Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
Написать личное сообщение
#7306[359017] 6 декабря 2012, 16:23
Ольга писал(а):

Тут некоторых форумах ссылаются на следующий нормативный акт, но у меня времени нет его сейчас читать (( п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (ред. от 28.12.2006)
П.20 данного Постановления:
Цитата:
20. При рассмотрении споров, связанных с прекращением трудового договора по соглашению сторон (пункт 1 части первой статьи 77, статья 78 ТК РФ), судам следует учитывать, что в соответствии со статьей 78 Кодекса при достижении договоренности между работником и работодателем трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, или срочный трудовой договор может быть расторгнут в любое время в срок, определенный сторонами. Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника.
Никаких противоречий.:)
Юлианка 515
Статус неизвестенЮлианка 515
hft5@yandex.ru
Россия, Пятигорск
Написал 946 сообщений
#7307[359020] 6 декабря 2012, 16:25
Necta писал(а):
Юлианка 515 писал(а):
ммм, оплата за мед.осмотр и составление списков это при периодическом, а у нас предварительный.
Тут вы сами виноваты. Предварительный медосмотр проводится ДО вступления в силу трудового договора.
Но всё равно алгоритм отстранения тот же.
проблема в том, что в период моей работы у всех работников есть справки и как положено, до заключения ТД. А нет мед.осмотра у тех, кто был принят еще до меня...
ну порядок отстранения понятен, а в 1с как? что такое вынужденный прогул? Можно в 1с провести отстранение как вынужденный прогул? просто табель у нас тоже из 1, а чтобы составить табель и отразить в нем отстранение мне нужна причина. А такой там нет
Мари
Статус неизвестенМари
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 123 сообщения
#7308[359022] 6 декабря 2012, 16:26
Necta писал(а):
Ольга писал(а):

Тут некоторых форумах ссылаются на следующий нормативный акт, но у меня времени нет его сейчас читать (( п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (ред. от 28.12.2006)
П.20 данного Постановления:
Цитата:
20. При рассмотрении споров, связанных с прекращением трудового договора по соглашению сторон (пункт 1 части первой статьи 77, статья 78 ТК РФ), судам следует учитывать, что в соответствии со статьей 78 Кодекса при достижении договоренности между работником и работодателем трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, или срочный трудовой договор может быть расторгнут в любое время в срок, определенный сторонами. Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника.
Никаких противоречий.:)
Так вот о чем я и говорю...черным по белому написано "Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника." Значит я все-таки права?
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#7309[359023] 6 декабря 2012, 16:27
Ольга писал(а):

Какой тогда вообще смысл в этом соглашении??
Смысл в том, что работник не может передумать увольняться, что возможно при увольнении по СЖ.
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Мари
Статус неизвестенМари
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 123 сообщения
#7310[359025] 6 декабря 2012, 16:28
nataldream писал(а):
Ольга писал(а):

Смысл в том, что работник не может передумать увольняться, что возможно при увольнении по СЖ.
Если он не может передумать увольняться, почему он может решить уволиться раньше? Где прописано в законе, что он не может передумать увольняться? )
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#7311[359027] 6 декабря 2012, 16:30
nataldream писал(а):
Ольга писал(а):

*YES* *YES* *YES*
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#7312[359028] 6 декабря 2012, 16:32
Ольга писал(а):

Если он не может передумать увольняться, почему он может решить уволиться раньше? Где прописано в законе, что он не может передумать увольняться? )
Это написано в ст.80 ТК.

Пример. Я с Вами заключаю соглашение об увольнении 1 марта 2013г. И перестаю ходить на работу. Или ещё лучше - прихожу и распиваю алкоголь на рабочем месте. Вы можете меня уволить за грубое дисциплинарное нарушение? Конечно. И мои возражения, что не можете Вы меня ни за что уволить до 1 марта 2013г., - просто ни о чём.:)
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#7313[359029] 6 декабря 2012, 16:33
Ольга писал(а):
Где прописано в законе, что он не может передумать увольняться? )
В указанном Вами выше постановлении. При увольнении по соглашению сторон может измениться только дата увольнения, и то только в том случае, если другая сторона не против. Также в одностороннем порядке нельзя передумать увольняться, только по соглашению с другой стороной можно аннулировать соглашение об увольнении.
Наташа
Мари
Статус неизвестенМари
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 123 сообщения
#7314[359033] 6 декабря 2012, 16:36
nataldream писал(а):
Ольга писал(а):
Где прописано в законе, что он не может передумать увольняться? )
В указанном Вами выше постановлении. При увольнении по соглашению сторон может измениться только дата увольнения, и то только в том случае, если другая сторона не против. Так же в одностороннем порядке нельзя передумать увольняться, только по соглашению с другой стороной можно аннулировать соглашение об увольнении.
Что-то я совсем запуталась...В итоге, все-таки работник не может самостоятельно принять решение об увольнении ранее даты, указанной в соглашении (а именно это он и делает, когда пишет заявление по собственному с датой увольнения 20 декабря). Т.е. он может уволиться 20го только, если мы (работодатель) не против?
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#7315[359036] 6 декабря 2012, 16:38
Ольга писал(а):

Что-то я совсем запуталась...В итоге, все-таки работник не может самостоятельно принять решение об увольнении ранее даты, указанной в соглашении (а именно это он и делает, когда пишет заявление по собственному с датой увольнения 20 декабря). Т.е. он может уволиться 20го только, если мы (работодатель) не против?
Работник может уволиться по СЖ, если дата увольнения по СЖ ранее даты увольнения по соглашению сторон. И если работник передумает увольняться по СЖ 20-го, значит будет уволен по заключенному соглашению 26-го.
Наташа
Мари
Статус неизвестенМари
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 123 сообщения
#7316[359044] 6 декабря 2012, 16:50
nataldream писал(а):
Ольга писал(а):

Работник может уволиться по СЖ, если дата увольнения по СЖ ранее даты увольнения по соглашению сторон. И если работник передумает увольняться по СЖ 20-го, значит будет уволен по заключенному соглашению 26-го.
Не уверена я все-таки в этом...буду консультироваться с юристами. Спасибо!
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#7317[359055] 6 декабря 2012, 16:59
Ольга писал(а):

Могу Вам выложить ответ Роструда.
Наташа
Мари
Статус неизвестенМари
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 123 сообщения
#7318[359056] 6 декабря 2012, 17:03
nataldream писал(а):
Ольга писал(а):

Будьте так добры ) Почитаю )
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#7319[359093] 6 декабря 2012, 20:52
Ольга писал(а):

nataldream писал(а):
Перед Вами высококвалифицированный юрист.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#7320[359095] 6 декабря 2012, 21:14
Ольга писал(а):
nataldream писал(а):
Ольга писал(а):

Будьте так добры ) Почитаю )
Мой вопрос звучал следующим образом:
Цитата:
Между работником и работодателем заключено соглашение об увольнении по п.1 ч.1 ст.77, в котором указана дата увольнения 30.06. Может ли работник расторгнуть трудовой договор ранее этого срока по собственному желанию без аннулирования соглашения? Заявление об увольнении по СЖ с более ранней датой, чем дата расторжения ТД, указанная в соглашении, фактически делает это соглашение недействительным?

И ещё для почитать :) :
Цитата:
А если работник подал заявление об увольнении по собственному желанию, когда соглашение о расторжении трудового договора уже подписано? Есть два варианта развития событий.
1. Если срок увольнения по соглашению наступает позже, чем по заявлению, то работодатель может уволить работника по собственному желанию - ТК РФ обязывает работодателя расстаться с работником по окончании срока предупреждения об увольнении. Поскольку работник желает уволиться в более короткий срок, чем предусмотрено соглашением, расторжение трудового договора по желанию работника будет более правомерным.
2. Если в соглашении срок увольнения наступает раньше, чем по заявлению, увольнять работника нужно уже по соглашению сторон. Ведь работник своим заявлением не вправе отменить соглашение, поскольку оно подлежит исполнению по времени раньше, чем наступит право сотрудника на увольнение по собственному желанию.

Статья: Расстаемся с работником по соглашению сторон
(Шадрина Т.В.)
("Отдел кадров коммерческой организации", 2009, N 6
)

Наташа
« Первая ← Пред. ... 480 481 482 483 484 485 486 487 489 490 491 492 493 494 495 496  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.