Добрый день. Подскажите, пожалуйста! Приняли слесаря по ремонту автомобилей 3 разряда, перевели на 4 разряд. Как правильно записать в трудовую: перевели слесарем 4 разряда и присвоен 4 разряд слесаря? Срочно надо.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Добрый день. Подскажите, пожалуйста! Приняли слесаря по ремонту автомобилей 3 разряда, перевели на 4 разряд. Как правильно записать в трудовую: перевели слесарем 4 разряда и присвоен 4 разряд слесаря? Срочно надо.
Комиссия, обозначенная в приказе, проводит инвентаризацию ТМЦ в установленные сроки, завершение инвентаризации оформляется актом, в котором отражается фактическое неличие ТМЦ и данные учета. Если есть расхождения, то составляется сличительная ведомость с приложением объяснительной записки о причинах расхождений. Как-то так
В июне у нас 30 к.д., из которых 1 к.д. праздничный. Входит ли этот день в подсчет дней отпуска без сохранения ЗП? В ст.120 ТК РФ есть указание исключать такие дни из ежегодного и дополнительного основного отпусков. Как быть с ОБС? Четкого и однозначного ответа, простите, не нашла..
Здравствуйте, помогите, пож-ста, в организации в ПВТР написано в условиях рабочего времени у работников при суммированном учете выходной - понедельник. А в трудовом договоре количество выходных дней - устанавливается в соответствии с графиком работы. Какой документ в данном случае будет для работника основным - трудовой договор ? и можно ли ПВТР привести в соответствие с трудовым договором?
В июне у нас 30 к.д., из которых 1 к.д. праздничный. Входит ли этот день в подсчет дней отпуска без сохранения ЗП? В ст.120 ТК РФ есть указание исключать такие дни из ежегодного и дополнительного основного отпусков. Как быть с ОБС? Четкого и однозначного ответа, простите, не нашла..
без сохранения з/п считаются все дни в том числе и праздничные.
Работники на суммированном учете, в графике работы 9 мая у них стоит выходной, их вызывают на работу 9 мая. должны ли в этом случае им предоставить оплату в одинарном размере с предоставлением неоплачиваемого дня отдыха или ТОЛЬКО оплату в двойном размере?
Работники на суммированном учете, в графике работы 9 мая у них стоит выходной, их вызывают на работу 9 мая. должны ли в этом случае им предоставить оплату в одинарном размере с предоставлением неоплачиваемого дня отдыха или ТОЛЬКО оплату в двойном размере?
Статья 153 ТК РФ - Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Татьяна, скажите, пожалуйста, у нас разногласия в трудовом договоре и в ПВТР, за основу я должна брать трудовой договор (разные условия режима рабочего времени)?