Девочки, хелпните. Подружка кадровик, в первый раз столкнулась, и у меня таких случаев не было. Короче, пришёл к ней мужик с чистой трудовой, грит, работал у них в организации в 1989 году около месяца, ксерокопия старой трудовой с собой, а сам оригинал потерял. вот восстанавливает. Чего делать ей? внести какую-то запись, или просто предоставить справку о том, что он действительно работал?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Про отпуска. МОЖНО ли написать заявление и Приказ более чем за 2 недели?
Хоть за год!!
Бабушка Удава писал(а):
Девочки, хелпните. Подружка кадровик, в первый раз столкнулась, и у меня таких случаев не было. Короче, пришёл к ней мужик с чистой трудовой, грит, работал у них в организации в 1989 году около месяца, ксерокопия старой трудовой с собой, а сам оригинал потерял. вот восстанавливает. Чего делать ей? внести какую-то запись, или просто предоставить справку о том, что он действительно работал?
БУ, если они последнее место работы (ну я сомневаюсь в этом), то вносить свою запись, заводить дубликат и т.п. Если нет, то справку о времени работы выписать и адью.
Привет, всем! Один ст.бух ушел в отпуск, гл.бух хочет возложить обязанности на другого ст.бух на время отпуска. Дир спрашивает меня есть ли такая обязанность у РД??? Получается они оба ст.бух. Я ему объясняю, что мол участки то у них по работе разные.Значит можно.Он в раздумьях. Если РД хочет и это нужно то возложить обязанности можно с доплатой соответственно.А если нет, то и работа другого ст.бух будет стоять пока она из отпуска не выйдет. Вот такие дела.Я права или нет??? И еще есть у кого ДИ начальника ПДБ!!!!!!!????????очень нужно!!!!!!!!
Акулина, это называется увеличение объема работы и расширение зон обслуживания. То же, что совмещение, только по такой же должности. Ничего противозаконного.
А обязанности у них разные, что написали в договоре. если у ст. бухг. участок № 1, а у другого № 2 (примерно), то пишите допсоглашение к трудовому договору, временно возлагаете дополнительнве обязанности на ст. бухглатера и обязательно прописываете объем работы: например: выполняет ..... на участке № 2. и обязательно издаете приказ. Либо пишите досоглашение, но на увеличенный объем работы и также прописываете объем работы.
Акулина, это называется увеличение объема работы и расширение зон обслуживания. То же, что совмещение, только по такой же должности. Ничего противозаконного.
Не путайте. совмещение это когда вакантная должность, у них же в отпуск ушла бухг. это исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (никогда эти понятия не путайте)
Не путайте. совмещение это когда вакантная должность, у них же в отпуск ушла бухг. это исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (никогда эти понятия не путайте)
Спасибо что научили.
Что бы я без вас делала??!! Про совмещение я не говорила, прочтите еще раз.
Спасибо что научили.
Вы написали то же, что совмещение.
Спасибо что научили.
Вы написали то же, что совмещение.
Читайте внимательно: здесь было приведено сравнение,"то же, что совмещение, только такой же должности". По сути-это совмещение, но по одной должности. А когда по одной должности-то это расширение зоны обслуживания. Параллель с совмещением была приведена для упрощения понимания процедуры оформления.
Хотела чтобы ТД был как можно более универсальным,получается, что все таки в каждом надо будет немного редактировать.
ИМХО, не стоит увлекаться универсальными образцами ТД, лучше более индивидуально подходить к каждому конкретному работнику - так проблем в дальнейшем будет меньше
Это правильно, да))) Но если Вы знали в КАКОМ виде сейчас ТД, это финиш(((((((((((