Здравствуйте! Хотела спросить, как сейчас делается запись в трудовой книжке о службе в армии? Сотрудник впервые устраивается на работу, трудовой нет. Учился в институте, потом его забрали в армию, после армии доучился и устраивается на работу. Как я поняла, первая запись в трудовой должна быть: №, дата, служба в армии с __.__.2009 по __.__.2010. Или номер и дата не ставятся? И как писать: служба в армии или служба в ВС РФ?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
А характер-то у меня - замечательный. Это просто нервы у всех какие-то слабые
коллеги развейте мои сомнения. Бывший кадровик с работы утверждает что ТД с пенсионером по возрасту надо заключать не более чем на год? где это прописано?
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
коллеги развейте мои сомнения. Бывший кадровик с работы утверждает что ТД с пенсионером по возрасту надо заключать не более чем на год? где это прописано?
Нигде.
Нигде.
вот и я думаю, что нигде - до 5 лет срочный ТД можно заключать
Нигде.
вот и я думаю, что нигде - до 5 лет срочный ТД можно заключать
Причем не только с пенсионерами, а с любым человеком.
Диана
доброе утречко всем ))) Девчонки, подскажите, пожалуйста. Работник принес справку о том, что его семилетняя дочь инвалид. Куда вносить такие сведения и зачем это мне??? Только для того, чтобы этот работник мог взять отпуск в любое время? или есть какие-то льготы?
Доброго дня, девчата! В организации рабочий деь с 9 до 18, обед с 12 до 13. Сотрудник пришел в 13:30, написал обяснительную (что приболел ребенок). Я ее отнесу директору, а потом что делать?... Получается он опоздал на 3 часа, т.к. обед не считается???
....и еще вопрос. Если сотрудник опаздывает на 4 и более часа, то это прогул (т.е. в случае с вышеуказанным распорядком дня, если сотрудник пришел в/после 14). В таком случае мне нужно затребовать объяснительную, если он ее напишит, то пишем приказ о дисц.взыскании, если он объяснительную не пишет, то составляею акт об отказе написать объяснительную (указыаваю свидетелей), а потмо что делать???