А как на это работник смотрит?
Вы ему статьи из КоАП принесите. Нарушение законодательства о труде. Работник напишут заяву, что его заставили работать 2 недели и директора накажут и могут с организации взять штраф. Иногда директора понимают только так.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Неужто не убедительно?
Добрый вечер!Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации.Человек был уволен пятницей из одной фирмы (кадровый учет которой веду я ).Возможно ли принять человека субботой в другую фирму (кадровый учет веду тоже я )- это желание самого работника, т.к. он не хочет чтобы дни терялись. Но фирма, куда он устраивается не работает по субботам..
Добрый вечер!Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации.Человек был уволен пятницей из одной фирмы (кадровый учет которой веду я ).Возможно ли принять человека субботой в другую фирму (кадровый учет веду тоже я )- это желание самого работника, т.к. он не хочет чтобы дни терялись. Но фирма, куда он устраивается не работает по субботам..
А какие дни "теряются"? И чем это важно для работника? Это просто прихоть работника - шлите его лесом (в баню....) во избежание недоразумений в будущем.
Я вообще иногда работников не понимаю, вот хочет он на работу устроится в праздник, ну и что что фирма не работает, он видите ли дни терять не хочет. Бред какой-то. Если он имеет ввиду страховой стаж для больничного, то ему это ничего не даст.
А где написано, что первый рабочий день сотрудника не может быть выходным днем?
Документы должны быть датированы рабочим днем! В ТД есть строка - дата начала работы - как он может начать работать в выходной день - Вы обязаны оплатить ему 2-ой тариф и получить письменное согласие на работу в выходной. При всем при этом Вы, кадровик, тоже не можете оформлять документы в свой выходной - по тем же причинам. А если даты подписания документа не соответствуют фактическим дататм - по сутти это подлог...
А где написано, что первый рабочий день сотрудника не может быть выходным днем?
Документы должны быть датированы рабочим днем! В ТД есть строка - дата начала работы - как он может начать работать в выходной день - Вы обязаны оплатить ему 2-ой тариф и получить письменное согласие на работу в выходной. При всем при этом Вы, кадровик, тоже не можете оформлять документы в свой выходной - по тем же причинам. А если даты подписания документа не соответствуют фактическим дататм - по сутти это подлог...
Зачем в свой выходной? Можно и в пятницу оформить ТД и принять на работу с субботы, а работать будет по графику...