А как определить оплату, если она определена одной суммой на весь ГПД? А что, если работник может работать дальше и будет второй, третий акт. Например если такое допускается договором.
В ГПД расчет цены договора по идее должен быть: Вася Пупкин должен изготовить 5 деталей, по 1 руб.за каждую, итого 5 руб. Вася изготовил 2 детали, составии акт, оплатили 2 рубля и гуляй, Вася)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А как определить оплату, если она определена одной суммой на весь ГПД? А что, если работник может работать дальше и будет второй, третий акт. Например если такое допускается договором.
В ГПД расчет цены договора по идее должен быть: Вася Пупкин должен изготовить 5 деталей, по 1 руб.за каждую, итого 5 руб. Вася изготовил 2 детали, составии акт, оплатили 2 рубля и гуляй, Вася)
ну да, или выполнил 30% от намеченных работ и получил соответствующую оплату... Надо грамотно составлять договор - только это уже вопрос юристов, а не кадровиков.
Не понимаю, отчего нельзя, как писала натали, расторгнуть ГПД путем составления ДС?
натали писал(а):
НИКАКИХ ДС о расторжении договора ГПХ составлять НЕ надо. Есть акт - оплатили, нет - забудьте об этом договоре. При работе по ГПХ оплачивается конечный продукт договора, а не время которое работник "просидел" на Вашем объекте.
ч.1 ст. 450 ГК РФ "Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором".
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...
Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Действительно, ГПД пусть юристы грамотно составляют, тогда и вопросов никаких не будет.
Во!!! А то договор ГПХ: "...произвести работы... Срок договора - 3 месяца.... Оплата - 5 руб. в месяц..." Какие работы - как произвести - результат выполнения работ??? догадайся сам...
ну тогда это и правда юрики напортачили - по идее срок в ГПД - это грубо - в пределах каких дат надо достичь искомого результата, невозбраняется и досрочно сдать заказчику, тут главное за качеством следить. а указывать в договоре подряда оплату за определенный период времени, а не за конкретную кучку деталек - это чухня какая-то а не подряд
Может не будем трогать ГК. Кадровики должный кадрами заниматься, а не ругаться как правильно составлять ГПД. Это вопросы юристов. Пусть у юристов мозг работает, а не у кадровика.
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Может не будем трогать ГК. Кадровики должный кадрами заниматься, а не ругаться как правильно составлять ГПД. Это вопросы юристов. Пусть у юристов мозг работает, а не у кадровика.
Ага, да вот только кадровикам приходится "отдуваться", если вдруг работник решит признать договор трудовым! Да, и во многих фирмах "честь" составления и подписания договоров ГПХ - обязанность именно кадровиков... А бухгалтера рьяно "помагают"
у нас на старой работе вообще экономист по труду ГПД делал она мне там как наворотит - вид работ "исполнение обязанностей временно отсутствуюшей уборщицы" - я ей говорю меняй! поставь ну хотя бы "влажная уборка 200 кв.м. пола", а она - а что такого?
да ничего блин...ты б еще ей график впендюрила и размер не вознаграждения, а з/п указала...
ну тогда это и правда юрики напортачили - по идее срок в ГПД - это грубо - в пределах каких дат надо достичь искомого результата, невозбраняется и досрочно сдать заказчику, тут главное за качеством следить. а указывать в договоре подряда оплату за определенный период времени, а не за конкретную кучку деталек - это чухня какая-то а не подряд
ну может быть еще оказание определенных услуг в течение определенного времени. Например - обслуживание клиентов на каком-нибудь мероприятии, проходящем в определенное время.
Каждый договор ГПХ ну очень индивидуален, в отличие от ТД, поэтому по каждому случаю нужно прорабатывать условия, чтобы и стороны были довольны, и контролеры, если что, не прикопались... Т.е. общих советов тут быть не может, кроме главного: договором ГПХ не должны регулироваться трудовые отношения
Девушки, помогите...
есть у меня две шпаргалки по заполнению Т-2, и они противоречат друг другу....
В строке "Профессия" пишется должность на которую принимаем?
Или профессия согласно Тр кн?
А если Тр кН первая?
Вот у меня пришла менеджер(по диплому), в ТрКн написано менеджер, взяли на инж-сметчика.
Девушки, помогите...
есть у меня две шпаргалки по заполнению Т-2, и они противоречат друг другу....
В строке "Профессия" пишется должность на которую принимаем?
Или профессия согласно Тр кн?
А если Тр кН первая?
Вот у меня пришла менеджер(по диплому), в ТрКн написано менеджер, взяли на инж-сметчика.
Профессия прописана, обычно, в дипломе. Там так и пишут: профессия такая-то, к примеру, парикмахер или повар. Я вот такое прописываю. Такое встречается при получении начального проф. образования или среднего. Но часто идет специальность и квалификация. в общем, берется из документа об образовании...