да я не знаю как ей донести, что надо бороться! она уже сама себе вдолбила в голову, что бесполезно это...а мне больно на это смотреть, я ,как сестра, желаю ей лучше доли..
первое, я считаю, поговорить с сестрой и спросить, а надо ли ей это?
Если да, то пусть по-тихонечку и легонечко. У нее может спина начать болеть и она, допустим, не может поднимать тяжести (уже пылесос на нем будет, продукты из магаза и все тяжести).
Потом у нее нога может заболеть и ходить ей тяжело. Тогда уже придумать еще одно поручение для мужа, всвязи с больной ногой
У меня вот тоже постоянно на материальное обеспечение все скидывает. Я обеспечиваю нас, да.. он зарабатывает в разы больше меня, да он молодец. Все. Я сразу выдыхаюсь и молчу. Я абсолютно не могу спорить, оказывается
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
надо , конечно, она ж мне жалуется! ее не устраивает эта ситуация и обижает даже, что он так ведет себя по отношению к детям особенно. Он их любит, конечно, но как-то со стороны...
Идет отправка уведомления...
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
в сто пятьдесят первый раз пишу - Анастасия Гай "О чем молчат счастливые женщины, или как заставить мужчину слезть с дивана".
Эта книга не панацея, но на многое открывает глаза и помогает понять, откуда ноги растут и что с этим делать.
Главное - желание твоей сестры изменить ситуацию. Пока этого желания нет, ничего не изменится.
Как только захочет, сразу способы воздействия и прочие средства найдутся... тыц один тыц два
пусть для начала твоя сестра книги эти прочитает и решит для себя, хочет она что-то изменить или нет....
да
БУ, а ты тоже по книжка мужа в верное русло направляла?
Я одна такая или нет? Когда начинаю читать - засыпаю. Правда я это перед сном делаю, но реально на первой странице засыпаю. Как снотворное действует. Есть еще кто такое или я уникальная
пусть для начала твоя сестра книги эти прочитает и решит для себя, хочет она что-то изменить или нет....
да
БУ, а ты тоже по книжка мужа в верное русло направляла?
Я одна такая или нет? Когда начинаю читать - засыпаю. Правда я это перед сном делаю, но реально на первой странице засыпаю. Как снотворное действует. Есть еще кто такое или я уникальная
неа, я не по книжке, я силой характера)))
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
я изначально начала мужу объяснять свою позицию - я не лощадь ломовая, я тоже работаю и тоже устаю, мне нужна твоя помощь - основываясь лишь на своей жизненной позиции и маленьком жизненном опыте. Без книг.
Книги появились позже. Просто когда я их прочла, то поняла, что все можно было сделать намного проще, менее болезненно, многих ошибок можно было бы избежать...Они помогли мне понять, ЧТО я делала не так, ПОЧЕМУ у меня не получилось того или иного. А еще там дается очень хорошее психологическое подспорье.
Прежде всего нужно научиться любить СЕБЯ и понять, что вы достойны счастья в своей личной и особенно в семейной жизни...
Потому и советую почитать... Кто-то ничего нового для себя не откроет, кто-то найдет подтверждение своим догадкам и интуитивному чутью, а кто-то почерпнет много полезной информации и поймет в каком направлении ему двигаться.
В любом случае - все изменнения нужно начинать с СЕБЯ. Когда меняешься ты, мир вокруг тебя тоже начинает меняться. Это факт.
Вашей подруге предстоит проделать огромную внутреннюю работу. Это не быстро и не легко, но оно того стоит.
Ну в принципе, девочки, если по логике.
То у молодой мамы своя работа - дом+дите.
А у молодого папы своя работа - водитель, инженер, директор и т.д.
И если при этом папа большую часть суток работает и в достатке содержит мать+дите,
то грех на такого папу жаловаться. Главное деньгу в дом принес, чтоб маме было из чего варить.
А вот, если папа, не обеспечивает и достатка нет, то хреновый из него работник.
пусть тогда на ниве домашнего хозяйства недостачу отрабатывает. вот я как-то так думаю. мож и не права.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!