Доброго утра! Подскажите мне пожалуйста! Провели аттестацию по условиям труда, получили карточки. До аттестации доп отпуск и молоко выдавалось без оснований, естественно когда я этот факт обнаружила все это прекратилось, поэтому сложилась такая ситуация: кто-то успел сходить в доп отпуск, а кто-то нет. И можно ли теперь предоставить доп отпуск из расчета фактического времени работы во вредных условиях???или мне вести отсчет этого времени от дата проведения аттестации???
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Доброго утра! Подскажите мне пожалуйста! Провели аттестацию по условиям труда, получили карточки. До аттестации доп отпуск и молоко выдавалось без оснований, естественно когда я этот факт обнаружила все это прекратилось, поэтому сложилась такая ситуация: кто-то успел сходить в доп отпуск, а кто-то нет. И можно ли теперь предоставить доп отпуск из расчета фактического времени работы во вредных условиях???или мне вести отсчет этого времени от дата проведения аттестации???
Лучше исходя из фактического времени работы во вредных условиях без учета даты проведения аттестации.
Идет отправка уведомления...
Наташа
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Лучше исходя из фактического времени работы во вредных условиях без учета даты проведения аттестации.
Угу. Интересовалась уже этим вопросом как-то. Вывод был такой: что положено работнику - то он и должен получить. До момента аттестации - одни правила, по ним положено то-то. После аттестации - другие правила, по ним положено то-то. И всё это работнику следует предоставить.
а конкретней??? в положении о служебных командировках можно прописать такой пункт? и в каком разделе? )) "Порядок и оформление командировки" ??
Нет, в Положении о командировке нельзя. Специальное положение об использовании факсимильной подписи, где будет указано, какие виды документов можно ею заверять (их список ограничен), у кого хранится оттиск и прочий регламент.
где же взять список документов, в которых можно использовать факсимильку? в интернете куча всякого барахла, одни пишут свое, другие совсем противоположное. Я насколько знаю, ее можно использовать только для служебной переписки и то не во всех случаях, а на предыдущем месте работы глав бух вообще на приходниках использовала фиксимильку...
Доброе утро
напомните, пожалуйста, если работнику на предыдущем месте работы работодатель добровольно установил максимальный размер процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера - 80%, однако даже на момент трудоустройства к нам согласно порядку исчисления этот работник не наработал на максимальный размер - обязаны ли мы ставить тоже максимальный процент или имеем право, сославшись, что стажа недостаточно, установить меньший размер?
а подскажите ка еще, пожалуйста... у нас работает сварщик 5 разряда, диплом есть. Но, по заявке нашей организации ему выдано аттестационное удостоверение с допуском еще каких-то работ и написано I уровня со сроком действия до 2014 года. Нужно ли вносить эти данные в Т-2? и в какой раздел? в IV? но это не аттестация рабочих мест, и в 5 и 6 не пойдет, это не повышение квалификации. Я не понимаю этого ((путаюсь
а подскажите ка еще, пожалуйста... у нас работает сварщик 5 разряда, диплом есть. Но, по заявке нашей организации ему выдано аттестационное удостоверение с допуском еще каких-то работ и написано I уровня со сроком действия до 2014 года. Нужно ли вносить эти данные в Т-2? и в какой раздел? в IV? но это не аттестация рабочих мест, и в 5 и 6 не пойдет, это не повышение квалификации. Я не понимаю этого ((путаюсь
в 1С вносили в дополнительные сведения, насколько помню. А куда они при распечатке попадали - не помню.