Я тоже "старая" (мне 30), по документам, но в роддоме мне наоборот все говорили, шо я еще молодая, нефих жаловаться (на шов - на всякие там кушетки-кресла тяжело залезать было)
У нас, кстати все ок... ГВ по требованию несколько утомляет пока, но скоро режим должен наладиться... Если б еще не газики-колики - вообще все было бы идеально
Еще бы домой уехать, свекровь, как и ожидалось, замучила своими советами... Причем сама рассказывает про свои проблемы с гв, но уверена, что она все делала правильно, а я нет))) девиз по жизни у человека - создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать)))
Сочувствую со свекровью... Побыстрее вам от нее съехать в свою квартирку!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Девочки, всем привет!
Отпишусь в эту тему по всем вопросам)))
Большое спасибо за поздравления с днем рождения! Мне очень приятно!
Я слежу за вашими новостями, читаю, но вот отписываться не всегда получается, т.к. читаю, когда кормлю Степушку.
Нам уже два с половиной месяца, растем только так, развиваем голосов, покрикиваем, уверенно держим головку, только к вечеру начинает клевать иногда, когда устанет. Пытается даже перевернуться с живота на бок, когда я с ним процедуры всякие провожу) Кормлю грудью, по требованию, нас все устраивает, пою себя и сына укропной водой, нам очень помогает (ТТТ) от коликов!
В общем и целом все хорошо, ночами спим, я не устаю пока, не знаю, что будет дальше.
Марусечка, тебе легких родов, спокойную и здоровенькую малышку, полные тити молочка и как можно быстрее вернутся домой из роддома!
Ирина, я первый месяц с сыном помимо обычных кормлений с 7 до 12 часов тупо лежала и он сосал. Я пустышку не хотела ему давать и все лежала, после месяца все таки дала пустышку, но кормлю все равно по требованию, если ничем не занята даю грудь, а не пустышку сую. Вам здоровья с сыночком и пусть ничего вокруг не расстраивает! А свекровь... Они все такие! Просто пропусти мимо ушей, скоро будете дома и никто не будет стоять над душой!
Еще здесь напишу, потому что потом могу не успеть, всех дам с наступающим 8 марта! Пусть будет всегда улыбка на вашем лице! Любви вам, счастья, здоровья и исполнения желаний! Пусть все планы исполняются во время и именно такими как вы задумали!
Всех целую!
И вот новое фото моего малыша)
[Фотография удалена из галлереи]
А я вот лежа не могу кормить - неудобно мне, хоть ты тресни, форма груди, видать, неподходящая))) так что совместный сон теряет всякую актуальность. Может, это и не плохо
Наш ремонт уже на финишной, так что через пару недель надеюсь сбежать отсюда))) Вот почему-то мама моя спокойно ко всему относится. Если что-то и советует, то в форме "мы вот так делали, но ты почитай про это сама". И если я что-то делаю по-своему, не настаивает... А свекровь как маньяк просто... "давай ему воду, потому что молоко это еда", ну не трындец ли?))) С этой водой уже просто подбешивает...
Модератор
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Вот сначала идет борьба за ГВ, а потом борьба с ним)) Мы на второй стадии, я пока капитулирую...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
А я вот лежа не могу кормить - неудобно мне, хоть ты тресни, форма груди, видать, неподходящая))) так что совместный сон теряет всякую актуальность. Может, это и не плохо
Наш ремонт уже на финишной, так что через пару недель надеюсь сбежать отсюда))) Вот почему-то мама моя спокойно ко всему относится. Если что-то и советует, то в форме "мы вот так делали, но ты почитай про это сама". И если я что-то делаю по-своему, не настаивает... А свекровь как маньяк просто... "давай ему воду, потому что молоко это еда", ну не трындец ли?))) С этой водой уже просто подбешивает...
Вода вроде как нужна для стула хорошего, но, на сколько я понимаю, после отхода черных роддомовских какашек (не помню, как они называются), вода становится не столь критичной в их юном возрасте. В обязательном порядке допаивать нужно в дикую жару, которой у нас пока еще нет, и при высокой температуре, ттт, чтоб ее не было. И все. Посмотри ролики Комаровского на эту тему.
я вот смотрю на фотки своей в таком возрасте и грустно как-то что такой она уже никогда не будет, малыши такие особенные в этот момент!
Я тоже никогда не могла кормить лежа, неудобно, И спала она всегда в своей кровати, ну не удобно мне с ней спать, она ворочается как хочет, а мне тоже хочется лечь поудобней (при болезни только с нами спала, когда температура высокая, чтоб можно было контролировать жар). Вот ночью сидя всегда и кормила, вот так вот возьму ее на руки, сяду... и засну. Просыпаюсь от того что муж толкает - ребенок от сиськи давно "отвалился", голова у меня назад откинута (кровать стояла грядушкой не к стене, некуда было прислонить), рот открыт (может от храпа муж и просыпался ). благо просыпалась она у меня 2 раза за ночь. а в 1,5 года я отучила от ночи, оставила только дневные кормления.
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
допаивать нужно в дикую жару, которой у нас пока еще нет.
я родила при температуре за окном +44, и до сентября стояла вот такая вот жарища. водой не допаивала, только грудь была по требованию, никаких проблем у нас не было.
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Ленотик, ты все еще кормишь грудью?! У меня б терпения не хватило, чтоб мою грудь столько мусолил зубастый ребенок... Да и грудь бы уже отвалилась
Дааа Двухлетку уже сложнее провести и грудь забрать.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород