Вот-вот... Они и в 1,5 уже знают что к чему... Сочувствую я тебе... Мне кажется, когда ребенок уже большой, а все грудь просит, то маме это уже не в кайф, а в кошмар. У меня этот кошмар наступил в год, через три недели мы отлучились...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
допаивать нужно в дикую жару, которой у нас пока еще нет.
я родила при температуре за окном +44, и до сентября стояла вот такая вот жарища. водой не допаивала, только грудь была по требованию, никаких проблем у нас не было.
Ну это не панацея. Собственно, это слова Комаровского.
Идет отправка уведомления...
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Лена, зеленкой намазывала. Зеленую не захотел. Но вам стоит ли бросать? Как нервная система?
Невролог мне в последний раз сказала, что ГВ ее еще больше возбуждает. Может быть. У нее аж трясучка иногда бывает. Подозревали аж эпилепсию. Обследование показало, что нормально все - эмоции Стараюсь максимально отлынивать от этого занятия. На ночь уже несколько раз уснула сама - прогресс))
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
а меня не напрягало никогда кормление. помню уже после года возьму вот ее на руки, грудь открываю и в это время усаживаюсь поудобней, а она рот откроет и уже ловит на лету эту грудь, потом присосется и аж глаза закатывает от удовольствия и с такой жадностью наяривает ))) Потом правда когда насытится начинала баловаться в процессе, улыбаться...
Быстро так пролетело это все...
а вообще процесс кормления должен доставлять удовольствие обоим, и если маме тяжело то лучше не мучить себя, а близость с ребенком можно компенсировать другими способами.
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Лена, тогда зеленкой намажь (когда просить начнет), мол мама заболела, у нее вся грудь болит, а то и ты зеленой станешь. У меня с сожалением покачал головой, что такую не хочет.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
допаивать нужно в дикую жару, которой у нас пока еще нет.
я родила при температуре за окном +44, и до сентября стояла вот такая вот жарища. водой не допаивала, только грудь была по требованию, никаких проблем у нас не было.
Ну это не панацея. Собственно, это слова Комаровского.
Да, Комаровского и не только я изучаю, поэтому и говорю, что нам не нужна дополнительная вода. Но вот докажи ж ты, ничо не слушает... Даже нащ педиатр участковый (о чудо) мои слова подтвердила - после этого свекровь вродь молчит при мне. Хотя я слышала, как они с подруженцией ее на кухне обсуждали эту нещасную воду))) ну и фик на них... Это, конечно, только эпизод, подобное же на каждом шагу... Еще повадилась искать у ребенка всякие неправильности - то голова странной формы, то ступни какие-то не такие, то еще чо... Хорошо, что у меня нервы крепкие и теор. база неплохая - того же Комаровского вспоминаю часто)))
на фиг, на фиг таких свекровей! Все у дитя нормально! Понапридумывают фигни какой-то, заняться что ли больше нечем? Вон пусть белье пойдет погладит лучше!
Я вот надеюсь свою свекровь пореже лицезреть, ибо от нее всегда исходит заряд негатива. Ну нет в жизни у человека ничего хорошего. По крайней мере она сама в это искренне верит. И как не придет, так начинается: "я в шоке!!!" - а далее очередная история ужасов и проч.гадостей, которые мне, как беременной ну никак не в радость.
А если она помимо негатива еще и советами будет меня задалбывать, я наверное взорвусь. Так что сочувствую Ирине!
Степушка очень хорошенький!!! Поздравляю с таким милым малышом! И спасибо за добрые пожелания!!!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Свекровь - это тоже одно из последствий беременности.)) Поэтому я тут обозначу свои пять копеек, раз разговор о них зашёл.))
Бабушка моего сына (сыну 22 года, студент в Новосибе) узнала, что он подарил мне свою часть нашей квартиры. Мы с сыном договорились об этом, потому что у нас грядут серьёзные жизненные изменения. И для того случая, если мне будет нужно распорядиться квартирой (продать, например), лучше и быстрее, если я буду единственной владелицей. Мы с Яхой договорились обо всём, доки оформили, ну и всё. А моя первая свекровь об этом через год узнала.)
Она позвонила ему в Новосиб и выговорила, какой он дурак, потому что "она тебя без угла оставит, выкинет на улицу, останешься и без денег, и без жилья". Сын перезвонил мне вчера, захлёбываясь от офигения, мол, мамочка, что мне отвечать, я же не могу её послать, она же моя бабушка!
Кем и чем надо быть, чтобы лить такое на голову ребёнка о его матери. Да, если чо, у нас с Яхой всю жизнь сплошная любовь и взаимоподдержка в анамнезе.
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Оль, тяжелый у вас случай. Но тут хорошо, что сын уже взрослый и отношения внутри семьи (мама-сын) замечательные. Хотя я б на его месте бабушку послала...
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Да не может он такое ей сказать. Он ей внук, она ему бабушка, так всегда было, я их не разлучала. А он из хороших мальчиков, из воспитанных.)) Он сам офигел, помычал ей бээ, мээ, а потом ко мне кинулся, не снёс эмоций. Я, тётка взрослая, и то второй день обтекаю. А что тогда о нём говорить?)
Да ладно. Ей же хуже, не нам. Я это к тому, девочки, что из некоторых из нас вот такое вот вырастает. И надо как-то про такое помнить и знать, чтоб в такое не свалиться.
Тьфу, тьфу, тьфу, из меня уже точно такое не получилось.
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань