Спасибо, девочки! )) Назвали Алёнушкой ))
Я все собираюсь вам отписаться, рассказать про роды. Но моя карапузина устраивает мне сейчас оторванные годы...
Меня отпустили долечиваться домой, как вы помните. Так вот в пятницу я снова приехала в роддом. Они сказали, что открытие небольшое есть, но т.к. я вся больная, отпустили меня до понедельника лечиться и прописали антибиотики. В субботу в 4 утра у меня начались схватки. Я часик повалялась, посчитала и позаписывала, чтобы убедиться. что это именно они. А в 5 утра разбудила мужа, мол, поехали, дорогой, в роддом.
В 6 утра я была уже там. Меня осмотрели и сказали, что открытие 2,5 см. Будем ждать. Схватки регулярные, болезненные, но терпимые. После 8 часов моих мучений открытие так и не изменилось. В итоге мне поставили капельницу с генипралом, чтобы убрать схватки. Типа раз нет открытия, то и рожать смысла нет. Отдохни.
Перевели меня в дородовое. Я там протусила 3 часа. И снова у меня начались схватки, только уже более болезненные. Меня снова посмотрели. Открытие то же - 2,5. Врач снова вколол мне капельницу, убирающую схватки, чтобы я поспала ночью, т.к. за день я уже порядком задолбалась и устала.
В итоге я подремала 3 часа где-то. В 5 утра в воскресенье у меня отошли воды. Тут уже они решили, что будем рожать. Вкололи мне другую капельницу, которая наоборот стимулирует открытие матки. У меня начались пипец какие схватки.
В соседнем родзале орала девчонка, а я такая гордая, мол, и чего она так орет? Я же вот терплю! Вполне себе можно на дыхании перебиться и протерпеть...Ага...Меня хватило на час. Потом я уже готова была убить за анастезию. Я металась по кровати, стонала думала, что сдохну.
Мне вкололи эпидуралку. Она не помогла ни фига. Пришлось анестезиологу перекалывать. Я почувствовала блаженство! Аж 40 минут без боли!
Потом все пошло по новой. Я снова орала и металась, только что яду не просила.))
Пришла акушерка и мы начали тужиться. Я думала у меня глаза полопаются, так я старалась!
Короче в 12.15 я родила мою принцессу!-) Мне положили ее на живот, она что-то там промяукала и ее забрали на взвешивание.
Ну а я как оказалось порвалась вся на британский флаг. Минут 40 меня шили. Слава Богу я еще не чувствовала нижние конечности. Зато потом я прочувствовала все!!! И это пипец, девочки!
Я искренне убеждена, что каждая родившая женщина - героиня!
Получается, что мои роды длились с 5 утра субботы, до обеда воскресенья. ))
Слава Богу все позади! Теперь мы дома. Правда как оказалось, родить - это еще полдела. Теперь началось все самое трудное. Недосып, колики, постоянный плач моей Аленушки, но это уже в другую тему.
В целом я до сих пор не верю, что все это со мной произошло. Как-то не осознаю еще себя матерью. А еще похоже у меня перестройка гормональная. Постоянно глаза на мокром месте. Вот как-то так.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
да я уже ее очень люблю! А по поводу наших совпадения, Оль, я уже даже не удивляюсь ))
Она мне улыбается, такая красивая и милая. Я скучаю по ней, когда она долго спит.
Муж тоже весь от нее млеет.
Просто сейчас у нее начался пипец! нам 19 дней. Мы раньше спали по 3 часа, потом кушали и снова спали. Ну могли еще днем часа 3 утром не спать, гулять, все разглядывать, и 3 вечером. А в целом золотой ребенок. Ест и спит.
А теперь она почти не спит. Плачет, постоянно требует сиську. Висит на ней минут по 40, отбираю. снова начинает ртом искать и орет так, будто ее режут! Ее мучают животики, даю ей укропную водичку и эспумизан. Мы хорошо пукаем и какаем регулярно. А последние 2 дня с ней происходит что-то непонятное. Она почти не спит! Раньше ночь всю дрыхла. просыпалась только покушать каждые 3-3,5 часа. А теперь спит минут 15 крепко, а потом начинает вошкаться, вся вздрагивает, открывает глаза, кряхтит, вскрикивает. Я не могу с ней спать вообще. От каждого ее вздоха просыпаюсь. Хожу уже как зомби.
Требует сиську, еле выдерживает 2 часа, сосет долго .а потом чмокает ей как соской. Спит на руках. только кладу в кроватку - просыпается и плачет.
Я не знаю, что происходит. То ли погода ( у нас снег и дождь, сильный ветер), и ей нужна моя грудь как утешение, то ли головка у нее болит, то ли пеленка ей надоела. Я ее пеленаю. Короче эти 2 дня она дает стране угля. Сейчас вот с 7 утра впервые уснула у меня. Бедняга, мучается дите. А я не понимаю, что с ней и как ей помочь.
Марусенька, ты молодец, и Алёнушка молодец, такой трудный путь прошла. Я хоть и немножко порвалась, но как вспомню, как мы с девками на обработку швов ходили и как калеки залазили на это кресло))) И больно и ржать охото, и медсёстры с нами ржали. А у нас ещё компашка подобралась там ржачная, так что щас вспоминаю с улыбкой))) Ну теперь всё, перебирайся в детскую и там рапортуй, как развиваетесь. Как папка молодой, принял обязанности?
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Марусь, моя тоже вошкалась долго, спала днём тока на руках ваще до месяцев 2,5, ночью я постоянно к ней вставала, а потом плюнула и мы перешли на совместный сон и я наконец-то стала спать более-менее нормально. Мож и вам совместно спать? или вы и так? А то, что плачет - мож магнитные бури (детки из-за родничков очень к ним чувствительны), а ещё и пузико не даёт покоя. Постепенно приноровитесь друг к другу, режимчик появится и всё устаканится.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Ой, а пеленать, может, и не надо, а?
Сына я пеленала, по-старинке всё, давно было, своей головой не соображала, как говорили - так и делала. Хорошо хоть, что недолго, включила таки голову.
А Манька ни дня в пелёнках не пробыла. Ножки в роддоме слабо прихватывала ей пеленкой, а дома сразу перелезли в штанцы.
На двух своих детях я разницу и увидела. Манька телом научилась пользоваться очень быстро, лучше в пространстве ориентировалась.
Может, конечно, тут и от личностных особенностей, но и пеленание тоже не последним пунктом было в этой разнице.
А пипец... Ну пипец... У всех в разное время бывает с детишками. Марусенька, это как с родами. Все там были.
Понятно, что это не утешает, и у каждой своя история, но пипец входит в прайс-лист. Никуда не деться.
Оля прально говорит:
Цитата:
Постепенно приноровитесь друг к другу, режимчик появится и всё устаканится.
Марусечка, ты молодец! Все пережили с Аленушкой (красивое имя )!
А про сон - мой тоже постоянно на титьке висел, но в месяц я все-таки дала пустышку, чтобы спал спокойно, может и тебе попробовать? Я переживала по этому поводу, но сейчас в 4 месяца почти ее не берет
На счет пустышек, я тоже своему где-то в месяц дала. Пососал месяцок и бросил это дело. Сам.
Марусь, рада за тебя и Аленку а на счет, что все героини и надо каждой, у кого 2 и более детей ставить памятник - это я согласна полностью
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Я беременная себе готова была уже памятник поставить
Алёнушка - красивое имя
Первые месяцы почти все как зомби ходят) Пройдет
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
эх девочки, какие молодцы все)))) У меня только 29 недель(или уже) но работать дир заставляет еще 3 недели , а я домой на кроватку хочу)))) Роды предстоят вторые, но с первым я так не паниковала как сейчас
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Марусенька, вы с Аленушкой большие молодцы! Такой пусть проделали!!! Умнички!!!
Детки первые месяцы все дают стране угля. Моя до полугода на мне спала и гуляля.
А ночами мы спли самое большее 40 минут и мне казалось это раем - целых 40 минут сна.
Так что все детки разные. И животы у всех болят, и зубы режутся, и шилопопость спать не дает.
Первый год он трудный самый, потом легче будет. К лету уже полегчает, вы друг с другом сейчас жить учитесь.
Все будет хорошо.Швы заживут, крики утихнут. И будешь все это вспоминать с улыбкой. Держись!!!
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!