же тут на себя любимую время найти??? Да никак....Еще и мужа обслужи...
На фиг! На фиг! *NO*
Эта схема прекрасна и обоснована только, когда работает ОДИН мужчина и полностью при этом обеспечивает семью, а женщина ведет домашнее хозяйство и занимается детьми...Но сейчас это практически невозможно. Женщины работают наравне с мужчинами, а порой даже больше...Поэтому и домашние обязанности необходимо, на мой взгляд, делить. А то через время мужик начнет думать - куда делась та прекрасная и ухоженная женщина, которую я полюбил? И откуда здесь эта вмочаленная и обозленная баба?
имхо. *PARDON*
Я с тобой, как всегда, согласная) *DRINK*
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
SeMiRamIDa
Статус неизвестенSeMiRamIDa
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 227 сообщений
#8826[395168] 7 мая 2013, 8:47
Бабушка Удава писал(а):
МАРУСЯ писал(а):
Я вижу и реальную.
На фиг! На фиг! *NO*
имхо. *PARDON*
Я с тобой, как всегда, согласная) *DRINK*
Я тоже с этим согласна. У нас хотьи нет детей, но тоже тяжело приходиться, так как живем в деревне, потому что муж видите ли не хочет городской суеты. Так вот, прилетая с работы про "посидеть/полежать" и речи быть не может естественно: ужин, уборка, посуда + сейчас начинаются огороды, уборка дров:) А Темка мой, приходит с работы, ужинает и на диван. Постепенно прививаю ему чувство долга помогать мне во всем, но дается мне это ооооочень тяжело:) А как то тут мне заявил: ты типа изменилась, т.к. когда мы познакомились, встречались, я была как фея из Бомбея :-D а сейчас иногда даже на маникюр времени не остаеться. Я естественно обиделась, но с этого момента стала посвещать себя не только грядкам и прочей моей домашней работе, но и себе любимой:)
Р.S: отошла малость от темы, но уж очень высказаться захотелось :-D
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#8827[395170] 7 мая 2013, 8:58
интересное мнение на эту тему обнаружила, читая "Анну Каренину" Л.Н. Толстого. Даже страничку загнула, чтобы после еще перечитать и вникнуть подробнее.

Действующие лица в гостиной дома Облонских обсуждают "женский вопрос", мол, женщины сейчас борятся за свои женские права: права "занимания должностей присяжных, гласных, председателей управ, права служащего, члена парламента <...>"

И один из главных героев (Сергей Иванович) говорит: [i]"Но если женщины, как редкое исключение, и могут занимать эти места, то, мне кажется, вы неправильно употребили выражение "права". Вернее было бы сказать: обязанности.
Всякий согласится, что, исполняя какую-нибудь должность присяжного, гласного, телеграфного чиновника, мы чувствуем, что исполняем обязанность. И потому вернее выразиться, что женщины ищут обязанностей, и совершенно законно. И можно только сочувствовать этому их желанию помочь общему мужскому труду<....>
Я нахожу только странным, что женщины ищут новых обязанностей, - сказал Сергей Иванович, - тогда как мы, к несчастью, видим, что мужчины обыкновенно избегают их..."[/i]

Вот ведь прав чувак! Дуры, бабы! И теперь помимо домашнего хозяйства схлопотали мы на свою голову еще и те самые мужские обязанности работать и быть добытчиком...Эх...
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#8828[395171] 7 мая 2013, 9:01
Цитата:
И теперь помимо домашнего хозяйства схлопотали мы на свою голову еще и те самые мужские обязанности работать и быть добытчиком...
И слава богу.:)
Кому очень хочется, та и сейчас себя на кухне похоронить может.

"Кухня" - метафора.) Лично я очень люблю готовить.)))
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#8829[395174] 7 мая 2013, 9:06
Марусичка, ты однозначно права! Но, что касается моего мужа, то он, спасибо ему огромное, понимает (точнее понимал, что дальше будет - война план покажет), что если работают оба, то и по дому тоже вместе...
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#8830[395176] 7 мая 2013, 9:16
Мое идеализированное желание (прошу строго не судить):
Мужчина полностью обеспечивает всю семью. Женщина тоже работает, но только там, где ей нравится. Не ради денег, потому что жить на что-то надо, а для души и хорошего настроения, для творческой самореализации, общения и проч. И работает всего полдня, ну или как минимум на пару часов меньше, чем мужчина, чтобы спокойно успеть забрать ребенка из садика, приготовить что-то, заняться хозяйством, и к вечеру освободиться для общения с любимым мужем и детьми и для занимания собой (маникюр, чтение книжки, прогулка, спорт).

Реалии жизни: женщина отрабатывает полный рабочий день зачастую на той работе, которая ей может и не очень нравится, но которую не бросишь (из-за денег, близкого расположения к дому и проч. фигни). Приходит домой уставшая и становится у плиты. А если есть дети, то потом еще и с ними занимается. Мужик при этом смотрит телек, сидит за компом...отдыхает...Как почему? Он же РАБОТАЛ! Ему же нужно отдохнуть!
А нам, видимо, не нужно...К ночи у женщины не остается сил ни на что, она смотрит на облупившийся лак на ногтях и думает - ну и ничего страшного, еще денек можно так походить. Еле доползает до кровати. А тут муж - дорогая, давай займемся сексом!
А она думает - какой на хрен секс, когда я ТАК устала и хочу спать! %)

а ведь это реалиии очень многих семей! Вот что грустно.

поэтому коль уж добились мы "права" работать наравне с мужчинами, то стоит приложить усилия, чтобы убедить мужчину помогать нам по дому и с детьми. Это будет честно.
SeMiRamIDa
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 227 сообщений
#8831[395178] 7 мая 2013, 9:25
МАРУСЯ писал(а):
Мое идеализированное желание (прошу строго не судить):
Мужчина полностью обеспечивает всю семью. Женщина тоже работает, но только там, где ей нравится. Не ради денег, потому что жить на что-то надо, а для души и хорошего настроения, для творческой самореализации, общения и проч. И работает всего полдня, ну или как минимум на пару часов меньше, чем мужчина, чтобы спокойно успеть забрать ребенка из садика, приготовить что-то, заняться хозяйством, и к вечеру освободиться для общения с любимым мужем и детьми и для занимания собой (маникюр, чтение книжки, прогулка, спорт.

Поддерживаю целиком и полностью*COOL*
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#8832[395180] 7 мая 2013, 9:27
МАРУСЯ писал(а):
Я вижу и реальную.
На фиг! На фиг! *NO*
имхо. *PARDON*
Тут есть еще один момент. Ведь обязанности мамы - круглосуточные. Т.е. получается, что женщина работает по 15, а иногда и по 20 часов, а мужчина - 8-10. Уже несправедливо. Кроме того, дети ведь тоже разными бывают, от некоторых лет до 5 не отойти ни на шаг, тупо в душ залезть некогда. И с какой радости женщина обязана все это на себе тянуть? А когда почитать, кино посмотреть, да выкроить время на поддержание своих профессиональных навыков?
У меня подруга родила на последнем курсе вуза, дома посидела только на больничном. Ребенок часто оставался с папой (у него сменная работа была), пока мама на парах. И ничо, кормил, подгузники менял, гулял, спать укладывал. Не сломался. Зато в полной мере прочувствовал себя отцом :)
Модератор
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#8833[395182] 7 мая 2013, 9:28
Цитата:
Мое идеализированное желание
Ох-хо-хо...) Был у меня в жизни такой "рай", с первым мужем.
Ни за какие коврижки не хочу повторения. Даже если дополнительно заплатят.
SeMiRamIDa
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 227 сообщений
#8834[395183] 7 мая 2013, 9:32
Ирина писал(а):
МАРУСЯ писал(а):
Я вижу и реальную.
На фиг! На фиг! *NO*
имхо. *PARDON*
Тут есть еще один момент. Ведь обязанности мамы - круглосуточные. Т.е. получается, что женщина работает по 15, а иногда и по 20 часов, а мужчина - 8-10. Уже несправедливо. Кроме того, дети ведь тоже разными бывают, от некоторых лет до 5 не отойти ни на шаг, тупо в душ залезть некогда. И с какой радости женщина обязана все это на себе тянуть? А когда почитать, кино посмотреть, да выкроить время на поддержание своих профессиональных навыков?
У меня подруга родила на последнем курсе вуза, дома посидела только на больничном. Ребенок часто оставался с папой (у него сменная работа была), пока мама на парах. И ничо, кормил, подгузники менял, гулял, спать укладывал. Не сломался. Зато в полной мере прочувствовал себя отцом :)
А у моей подруги наоборот: хотел ребенка безумно, бил себя пяткой в грудь, что будет во всем помогать жене. В итоге она родила и он, почувствовав все прелести жизни родителя (не досыпы, крики, подгузники, и денюжка на ребенка важнее, чем на пиво за футболом, к примеру) пожелал жене и дочери удачи и смылся. Вот такие они разные, эти наши мужчины *SCRATCH*
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#8835[395185] 7 мая 2013, 9:41
да..Правда мое идеализированное желание хорошо для крепких семей...Хотя никто не знает, что его в жизни ждет...Если мужик начнет упрекать жену - мол, я один вас на себе тащу! начнет ходить налево или уйдет от жены, то здесь уже "работа для души" никак не подойдет...

Я за то, чтобы женщины не были полностью материально зависимы от мужчины. А то сколько таких ситуаций - дорогая, я тебя люблю, буду обеспечивать, тебе работать не надо! Сидит женщина, год, два, 10 дома, и тут муж уходит (ну или погибает). А у нее ни стажа работы, ни опыта, ни знаний, ни средств к существованию...ТОже не хорошо.

Вот как бы так совместить полную материальную независимость женщины от мужчины, и работу в полдня :-D Неувязочка, эх...
Потому и говорю - идеализированное желание...

Necta, а что у тебя случилось? Почему не хочешь? было так ужасно?
« Первая ← Пред. ... 581 582 583 584 585 586 587 588 590 591 592 593 594 595 596 597  ... След. → Последняя (648) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.