Девочки, хелпните. Подружка кадровик, в первый раз столкнулась, и у меня таких случаев не было. Короче, пришёл к ней мужик с чистой трудовой, грит, работал у них в организации в 1989 году около месяца, ксерокопия старой трудовой с собой, а сам оригинал потерял. вот восстанавливает. Чего делать ей? внести какую-то запись, или просто предоставить справку о том, что он действительно работал?
БУ, если они последнее место работы (ну я сомневаюсь в этом), то вносить свою запись, заводить дубликат и т.п. Если нет, то справку о времени работы выписать и адью.
Нее, он щас где-то судебным приставом трудится, ксерокопию трудовой припёр ей - там написано по настоящее время работает. значит, скажу, чтоб справку давала и ничо не калякала в тк. Спасибко.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Кто то подписывает с принимаемыми Работниками Согласие на получение и обработку перс данных?
Я нашла бланк хороший, хочу сделать...
Конечно. Без этого согласия вы вообще ничего с его данными сделать не сможете: ни реестр в банк на з/пл, и тд...Сейчас согласия на обработку является обязательным.
Кто то подписывает с принимаемыми Работниками Согласие на получение и обработку перс данных?
Я нашла бланк хороший, хочу сделать...
ак вроде если по ТД, то согласие не надо, ща покажу где написано
Цитата:
Статья 6. Условия обработки персональных данных
2. Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
..2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;
Вот тут говорится, что лучше, все-таки, заручиться письменным согласием. Мы с работников собираем заявление на разрешение обработки персоданных. Так спокойнее: не нужно будет, в случае чего, что-то снова требовать, согласие уже есть
Читайте внимательно: здесь было приведено сравнение,"то же, что совмещение, только такой же должности". По сути-это совмещение, но по одной должности. А когда по одной должности-то это расширение зоны обслуживания. Параллель с совмещением была приведена для упрощения понимания процедуры оформления.
Именно это. Спасибо, Диана!
Бабушка Удава писал(а):
он щас где-то судебным приставом трудится, ксерокопию трудовой припёр ей - там написано по настоящее время работает. значит, скажу, чтоб справку давала и ничо не калякала в тк. Спасибко.
Прикольно. А зачем он пришел с чистой ТК, если работает приставом? Ничего не понимаю.
У нас в Раше лучше лишний раз бумажкой подстраховаться, чтобы потом проблем не было...Нам закон не писан) Любую формулировку можно вывернуть по всякому)
Точно! Лучше лишняя бумажка, чем потом штрафы. Я сейчас со всех вновь принятых собираю согласие. И в согласие прописываю, когда на требуется согласие. (тафталогия получилась)
...хм. У нас подписывается вот-
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
о неразглашении персональных данных Работника
Но там такая белиберда...
являясь работником общества с ограниченной ответственностью «С» осознаю, что при необходимости выполнения своих трудовых обязанностей могу получить доступ к конфиденциальной информации, содержащей персональные данные Работников ООО «С», и обязуюсь:
1. выполнять установленный в ООО «С» порядок обработки персональных данных Работников;
2. не разглашать сведения, составляющие персональные данные Работников обладателем которых является ООО «С»;
З. передать ООО «С» при прекращении или расторжении трудового договора, имеющиеся в пользовании бумажные (или электронные) носители информации, содержащие сведения о персональных данных Работников ООО «С».
Я ознакомлен с «Положением о неразглашении персональных данных Работников», действующим в ООО «С» и, в случае умышленных или неосторожных действий либо бездействия приведших к утере или разглашению информации, составляющей персональные данные работников, обладателем которой является ООО «С», обязуюсь нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.