а при сдаче документов в архив опись делать надо? или просто прошить и убрать?
Если Вы передаете документы именно в архив - другому работнику, ответственному за архив, то обязательно. Если храните доки у себя в кабинете - можно и не делать, но если Вы вдруг соберитесь увольняться - все придется делать в авральном режиме, чтобы нормально передать дела...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
о как. то есть лучше сразу делать опись? я проверяю наличие всех договор ГПХ по работникам, и там все вложеные документы описывать? или только ФИО и дату номер договора?
и еще вопрос, может и тупой )))) если будет проверка ГИТ, они только текущие документы проверяют? или будут лазить в архив и сверять проверять договора ГПХ полностью до мелочей?
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
о как. то есть лучше сразу делать опись? я проверяю наличие всех договор ГПХ по работникам, и там все вложеные документы описывать? или только ФИО и дату номер договора?
и еще вопрос, может и тупой )))) если будет проверка ГИТ, они только текущие документы проверяют? или будут лазить в архив и сверять проверять договора ГПХ полностью до мелочей?
Юлианка, Вас интересует внутренняя опись Дела или все таки опись Дел при передаче на архивное хранение? Это две разные вещи... Договора ГПХ больше интересуют налоговиков - они могут копаться и до мелочей.
я не знаю (( я сейчас проверяю все договора ГПХ за этот год, но только уволенных. Что мне с ними делать? Просто отдельно большой стопкой и описать ФИО ДАТА И НОМЕР ДОГОВОРА? или как? и по постоянным уволенным в 2012 как убирать?
я не знаю (( я сейчас проверяю все договора ГПХ за этот год, но только уволенных. Что мне с ними делать? Просто отдельно большой стопкой и описать ФИО ДАТА И НОМЕР ДОГОВОРА? или как? и по постоянным уволенным в 2012 как убирать?
Именно по ГПХ мне надо уточнить - эти договора больше касаются бухов, не надо ли их хранить в их делах по расчетам с персоналом?
я впервые такое слышу, то есть читаю )) мне глав бух ничего подобного не говорила, сказала просто сшивать все документы за прошедший год и отдельными сшитыми делами их хранить. Пометить названия где и что и все. А меня вот интересует, можно пометить просто "Договора ГПХ 2012" или прям опись делать, то есть расписать еще, ФИО работника, номер и дату договора уволеный в 2012 году? иди блин просто покидать в один мешок и все
я впервые такое слышу, то есть читаю )) мне глав бух ничего подобного не говорила, сказала просто сшивать все документы за прошедший год и отдельными сшитыми делами их хранить. Пометить названия где и что и все. А меня вот интересует, можно пометить просто "Договора ГПХ 2012" или прям опись делать, то есть расписать еще, ФИО работника, номер и дату договора уволеный в 2012 году? иди блин просто покидать в один мешок и все
При договоре ГПХ - никого не увольняют, как впрочем и не принимают!!! Если бух говорит - просто сшить в Дело - так и делайте (у своего не могу уточнить - слиняла куда-то ) Сложите по дате заключения с 01.01.12 по 31.12.12 и прошейте. Внутреннюю опись (перечислить какие-именно договора и с кем заключенные, стр.), на мой взгляд лучше составить... В будущем позволит избежать конфликта на почве того, что доки были, а Вы их утеряли...
Скажите, вот сдадим мы в Архив док-ты.
А работнику потом при оформлении пенсии какие документы (копии) могут понадобиться?
Естественно, могут.
какие?
а вот у меня есть документы (копии) людей, которые принесли эти копии, но с ними не был заключен договор и они не работали. Их выбросить? или в архиве держать?