И снова я с вопросом
Если человек проработал в организации 4 месяца, компенсация за неиспользованный отпуск ему считается?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
И если месяц отработан неполностью, то рассчитывайте исходя из количества отработанных дней: менее 15 - месяц не считается для расчета компенсации, равно 15 и более 15 дней, то за месяц положено уже 2,33 календарных дня.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Спасибо! Меня терзали сомнения из-за того, что он проработал менее полугода. В нашем случае получается, если считать с 1 ноября 2010 по сегодняшний день - отпуск за 5 месяцев
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Наталья marusjacom@list.ru Российская Федерация, Южно-Сахалинск
В организации была ликвидирована должность главного бухгалтера. При этом главный бухгалтер Иванцов М.Т. был переведен на должность бухгалтера, а бухгалтер Сидоркин Т.В. был уволен по п. 2 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением численности или штата работников организации. Свое решение работодатель мотивировал тем, что Иванцов является более квалифицированным работником чем Сидоркин, а согласно ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
Прав ли работодатель? Обоснуйте ответ.
Девочки и мальчики, главбух уволилась, пока нового нет, надо сделать приказ о возложении обязанностей главбуха на гену? Можно просто приказ, без совмещения и т.д.?
NEU [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
Это разрешено п. 2 ст. 6 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях
1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.
2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
б) ввести в штат должность бухгалтера;
в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
г) вести бухгалтерский учет лично.
Т.е,наверное,приказ будет о принятии функций на себя?
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Тусик n.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
Т.е,наверное,приказ будет о принятии функций на себя?
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
В организации была ликвидирована должность главного бухгалтера. При этом главный бухгалтер Иванцов М.Т. был переведен на должность бухгалтера, а бухгалтер Сидоркин Т.В. был уволен по п. 2 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением численности или штата работников организации. Свое решение работодатель мотивировал тем, что Иванцов является более квалифицированным работником чем Сидоркин, а согласно ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
Прав ли работодатель? Обоснуйте ответ.
На мой взгляд работодатель не прав:
1. На каком основании он переводит работника на должность, которая занята другим работником?
2. На каком основании сокращается просто бухгалтер если его должность не сокращается?
3. Вывод о более высокой квалификации Иванова - на каком основании? Балы проведена аттестация?
Всем доброго!
составляю инструкцию по кадровому делопроизводству...
Можно ли так разделить кадровые документы:
- организационные документы (штатное расписание, должностные инструкции,пвтр,положения и инструкции организации)
- распорядительные документы по личному составу (приказы о приеме, переводе, увольнение)
- информационно-справочные документы (справки, уведомления, различные книги и журналы регистрации и учета)
- И ОТДЕЛЬНО - документы имеющие юрид. силу (нашла такую градацию на одном из сайтов) (относятся личные дела сотрудников, трудовые книжки.. Т-2)
Или же так называемые документы имеющие юрид.силу лучше не выделять отдельным пунктом? может их можно куда-нибудь включить ?
Или последний пунк назвать - документы по учету кадров??