Приступить к работе в субботу не обязательно трактовать буквально. Если у работницы в субботу выходной, согласно ее режиму работы, значит она будет отдыхать.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, читаю закон, не могу найти, где написано, что заработная плата-это персональные данные.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы и т. д.
Таким образом, персональные данные – это любая информация, которая позволяет идентифицировать конкретного человека.
Данный перечень не является исчерпывающим.
еще тупой вопрос... берем договорников на 3 мес. Если хорошо работают, то оформляем трудовым или же ГПХ продлеваем еще на 3 мес. А вот если работник не доработал свое время (3 мес) обязательно ли составлять доп.соглашние о расторжении договора об оказании услуг? или можно оставить?то есть работник отработал 1 месяц, и оставить его, убрать в архив. з/пл он свою получит за то, что отработал. это ведь не трудовой договор.
В таком случае в первую очередь смотрите сам договор, что там написано о прерывании договора.
В принципе, одной из сторон не возбраняется досрочное расторжение, но такие моменты должны быть урегулированы письменно. ДС о расторжении я б составила, в нем обговорила условия расторжения, дату.
Только вот, вы понимаете, все это само по себе скользкое мероприятие. Я имею ввиду ГПД и следом трудовой.
в самом договоре не указано ничего по поводу прерывания его. Просто для меня очень сложно проводить эту процедуру, работники на разных объектах, ездить туда не могу. И поэтому многие доп.соглашения остаются без подписей, даже если я передаю через прорабов. Зарплату получили и свалили, а мои документы без подписей. Вот я и хотела бы узнать, возможно ли не составлять доп.соглашений о расторжении. 1 января я принимаю работника по договору ГПХ. 1 апреля у него истекает этот договор. Но работник написал заявление 1 февраля. Могу ли я не составлять доп.соглашение, а просто выплатить работнику з/пл за отработанный месяц и все? а его договор истечет 1 апреля и все.
у меня более сотни таких работников на разных объектах и далеко. И некоторые приходят, мы их офорлмляем, а через 5 дней пишут, что наработались и просят расторгнуть этот договор. Тут же получают зарплату за эти 5 дней и все. Ищи свищи. У меня иной раз сами договора остаются без подписей.
Юлианка, при ГПД нет понятий зарплата, заявление. К нему неприменимы нормы трудового права.
Есть договор,его условия обязательны. Есть штрафы за неисполнение этого договора и итог работы оформляется актом приема передачи. Оплата ГПД происходит по акту и как правило, одной суммой.
Хотите расторгнуть его-договаривайтесь, письменно. Нет подписей-документ не заключен. И значит одна из сторон нарушает условия договора.
Вы словно всё перемешали.
зарплату и заявление я называю условно. платим по акту естественно. а зявления пишут мне, но в дела я их не подкладываю, просто беру дату расторжения и все. само заявление выбрасываю. и то что на этих работников не распространяются нормы трудового права я знаю. нам важна работа в итоге, а не то сколько времени и каким образом они работали. НО я не об этом. у меня вопрос:
имею ли я право не составлять доп.соглашение о расторжении??? отработал работник сколько захотел в пределах указанного времени и ушел, а договор истечет своим сроком и я уберу его??? не будет это нарушением???
мне необходимо это только лишь потому, что на объектах этого никто не контролирует. они работают и работают. через месяцы находят у себя мои документы, а подписать уже не могут. работник ушел давно. а я никак, вообще никак, не могу проконтролировать это дело. я бываю на объектах раз в месяц и то не всегда ((( долбаюсь с этими доп.соглашениями, а они мне без подписи возвращаются.
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
в самом договоре не указано ничего по поводу прерывания его. Просто для меня очень сложно проводить эту процедуру, работники на разных объектах, ездить туда не могу. И поэтому многие доп.соглашения остаются без подписей, даже если я передаю через прорабов. Зарплату получили и свалили, а мои документы без подписей. Вот я и хотела бы узнать, возможно ли не составлять доп.соглашений о расторжении. 1 января я принимаю работника по договору ГПХ. 1 апреля у него истекает этот договор. Но работник написал заявление 1 февраля. Могу ли я не составлять доп.соглашение, а просто выплатить работнику з/пл за отработанный месяц и все? а его договор истечет 1 апреля и все.
Леди, ау! Вы нарушаете закон - подменяя ТД договорами ГПХ, при этом еще хотите подтвердить и афишировать сей факт составлением ДС о расторжении договора... Браво! Вы еще настойчиво демонстрируйте эти ДС проверяющим - огребете по полной! Оплата договоров ГПХ производится на основании подписанного сторонами акта выполненных работ - нет акта, нет оплаты - сложили договора в папочку и забыли о них!