Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Sempraviva
Статус неизвестенSempraviva
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 26 сообщений
Написать личное сообщение
#5476[342081] 17 октября 2012, 10:28
Ирина писал(а):
трудовой договор без трудовой книжки - нереально. Скорее всего ей подсунут гражданско-правовой договор, а по нему никаких отчислений в ПФ не будет...
т.е. всё ложь,обман и провокация? *SCRATCH*
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#5477[342082] 17 октября 2012, 10:32
Sempraviva писал(а):
Ирина писал(а):
трудовой договор без трудовой книжки - нереально. Скорее всего ей подсунут гражданско-правовой договор, а по нему никаких отчислений в ПФ не будет...
очень может быть. Работодателю трудовой договор не выгоден: налогов больше, опять же всякие там больничные/отпуска, да и срок ГП договора можно установить как хочется...
Модератор
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#5478[342084] 17 октября 2012, 10:34
Ирина писал(а):
Хотя вот с пенсионным я погорячилась. В ПФ отчисления идут, но больше никуда - ни соцстраха, ни медстраха.
Модератор
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#5479[342087] 17 октября 2012, 10:36
Витин брат не несет мне повестку в военкомат :-\
как я его уволю-то, бездаря :-(
поеду сегодня к нему *DEVIL* какая дата будут у приказа, свежая же?
а дата увольнения последний день работы? а как объяснить, что повестка была дана слишком поздно?
Sempraviva
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 26 сообщений
#5480[342088] 17 октября 2012, 10:39
Ирина писал(а):
Sempraviva писал(а):
Ирина писал(а):
очень может быть. Работодателю трудовой договор не выгоден: налогов больше, опять же всякие там больничные/отпуска, да и срок ГП договора можно установить как хочется...
меня теперь смущает "может быть". Т.е. вы в ответе своём не очень уверены?
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#5481[342089] 17 октября 2012, 10:39
Foxyara писал(а):
Витин брат не несет мне повестку в военкомат :-\
как я его уволю-то, бездаря :-(
поеду сегодня к нему *DEVIL* какая дата будут у приказа, свежая же?
а дата увольнения последний день работы? а как объяснить, что повестка была дана слишком поздно?
Бывает такое, что документы к работодателю приходят, уже когда работник в армии :) Если я не ошибаюсь, датой увольнения будет дата, которая указана в "повестке" (типа явиться в военкомат). А приказ издаете тем числом, когда получили документ (ничего страшного, если он будет позже даты увольнения). И выходное пособие не забудьте.
Модератор
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#5482[342092] 17 октября 2012, 10:42
Sempraviva писал(а):
Ирина писал(а):
Sempraviva писал(а):
Ирина писал(а):
меня теперь смущает "может быть". Т.е. вы в ответе своём не очень уверены?
Т.е. я не уверена в намерениях работодателя. Про ПФ я исправилась. И то что ей пообещали только взносы в ПФ, лишний раз доказывает, что ей хотят предложить договор гражданско-правового характера (например, подряда).
Пусть спросит, будут ли ей оплачиваться больничные и отпуска :)
Модератор
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#5483[342093] 17 октября 2012, 10:42
Sempraviva писал(а):
и вотще, как кадровики относятся к таким вот: " у меня много опыта, но в трудовой ничо нету"
У нас достаточно организаций, где работают не официально. Другой разговор, что это, в основном, низкоквалифицированная работа, типа продавцов и тд, либо надомники. Лично у меня отношение нормальное: если соискатель может ответь на вопросы по специфике работы, на которую претендует, то можно поверить и принять. А там испытательный срок все покажет. Естественное, если придет девочка 20 лет и скажет, что у нее куча опыта, то тут встанет вопрос об искренности такого человека.
Что касается вашей подруги: я бы слала лесом. как тут уже сказали, скорее всего, будет договор ГПХ, либо просто что-то мутное мутят...Себе дороже с такими организациями связываться.
О разницк между ТД и договором ГПХ почитайте, например, тут
Диана
Sempraviva
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 26 сообщений
#5484[342099] 17 октября 2012, 10:48
Диана писал(а):
Sempraviva писал(а):
и вотще, как кадровики относятся к таким вот: " у меня много опыта, но в трудовой ничо нету"
У нас достаточно организаций, где работают не официально. Другой разговор, что это, в основном, низкоквалифицированная работа, типа продавцов и тд, либо надомники. Лично у меня отношение нормальное: если соискатель может ответь на вопросы по специфике работы, на которую претендует, то можно поверить и принять. А там испытательный срок все покажет. Естественное, если придет девочка 20 лет и скажет, что у нее куча опыта, то тут встанет вопрос об искренности такого человека.
Что касается вашей подруги: я бы слала лесом. как тут уже сказали, скорее всего, будет договор ГПХ, либо просто что-то мутное мутят...Себе дороже с такими организациями связываться.
работа не низкоквалифицированная, в банке, в бухгалтерии...Хрень вся в том, что у них там две девочки в декрете, и я так думаю, что когда они выйдут- подруга моя оттуда свалит.

Диана,Ирина, спасибулечки!
Ацкая блондинка
Статус неизвестенАцкая блондинка
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1646 сообщений
#5485[342100] 17 октября 2012, 10:49
Давайте посчитаем вместе. ЕЕ рабочий год с 01.12 по 30.11. это - ровно 28 к.д. отпуска. Из них 14 она отгуляла- ровно половину. До конца своего раб.года она не доработает почти месяц-увольняется 29.10. За каждый отработанный месяц положено 2.33 дня отпуска. Вот и получается, что до остальных 14 дней ей не хватает еще 2 дня- один месяц до полного раб.года. Вот поэтому 12 дней. НУ а для уверенности, Вера, вы учет кадров в 1с ведете???Распечатайте справку по отпуску и проверте, правильно я посчитала или нет
Истина рождается не в споре,а в диалоге.

2_49_1145390400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_0_0_0.gif
52e0ede8145d8e66aa4e9dec9b34a0c3.gif
Одуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#5486[342103] 17 октября 2012, 10:52
Sempraviva писал(а):
Диана писал(а):
Sempraviva писал(а):
работа не низкоквалифицированная, в банке, в бухгалтерии...Хрень вся в том, что у них там две девочки в декрете, и я так думаю, что когда они выйдут- подруга моя оттуда свалит.
Если ее принимают на время декретниц, то она не просто свалит, а ее обязаны будут уволить, т.к. договор должен быть срочным (по закону). И все-таки пусть она добьется объяснений, почему не хотят делать запись, и на договор посмотрит, что там и как написано. А там уже решать, стоит ли игра свеч.
Диана
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#5487[342105] 17 октября 2012, 10:54
Sempraviva, по-хорошему ей должны предложить срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника. Запись в трудовую книжку при этом, конечно же, вносится (ну и прочие трудовые гарантии предоставляются).
В общем, для начала ей стоит все выяснить (объясните ей, что спрашивать).
По большому счету, она может прикинуться валенком, заключить ГПД, а после "увольнения" подать в суд, например, потребовав выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. А для этого суду нужно будет переквалифицировать ГПД в ТД. Если у нее будут доказательства трудового характера отношений (это отдельный вопрос), то договор переквалифицируют, заставят внести запись в трудовую книжку, доплатить то, что не доплатили и работнице, и гос. фондам :) Но это морооока...
Модератор
Одуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#5488[342106] 17 октября 2012, 10:56
Ирина писал(а):
Sempraviva, по-хорошему ей должны предложить срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника. Запись в трудовую книжку при этом, конечно же, вносится (ну и прочие трудовые гарантии предоставляются).
В общем, для начала ей стоит все выяснить (объясните ей, что спрашивать).
По большому счету, она может прикинуться валенком, заключить ГПД, а после "увольнения" подать в суд, например, потребовав выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. А для этого суду нужно будет переквалифицировать ГПД в ТД. Если у нее будут доказательства трудового характера отношений (это отдельный вопрос), то договор переквалифицируют, заставят внести запись в трудовую книжку, доплатить то, что не доплатили и работнице, и гос. фондам :) Но это морооока...
Лучше все решить на берегу. Но меня уже насторожила эта контора...лучший выход: все выяснить, с подробностями и объяснениями.
Диана
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1232 сообщения
#5489[342179] 17 октября 2012, 12:39
Кто нибудь когда нибудь сталкивался о порядке внесения в реестр субъектов малого и среднего бизнеса. есть пару вопросов про подачу????
марика
Статус неизвестенмарика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 53 сообщения
#5490[342188] 17 октября 2012, 12:46
Всем доброго дня! Девушки, надежда только на вас. Перерыла весь сайт и интернет, но так и не поняла, нужно все таки уведомлять работников за 2 месяца о повышении окладов или достаточно доп. слглашений! Мой мозг ушел в глухую несознанку и отказывается работать). Будьте добры ответьте на тупой вопрос. Заранее благодарю.
« Первая ← Пред. ... 358 359 360 361 362 363 364 365 367 368 369 370 371 372 373 374  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.