Весна, а раз грамотные, то должны понимать, что без заявлений(или подписанных уведомлений) отпуск оформляться не будет! А если это был б/с без заявления, то это вообще прогул!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Взять себе в союзники бухгалтерию! И вместе давить на начальников подразделений, "пугая" их не вовремя начисленной з/п
не помогает. Все грамотные и знают, что позже положенного зарплату не выплатить не могут.
я думаю здесь стоит научится твердости в голосе и подкованность в законах.
Прогул - ... невыплата з/п
нет табеля - значит прогулы у всех.. что-то подобное и главное уверенно и обоснованно!
Взять себе в союзники бухгалтерию! И вместе давить на начальников подразделений, "пугая" их не вовремя начисленной з/п
не помогает. Все грамотные и знают, что позже положенного зарплату не выплатить не могут.
нет табеля - значит прогулы у всех.. что-то подобное и главное уверенно и обоснованно!
Правильно, надо проучить, потом поймут, и все наладиться.
Правильно, надо проучить, потом поймут, и все наладиться.
Вспомнилось, как я, учась в институте, по просьбе бывшей учительницы некоторое время в школе работала, совсем недолго. Естественно, были ученики, которые не давали вести урок. Предупреждала их, что в четверти будут двойки. Не помогало. В итоге за четверть стояло несколько двоек. Думаю, они были весьма удивлены.
Почти каждый месяц я прихожу на работу с мыслями, что все они у меня теперь получат по всей строгости закона... И фиг там, потому что они идут к руководству и говорят, что у них производственная необходимость и так далее. И мне потом звонок от руководства, что это будет в последний раз и работать с тем материалом, который есть.
Кроме того, я не могу отслеживать своевременно сотрудников, т.к. они работают в области и я не знаю об их передвижениях без предоставления документов.
Идет отправка уведомления...
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
А самое для меня непостижимое - это то, что этот день больше НИКОГДА не повторится, как и любой другой впрочем...
Вдумайтесь - последний день лета 2012 года...Капец! Что-то меня понесло.
Да...еще и этот день хмурый, но зато пятница. Вот такие странные ощущение, как совпадает хорошее и плохое в 1 момент) А работать не охото, но еще немного-и выходные)
Диана
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
А еще я лишний раз убеждаюсь, что нужно владеть русским языком и уметь себя преподнести! Это ведь так важно!
Бывает человек вроде грамотный, говорит все правильно, но так пресно, монотонно, неинтересно, что просто диву даешься! Ну как так скучно можно бубнить?! Почему люди не учатся ораторскому искусству, ведь это великое дело! Кто-то своими речами может воспламенять сердца, вести за собой людей, провести интересную лекцию так, что все будут его слушать с открытыми ртами, а кто-то даже самый увлекательный материал не может преподнести!
эх...
А еще я лишний раз убеждаюсь, что нужно владеть русским языком и уметь себя преподнести! Это ведь так важно!
Бывает человек вроде грамотный, говорит все правильно, но так пресно, монотонно, неинтересно, что просто диву даешься! Ну как так скучно можно бубнить?! Почему люди не учатся ораторскому искусству, ведь это великое дело! Кто-то своими речами может воспламенять сердца, вести за собой людей, провести интересную лекцию так, что все будут его слушать с открытыми ртами, а кто-то даже самый увлекательный материал не может преподнести!
эх...
Ну не всем дано...кто-то красиво говорит, кто-то рисует, а кто-то делает открытия, которые могут изменить жизнь людей к лучшему...С чем соглашусь, так это с тем, что нужно иметь просто грамотную речь (устную и письменную), т.к. неуважение к собственному языку-неуважение к себе. А вот про ораторское искусство...Ну про это я уже написала выше
Диана
Энуа [e-mail скрыт] Российская Федерация, Междуреченск, Кемеровская обла
Девочки, а я тоже работать вообще не хочу-написала заявление-аж камень с души упал.Вот теперь подружка любимая моя в Томске которая живет-позвала быть крестной у ее дочки....Вроде я согласилась-а вот теперь боязно как-то.....
Подскажите кто был?что делали?как все проходило?Может что купить надо?
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Да просто я недавно столкнулась с этим...(далеко уже не в первый раз в моей жизни). Завтра я буду крестить племянника. Перед этим нужно пройти огласительную беседу в церкви. И вот на этой самой беседе я исстрадалась вся... Молодой парень (наверное заканчивал богословское) собрал нас всех в зале и целый час, не отрывая глаз от бумажки, монотонно и нудно бубнил о символе веры, о церковной жизни и задачах крестных родителей...Капец!!! Я чуть не уснула. При этом клевали носом все присутствующие! А ведь, добавь он капельку выражения в голос, установи он хотя бы минимальный зрительный контакт с присутствующими, люди живо откликнулись бы на эту беседу.
Девочки, а я тоже работать вообще не хочу-написала заявление-аж камень с души упал.Вот теперь подружка любимая моя в Томске которая живет-позвала быть крестной у ее дочки....Вроде я согласилась-а вот теперь боязно как-то.....
Подскажите кто был?что делали?как все проходило?Может что купить надо?
Меня крестили уже в сознательном возрасте, в 14 лет. И все крестный просто стояли, пока шла проповедь, ничего не делали. Потом поднесли ребенка к купели, батюшка все с ним проделал, и унесли. Может, у кого-то все было иначе, но на своем крещении ничего такого особенного в поведении крестных не припомню. Поэтому платочек, длинная юбка и чистое сердце. А что делать после крещения-Вам батюшка расскажет (должен рассказать).