Девчат, а у кого-нибудь копчик болел во время беременности???
У меня уже неделю ноет копчик. Иногда прямо ооочень сильно! Когда сижу, когда лежу; чуть меньше, когда хожу...
В детстве была травма, кажется, даже со смещением. Но снимков нет, к врачу я не обращалась...
Ходила к хирургу, она развела руками. Сейчас ничем помочь нельзя типа....Снимки делать нельзя, мази всякие тоже..Носи бандаж - говорит. А чем бандаж-то поможет?
Пожаловалась вчера своей гене в ЖК, она сказала, что сильные боли в копчике - показания для кесарева...
Я про себя решила, что хрен пожалуюсь еще раз...
А вчера вечером так разболелся копчик, аж капустный лист пришлось прикладывать... Вот че делать-то?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Марусь, у меня побаливал на последних неделях. Я думала, это из-за того, что дакно упала на катке и трещина была в копчике. Но врачи ничё не говорили и родила я спокойно.
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
у меня 23-я неделя.
Побаливать начал еще неделе на 16-й...
А теперь уже не просто побаливает...Эх..Страшно, че дальше-то будет...
Ну в любом случае скрывать от врача не вариант. Если назначат кесарево - ну придётся принять, что ж делать. Тут надо по возможности сохранить и твоё здоровье и исключть риск для маляськи.Просто не надо отчаиваться, если вдруг придётся кесариться. Ну заживёт шрам, всё пройдёт, а вы обе будете живы и здоровы, и счастливы. Вот об этом надо думать.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
у меня 23-я неделя.
Побаливать начал еще неделе на 16-й...
А теперь уже не просто побаливает...Эх..Страшно, че дальше-то будет...
у меня тоже побаливает, давно, но не особо сильно. Сильно подозреваю, что из-за сидячей работы. Хотя если похожу больше часа-полутора, то болит сильновато, надо чуть-чуть посидеть А вот если удается сидеть-лежать-ходить когда вздумается (т.е. когда хочется), то все прекрасно...
Еще читала где-то, что это может быть из-за известных проблем с кишечником Х)
Модератор
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
У меня сильно болел копчик в середине беременности. Врачи ничего вразумительного не говорили. О показаниях к КС узнала уже в роддоме когда его уже нельзя было делать. Но тут вряд ли копчик был виноват.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
блин..вот у каждой, видно свое..у меня болел низ живота-при быстрой хотьбе то правый бок, то левый...приходилось останавливаться..сказали связки растягиваются...мож Марусь это тоже у тебя так тянутся связки, просто в другом месте...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
да хз. Решила носить бандаж. Может, он снимет нагрузку ?
Марусь, может тебе гимнастику какую нибудь поделать?
У нас девочка ходит, у нее тоже были такие проблемы, но это уже перед самыми родами конечно, две недели ей осталось. Она даже ходить не могла, в инете почитала и решила, что это у нее кости таза расходятся и болят хрящики/суставы. Там же нашла какую то гимнастику, поделала и у нее лучше стало. Но как вариант, что кости разошлись до нужного положения и перестало болеть.
А про бондаж - постоянно носить его не надо, ты конечно попробуй, если тебе будет легче - то носи, то периодически, а если не заметишь улучшения - лучше откажись. Бондаж расслабляет мышцы и во время родов будет сложнее
Ну вот, сегодня нам 37 неделек!
Выходим на финишную прямую! Если честно, думала уже рожу, было такое ощущение, сейчас как то прошло.
Вчера привезли и установили кроватку, ремонт в комнате закончен, в общем комната готова к встрече Михалыча
Осталось ванную отремонтировать, но это уже не в тему.
Ближе к родам появляется какое то волнение...
Я прошла курс в школе по подготовке к родам. Хочу сказать, что это невероятно полезно! Я узнала очень много нового и получила ответы на все интересующие вопросы. Вообще, в целом сейчас представляю весь этот процесс и настроена позитивно. Но все-таки волнение есть...
Еще очень много дел до родов нужно успеть, надеюсь родить ровно по сроку, успеть все хочется, чтобы потом спокойно заниматься малышом и ни о чем не думать!
МАРУСЯ, поздравляю с 6 месяцами! Не заметишь, как придет время рожать
А еще чуть-чуть прикол в тему беременных. У меня знакомая ждет второго ребеночка, первому 4 года. Так вот, они его тихонько готовили к этой новости, и в один прекрасный день Матвей скачет по ней, а она ему: Матюша, давай осторожнее, у мамы в животике ребеночек. А он невозмутимо: мама, ты что его съела?
Вот так