Диана, а пункт об утверждении нового ШР тоже в этот Приказ внести?
Да, пропишите: Внести изменения в ШР, утвержденного тогда-то тогда-то таким-то приказом.
Установить оклад по должности секретарь - 10 т.р. и т.д.
ШР вступает в силу с 01.01.2013
Я это так вижу.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, подскажите! Получен акт проверки предприятия, предписание на устранение недостатков. Я сейчас все сделала в отдельную папочку. В конце года куда их девать? Куда нужно подшить или так и держать в папке?
Столкнулась с ситуацией - возник ОЧЕНЬ ТУПОЙ вопрос. Работают 2 методиста (по 1 ставке на "брата"). Для них есть одна общая должностная инструкция. Принимаем еще методиста на 0,5 ставки. Мне ему делать отдельную должностную инструкцию? Ведь по сути получается, что он будет выполнять половину работы, значит и обязанностей в должностной я должна прописать только половину...
Идет отправка уведомления...
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
Столкнулась с ситуацией - возник ОЧЕНЬ ТУПОЙ вопрос. Работают 2 методиста (по 1 ставке на "брата"). Для них есть одна общая должностная инструкция. Принимаем еще методиста на 0,5 ставки. Мне ему делать отдельную должностную инструкцию? Ведь по сути получается, что он будет выполнять половину работы, значит и обязанностей в должностной я должна прописать только половину...
Должностная одна, а вот объем работ на 0,5 ставки лучше прописать в ТД.
Не правда. Чтобы так не путаться, делаете ДИ на должность. В данном случае сделайте точно такую же инструкцию, как и у первых двух. Обязанностей не становится меньше, уменьшается лишь рабочее время. А уж сколько он сделает за это время-другой вопрос. ДИ зависит от должности, а не от ставки
Но если обязанности у него будут какие-то другие, сделаейте на него отдельную ДИ или пропишите их в ТД.
Диана
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Почему же? Он просто будет выполнять ТЕ ЖЕ обязанности, но только не 8 часов, а 4 часа в день...
Должностная одна, а вот объем работ на 0,5 ставки лучше прописать в ТД.
Диана писал(а):
Обязанностей не становится меньше, уменьшается лишь рабочее время. А уж сколько он сделает за это время-другой вопрос. ДИ зависит от должности, а не от ставки
натали писал(а):
Он просто будет выполнять ТЕ ЖЕ обязанности, но только не 8 часов, а 4 часа в день...
Ага. Я вот так и подумала - зачем еще и должностную "портить", раз в трудовом уже все прописано.
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
девчонки, а подскажите-ка еще, пожалуйста... Можно ли на служебные задания или командировочные удостоверения ставить факсимильку вместо живой печати??? Директор говорит, что на его предыдущем месте работы только так и делали
девчонки, а подскажите-ка еще, пожалуйста... Можно ли на служебные задания или командировочные удостоверения ставить факсимильку вместо живой печати??? Директор говорит, что на его предыдущем месте работы только так и делали
Можно только в случае наличия соответствующего ЛНА в организации, регулирующего данный вопрос.
а конкретней??? в положении о служебных командировках можно прописать такой пункт? и в каком разделе? )) "Порядок и оформление командировки" ??
Нет, в Положении о командировке нельзя. Специальное положение об использовании факсимильной подписи, где будет указано, какие виды документов можно ею заверять (их список ограничен), у кого хранится оттиск и прочий регламент.