Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
Написать личное сообщение
#5806[343937] 23 октября 2012, 12:33
Максим писал(а):
А как определить оплату, если она определена одной суммой на весь ГПД? А что, если работник может работать дальше и будет второй, третий акт. Например если такое допускается договором.
В ГПД расчет цены договора по идее должен быть: Вася Пупкин должен изготовить 5 деталей, по 1 руб.за каждую, итого 5 руб. Вася изготовил 2 детали, составии акт, оплатили 2 рубля и гуляй, Вася)
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#5807[343938] 23 октября 2012, 12:38
nataldream писал(а):
Максим писал(а):
А как определить оплату, если она определена одной суммой на весь ГПД? А что, если работник может работать дальше и будет второй, третий акт. Например если такое допускается договором.
В ГПД расчет цены договора по идее должен быть: Вася Пупкин должен изготовить 5 деталей, по 1 руб.за каждую, итого 5 руб. Вася изготовил 2 детали, составии акт, оплатили 2 рубля и гуляй, Вася)
ну да, или выполнил 30% от намеченных работ и получил соответствующую оплату... Надо грамотно составлять договор - только это уже вопрос юристов, а не кадровиков.
Модератор
Максим
Статус неизвестенМаксим
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СФО
Написал 309 сообщений
#5808[343940] 23 октября 2012, 12:40
Не понимаю, отчего нельзя, как писала натали, расторгнуть ГПД путем составления ДС?
натали писал(а):
НИКАКИХ ДС о расторжении договора ГПХ составлять НЕ надо. Есть акт - оплатили, нет - забудьте об этом договоре. При работе по ГПХ оплачивается конечный продукт договора, а не время которое работник "просидел" на Вашем объекте.
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5809[343941] 23 октября 2012, 12:40
Действительно, ГПД пусть юристы грамотно составляют, тогда и вопросов никаких не будет.
Ne_Мимоза
Статус неизвестенNe_Мимоза
[e-mail скрыт]
Россия, Северодвинск
Написал 998 сообщений
#5810[343979] 23 октября 2012, 13:36
ч.1 ст. 450 ГК РФ "Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором".
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...

Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#5811[343986] 23 октября 2012, 13:43
Malysh писал(а):
Действительно, ГПД пусть юристы грамотно составляют, тогда и вопросов никаких не будет.
*YES* Во!!! А то договор ГПХ: "...произвести работы... Срок договора - 3 месяца.... Оплата - 5 руб. в месяц..." Какие работы - как произвести - результат выполнения работ??? догадайся сам... *DEVIL*
Ne_Мимоза
[e-mail скрыт]
Россия, Северодвинск
Написал 998 сообщений
#5812[343987] 23 октября 2012, 13:46
ну тогда это и правда юрики напортачили - по идее срок в ГПД - это грубо - в пределах каких дат надо достичь искомого результата, невозбраняется и досрочно сдать заказчику, тут главное за качеством следить. а указывать в договоре подряда оплату за определенный период времени, а не за конкретную кучку деталек - это чухня какая-то а не подряд :)

Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5813[343993] 23 октября 2012, 13:52
Может не будем трогать ГК. Кадровики должный кадрами заниматься, а не ругаться как правильно составлять ГПД. Это вопросы юристов. Пусть у юристов мозг работает, а не у кадровика.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#5814[343995] 23 октября 2012, 13:58
Malysh писал(а):
Может не будем трогать ГК. Кадровики должный кадрами заниматься, а не ругаться как правильно составлять ГПД. Это вопросы юристов. Пусть у юристов мозг работает, а не у кадровика.
Ага, да вот только кадровикам приходится "отдуваться", если вдруг работник решит признать договор трудовым! *DEVIL* Да, и во многих фирмах "честь" составления и подписания договоров ГПХ - обязанность именно кадровиков... :'( А бухгалтера рьяно "помагают" *DEVIL*
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5815[343998] 23 октября 2012, 13:59
Да с бухг. вообще проблемы. То они ТК решают комментировать, то работу свою подсовывают. Прямо самые умные на свете.
Ne_Мимоза
[e-mail скрыт]
Россия, Северодвинск
Написал 998 сообщений
#5816[343999] 23 октября 2012, 14:01
у нас на старой работе вообще экономист по труду ГПД делал %) она мне там как наворотит - вид работ "исполнение обязанностей временно отсутствуюшей уборщицы" - я ей говорю меняй! поставь ну хотя бы "влажная уборка 200 кв.м. пола", а она - а что такого? %)
да ничего блин...ты б еще ей график впендюрила и размер не вознаграждения, а з/п указала... :-D

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#5817[344001] 23 октября 2012, 14:04
Ne_Мимоза писал(а):
ну тогда это и правда юрики напортачили - по идее срок в ГПД - это грубо - в пределах каких дат надо достичь искомого результата, невозбраняется и досрочно сдать заказчику, тут главное за качеством следить. а указывать в договоре подряда оплату за определенный период времени, а не за конкретную кучку деталек - это чухня какая-то а не подряд :)
ну может быть еще оказание определенных услуг в течение определенного времени. Например - обслуживание клиентов на каком-нибудь мероприятии, проходящем в определенное время.
Каждый договор ГПХ ну очень индивидуален, в отличие от ТД, поэтому по каждому случаю нужно прорабатывать условия, чтобы и стороны были довольны, и контролеры, если что, не прикопались... Т.е. общих советов тут быть не может, кроме главного: договором ГПХ не должны регулироваться трудовые отношения :)
Модератор
КадровичкаТаня
Статус неизвестенКадровичкаТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 749 сообщений
#5818[344013] 23 октября 2012, 14:35
Девушки, помогите...
есть у меня две шпаргалки по заполнению Т-2, и они противоречат друг другу....
В строке "Профессия" пишется должность на которую принимаем?
Или профессия согласно Тр кн?
А если Тр кН первая?

Вот у меня пришла менеджер(по диплому), в ТрКн написано менеджер, взяли на инж-сметчика.
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#5819[344016] 23 октября 2012, 14:39
В эту графу следует внести сведения о профессии, которую работник получил после окончания учебного заведения.
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#5820[344017] 23 октября 2012, 14:39
КадровичкаТаня писал(а):
Девушки, помогите...
есть у меня две шпаргалки по заполнению Т-2, и они противоречат друг другу....
В строке "Профессия" пишется должность на которую принимаем?
Или профессия согласно Тр кн?
А если Тр кН первая?

Вот у меня пришла менеджер(по диплому), в ТрКн написано менеджер, взяли на инж-сметчика.
Профессия прописана, обычно, в дипломе. Там так и пишут: профессия такая-то, к примеру, парикмахер или повар. Я вот такое прописываю. Такое встречается при получении начального проф. образования или среднего. Но часто идет специальность и квалификация. в общем, берется из документа об образовании...
Диана
« Первая ← Пред. ... 380 381 382 383 384 385 386 387 389 390 391 392 393 394 395 396  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.