Саша, поздравляю! Ещё чуток и будете с Михалычем обниматься))) Я помню тоже переживала по поводу родов, боялась, волновалась, очень боялась, что буду перехаживать и мне стимулировать будут, не хотелось. Но вот в сам день родов , как только поняла, что рожаю, сразу такое спокойствие железобетонное наступило и радость. Наверное, так и должно быть. Ведь наши детки должны приходить в этот мир не под панику и вопли, а под смех и радость. У моей Евы так и получилось, желаю и твоему сыночку такого же радостного прихода в жизнь)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Спасибо, Оль! Я вообще то настроена на спокойствие и терпение, ведь сыну еще хуже, чем мне. Просто я переживаю, что что-то может пойти не так. Но результат того стоит, чтобы не пришлось пережить )))
Саша
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Витаминка, поздравляю!!! Не волнуйся ни о чем! Все будет хорошо! Еще немножко и ты станешь мамочкой!!!
Моя пинается там вовсю!Иной раз вечером дает мне про...ться! По мочевому меня стукает регулярно. Не самое приятное ощущение, но терпимо )
Мне осталось работать еще неделю и я ухожу в отпуск.
На работе все как-то неожиданно стали заботу проявлять. Я даже удивлена.
Недавно коллега одна в коридоре остановила меня и спросила можно ли меня обнять. Я - ну обними. А она обняла меня и такая - ути-пути!!! Растите большими и крепкими! Поздравляю!!! Так рада за тебя!!! Ну и все в таком духе.
Я аж растерялась.
Вчера еще одна коллега звонит, мол картридж пришел, который ты заказывала для принтера.
Я - сейчас поднимусь, заберу.
А она - Вот еще! Нечего тебе по коридорам морозиться! Я сама сейчас все принесу...
Еще одна позвонила и говорит - у нас тут красят что-то, так что ты на наш этаж не поднимайся, чтобы этой гадостью не дышать.
Заботятся, блин.
Сегодня вот зашла еще одна девочка, подарила шоколадку, поздравила с беременностью и нажелала кучу приятностей.
Вот честно - неожиданно это все для меня. Я ж уже не первый месяц с пузом хожу. И никто особо не рвался меня поздравить, а на этой неделе будто прорвало всех.
Спасибо!!!
Марусь, просто все понимают, что ты через недельку уйдешь и ищи тебя, свищи!
Как твой копчик поживает? Бондаж носишь?
Мой вот не сильно пинается, я пока не считала шевеления, думала, что он у меня даже 10 раз не шевелится. Сейчас только большенький стал, как в ребра упрется, так не особо приятно. Муж любит с ним играть
Я вот думала, буду на работу заходить, пока в отпуске буду, а ничего подобного. Столько дел, что ни минутки свободной.
Сегодня решила устроить себе выходной. Ну не скажу, что совсем ничего не делаю. Лежу, вышиваю, мамам подарок к дню матери доделываю. А в голове так и крутится, то сделать, то сделать... Можно сказать заставляю себя лежать.
Отеки у меня появились, так вот пытаюсь бороться.
А еще муужу сказала, давай в выходные себе один день посвятим, а то уже так устали... 3 месяца как роботы, то ремонт, то в деревню, то еще куда-нибудь. А ведь реально понимаю, что еще буквально месяц и у нас не будет возможности спокойно встать и пойти гулять... Это конечно мелочи, но отказываться от этого все таки не стоит. Так что, надеюсь, погода позволит.
Саша
Копчик ноет конечно, иногда сильнее, иногда слабее. Но в целом вполне терпимо.
Бандаж ношу только, когда собираюсь долго стоять (гладить или готовить) или предстоит прогулка. А так сижу, лежу и в общем обхожусь без него.
У нас тоже ремонт никак не закончится. Но в этом вопросе большую часть нагрузки берет на себя мой муж.
В детской ремонт закончили, но она пока стоит полностью пустая. Шторы еще не купили.
Шкаф туда заказали, кроватку мне сестра отдаст (ее Тема не проспал в ней ни дня ), комод уже есть, диван тоже. Так что осталось всю эту мебель в детскую перетащить и будет готово.
Кухня у нас не закончена. Нужно шторы купить, плиту, духовку, вытяжку, столешницу, раковину, стулья.
Зал у нас тоже пустой. Нужно купить диван и стенку как минимум.
Да и к рождению ребенка еще много чего купить предстоит: коляску, пеленки, одежду, аптечку и проч. нужные вещи.
Короче деньжищ еще немерено предстоит потратить. Но это приятные траты.
О да, Марусь, это действительно очень приятные траты! А когда есть возможность, это вообще супер!
У меня вопрос к девочкам, которые рожали уже. Вот у меня 37 недель. И вот когда я, например, с бока на бок переворачиваюсь, у меня живот внизу больно, лягу на бок и все хорошо. Ну или когда встаю из лежачего положения. Скажите, у вас было такое? Я думаю, что это нормально, просто болит, что уже живот большой и коже тяжело (растяжки если задеть, тоже дискомфорт испытываю), или все-таки это не норма?
Саша
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
У меня живот не болел. Но может пока переворачиваешься связки напрягаются?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
При второй беременности было. Ближе к концу. И живот внизу болел при изменениях положения, и копчик ныл нещадно, и живот так желудок подпирал, что ни вздохнуть, ни кусок проглотить. Большой живот был, вод много. Всё было тяжело делать. И даже лежать было тяжело.)) На боку - да, проще всего было.
Скоро всё это пройдёт.
Саша, у меня болел живот на последних неделях, когда лежала на левом боку, во всех остальных положениях ничего не было. Я думаю, что тут ничего страшного, просто у тебя вот так вот. Всё равно уже скоро 38 недель исполнится и можно спокойно в любой момент рожать.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Спасибо за мнения. Я тоже думаю, что в принципе это нормально. Просто раньше это было периодически, а сейчас при смене положения постоянно. Такое чувство, что мышцы пресса болят
Вот хочется прям поделиться отличнейшими новостями, а получается все как-то через ж...у...
Скажите мне, пожалуйста, работодатель должен отпускать сотрудника на плановый мед.осмотр к гене или я как сотрудник должна брать за свой счет?
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» М. Булгаков
Jоb,Jоb...Как это мило...Jоb,Jоb...без перерыва :D
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Вот хочется прям поделиться отличнейшими новостями, а получается все как-то через ж...у...
Скажите мне, пожалуйста, работодатель должен отпускать сотрудника на плановый мед.осмотр к гене или я как сотрудник должна брать за свой счет?
посмотрите ст. 254 последний абзац
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Маруся, спасибо, но не то. Это облегчение труда в связи с мед.заключением. Сама же отправляла здесь на форуме документ и найти не могу. Я про то, что чтобы мне пойти на плановый мед.осмотр к врачу, мне пришлось написать заявление на день за свой счет.
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» М. Булгаков
Нашла
Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.