Завести ей новую трудовую книжку? Вряд ли она на это согласиться...
А это её проблема. Вот что в консультанте по этому поводу http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=3013
Работодатель обязан в течение 5 дней сделать запись в ТК. Если работник не предоставляет свою ТК, и принят на основное место работы, работодатель заводит ему новую ТК, и все.
Работодатель может взять и уволить работника по пункту 11 ст.81 ТК РФ представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Завести ей новую трудовую книжку? Вряд ли она на это согласиться...
А это её проблема. Вот что в консультанте по этому поводу http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=3013
Работодатель обязан в течение 5 дней сделать запись в ТК. Если работник не предоставляет свою ТК, и принят на основное место работы, работодатель заводит ему новую ТК, и все.
Работодатель может взять и уволить работника по пункту 11 ст.81 ТК РФ представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора
А если я ей просто сделаю запись от 01.05.2010г. "Принята на должность юрискосульта". (Думаю она не будет против)Так можно? Или эта несостыковка потом может где-нибудь вылезти, например в пенсионном или в налоговой?
Идет отправка уведомления...
msmaiorka rsp_personal@mail.ru Российская Федерация, Солнечногорск
Вылезет.Дата и номер приказа на приём левые будут в этой записи прописаны?
Точно! что-то Я об этом как-то не подумала....
А если переделать документы, как будто она работала у нас с 01.01.2009 по 30.04.2010 по совместительству, а с 01.05.2010 перевелась на основную постоянную работу? Только вот как бы это записать в трудовой? Может сделать запись от 01.01.2009г. "Принята на должность юрисконсульта. С 01.01.2009г. по 30.04.2010г. работала на условиях внешнего совместительства" и сослаться на 2 приказа от 01.01.2009 и от 01.05.2010г.? Так можно будет сделать или нет?
Просто она ни в какую не хочет, чтобы Я ей завела новую трудовую, а уволить ее по пункту 11 ст.81 ТК РФ мне не позволят наши учредители.
тоже мне юрист фигов!Если таких прописных истин не знает, как то,что трудоустраиваются по основному месту работы с трудовой книжкой! Она ещё у Вас работает? Вот и проконсультируйтесь с ней,как юридически грамотно оформить эту хрень? Пусть ещё доказательства из ТК приводит с номерами статей и цитатами из них.
ирина iran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
Опять новая задача... директор как то хочет ужисточить функциональные обязанности юристов и их отчетность!!! Вот и как это сделать законно.... или такого нельзя сделать? Помогите мне уж... с его опять мудренастями!!!
Тогда только доп.соглашение, с изменениями пункта в котором прописаны обязанности.
"пункт 5 изложить в следующей редакции", и что соглашение вступает в силу с хх.хх.2011 г. если они против изменений.
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
ирина iran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара