Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Беременность и ее последствия.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 14303

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#13666[435296] 11 апреля 2014, 10:55
МАРУСЯ! Мужайся! И это пройдет!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#13667[435334] 11 апреля 2014, 14:22
Маруся, у тебя хоть "на титьке висит", а мой вообще грудь не брал, как я не старалась, все перепробовала, а молока было очень много, и я 6 мес. носилась с молокоотсосом, каждые 2 ч. сцеживалась, потом кормила, потом опять сцеживалась, и так 24ч. в сутки. Кормила бы и дольше своим молочком, но это было выше моих сил... Ночами не спала до 7 мес., до той поры пока не отказалась от кормления ночью, по совету врачей. И только ближе к году, стали спать всю ночь. Вот в ближайшие 3-4 года стоит вопрос о втором ребеночке,(старшему ужеж 6 лет), но как вспомню перый год-все желание пропадает(не кидайте в меня тапками). :-[
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#13668[435341] 11 апреля 2014, 14:52
Анна писал(а):
но как вспомню перый год-все желание пропадает(не кидайте в меня тапками). :-[
я на первом году жизни ребенка приняла решение, что второго не будет.
ночами не спим до сих пор. 1-2 раза встаем.
до полугода спала на мне, ела на мне, гуляла на мне. все все на мне.
молока не было у меня. 40 минутный ночной сон казался счастьем.
а вот у друзей у наших дочка есть и спит, ест и спит, ночами вставали только первый мес.
сейчас они жалуются что спит по три часа только на улице, а дома полтора. :)

считаю ,что все детки разные, все мамы разные.
и не хотеть (по разным причинам) второго ребенка это нормально и тапками кидать не нужно.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#13669[435347] 11 апреля 2014, 15:28
Мы тож решили, что второго не будет. Главная причина, конечно, финансы, т.к. возьмём ипотеку и второй декрет будет непозволительной роскошью. Но и воспоминания о первых месяцах жизни тоже не добавляют желания иметь второго ре. Т.к. моя орала, всегда висела на мне, стало реально легче, когда ходить стала, тогда прям спокойнее стала и дела свои появились. Ну и как вспомню опять про прикормы эти, прививки, и тэдэ и тэпэ. Моя вот до сих пор ест ночью, зубы опять же, да и просто плачет, бывает. За почти полтора года я ни одной ночи не спала от и до, несколько раз за ночь вскакиваю к ней. Так что не не не.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#13670[435356] 11 апреля 2014, 17:05
Главное, девочки, потом не пожалеть о том, что когда-то решили, что один ребенок - это максимум... Я вот помню и роды свои, и отходняк после кесарева, и сколько вставала по ночам и не спала. Плюнула, переложила ребенка к себе, чтоб самой спать, так уже 2,5, а выгнать из кровати никак теперь не получается. И капризы, и прививки и все остальное, что у нас до сих пор не идеально. И кредит за квартиру, еще не выплаченный, и обновление мебели и утепление балкона, которые под миллион выльются скорее всего. Но это все меркнет перед радостью, когда рядом твой малыш. Каким бы он ни был: капризным, непослушным, вредным иногда, обкаканым и прочее. Став мамой, я стала по настоящему счастливой. И лишать себя удвоенной радости, то есть родить второго малыша, рука не поднимается. И потом, вдруг мне повезет и будет девочка?! :) главное верить, что все будет хорошо, а дети - это настоящее счастье!
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#13671[435357] 11 апреля 2014, 17:07
*YES* *YES* *YES*
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#13672[435358] 11 апреля 2014, 17:08
Necta писал(а):
*YES* *YES* *YES*
*DRINK* Оля, я мечтаю о таких отношениях с детьми, как у вас...
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#13673[435360] 11 апреля 2014, 17:38
Кошка в босоножках писал(а):
Necta писал(а):
*YES* *YES* *YES*
*DRINK* Оля, я мечтаю о таких отношениях с детьми, как у вас...
Полностью с тобой солидарна!!!
Саша
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#13674[435361] 11 апреля 2014, 17:57
Мне так кажется (я ошибаться могу, конечно), что второй и последующие дети получают от родителей намного больше, чем первенец.
Несмотря на недостаток денег и прочее. Я сама третья в семье и очень видела разницу.
И на своих детях - тоже вижу. Это не то что "я учла ошибки с первым, со вторым так не делала". Не.
Просто когда ты уже состоявшийся родитель, ты совсем иначе начинаешь ко второму ребенку относиться. И спокойнее, и мудрее. И это всё на нём отражается.
Уж как я сына люблю)), уж какие у меня с ним всегда были отношения.))
Но с дочкой я стала совсем другой мамой. И не потому, что дочка. А потому, что вторая. Был бы второй сын - было бы то же самое.
Даже трудно объяснить. Просто становишься профи.)) А количество любви растёт. И умножается на отношения детей между собой.
Так хорошо, что они друг у друга есть.

Совсем я не против, когда один ребёночек в семье. И в самом деле есть и желания, и обстоятельства, и невозможности, и вообще все мы разные.)
Я про себя говорю, как это у меня было.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#13675[435363] 11 апреля 2014, 19:00
Necta писал(а):

Совсем я не против, когда один ребёночек в семье. И в самом деле есть и желания, и обстоятельства, и невозможности, и вообще все мы разные.).
Количество детей в семье - это дело только двух людей мамы и папы. Но знаю случаи, когда жалели родители, что всего один ребенок у них. Ведь не дай Бог с малышом что-то случится, а тебе уже дцать лет и ты уже не в состоянии родить еще? Случаи в жизни, к сожалению, бывают самые разные... Не дай Бог кому-либо пережить потерю деток (ттт)... Да и вообще, веселее, когда семья больше трех человек (я тоже в семье третья).
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#13676[435364] 11 апреля 2014, 20:49
Первый год с ребенком - себе не принадлежишь абсолютно! Ты фабрика по обеспечению его дозревания. Обслуживающий персонал. И это очень трудно. Но это очень надо. Ребенку. И это проходит! А ребенок - остается. И восприятие жизни с детьми другое.
Я не знаю как со вторым. Поздно уже было. Но надо просто принять, что первый год трудный. Но это проходит! И это прйдет!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#13677[435372] 12 апреля 2014, 20:08
спасибо за пожелания, девочки! Я понимаю все. Первый год трудный. Хотя мне кажется, что легче не станет никогда. Все равно с каждым месяцем, годом свои трудности и проблемы возникают неизбежно. То животики, то зубки, то ползание и шишки, то первые шаги и снова шишки, первые болезни, кормежка, приучение к горшку, детсад, снова болезни, школа, первая любовь, проблемы с учебой и проч. и так всю жизнь!
И навсегда ты теперь будешь переживать за свое чадо...Эх...
Я стараюсь не переживать, но все равно так жалко ее. когда корячится на сиське или вся изгибается от боли в животике, когда плачет так надрывно, а я ничем помочь не могу ((
Сейчас пойдем купать нашу Алёнушку. Вчера ночью я спала аж ровно 2 часа...Ну не спит моя карапузина ночью в последнее время. :-( А я на фоне недосыпа и усталости стала нервной, раздражаюсь по поводу и без и готова всех порвать... Пробовала поспать днем, пока она спит. но не могу. Просто не могу и все! :-( То ли от нервов, то ли от переутомления не могу уснуть. Лежу, лежу и не могу ((( Хотя спать хочу ОЧЕНЬ! Это меня очень расстраивает. Вед хотя бы часик сна днем был бы для меня совсем не лишним...
Посмотрим, что будет сегодня ночью...
муж помогает по мере возможностей. Ходит в магазин, выносит мусор, готовит, развешивает белье, укачивает малую, она порой только у него на руках успокаивается. Может часа два у него на руках спать, пока я отдыхаю. Но все равно я сильно устаю.
Через неделю начнется хождение по врачам. С ужасом этого ожидаю...
А пеленаю я до сих пор. малая так лучше спит, хотя уже видно. что ее раздражают пеленки. С понедельника начну на день оставлять ее свободной. Заранее предчувствую. что спать она будет хреново из-за этого. Потому что своих ручек она пугается, царапает себе моську и бьет себя по носу. Из-за этого просыпается. Возможно, если давать ей больше свободы, она научится координировать свои движения быстрее...Посмотрим. Рано или поздно все равно придется освободить ее от пеленок.
А еще я заметил атакую фишку: она постоянно корячится на правой сиське, яростно грызет сосок, тужится, выгибается вся и какает именно на этой груди. А левую чмокает легонько, будто щекочет и постоянно на ней засыпает. )))
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#13678[435374] 12 апреля 2014, 21:04
МАРУСЯ, милая, наберись терпения! Конечно сейчас очень тяжело и тебе и мужу и Аленке! Мой сынуля орал день и ночь (в полном смысле этого слова) до восьми месяцев. Мы с мужем были как зомби. Но все надо пережить, потерпи моя хорошая!!! Молитва матери очень важна для ребенка! (надеюсь ты меня правильно поймешь). Все у вас будет хорошо, просто надо потерпеть, а ты очень мудрая!!!
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#13679[435377] 13 апреля 2014, 5:38
я свою пеленала на ночь месяцев до 3 примерно, пока компрессы делали с вишневским на пузо, а потом стала в штанах и днём и ночью. А днём в штанах так и вообще ещё да месяца гуляла, а ручки пеленать я ей на второй день жизни перестала и проблем не было. Она сама их стала вытаскивать и сердилась, когда они были не свободны. Так что я считаю, надо наблюдать за ребёнком, он подскажет, как ему лучше.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#13680[435388] 14 апреля 2014, 7:47
МАРУСЯ! И все же, старайся отдыхать в любую возможность.
Если ты видишь, что ребенку легче спиться спеленутой - пеленая. Придет и координация, и все остальное. Никуда не денется!
« Первая ← Пред. ... 904 905 906 907 908 909 910 911 913 914 915 916 917 918 919 920  ... След. → Последняя (954) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.